Лингвогуманитарный колледж (Минск)

• Автор темы Удалённый пользователь 4362
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
МОМ, никак. На подгруппы их по алфавиту разбили.

У

Guest
Parole, тема небольшая - почитайте с начала - это обсуждали.

У

Guest
k_ja_ra, иностранный - 4 пары в неделю - это первый курс, первый семестр.
Второй язык вводится на 3 курсе (немецкий / французский / испанский / китайский - на выбор) - только на специальности "Лингвистическое обеспечение социокультурной деятельности".
Китайский - предлагают с первого курса начать платно изучать (как платные языковые курсы).

Кстати, на сайте колледжа уже вывесили расписание - можно глянуть.
http://lgk.mslu.by/

Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Sve, у меня несколько странный вопрос) А мальчики вообще есть?)

У

Guest
Happy, на нашей специальности всего 120 человек, из них 10 мальчиков.
Но в дочкиной группе нет ни одного - их всех в одну группу собрали, там 10 мальчиков и 20 девочек.

Farfalle

New member
Я когда-то работала в колледже, тоже помню, что были группы только с девочками. А в некоторых были и мальчики, от одного до шести человек.

МОМ

Well-known member
Farfalle, если не сложно, может, расскажете. Как дети знают язык после обучения, куда распределяют бесплатников, какие ещё навыки дают( профессиональные), что с другими предметами? Спасибо.

Farfalle

New member
МОМ, я преподавала маркетинг и менеджмент, про язык сложно сказать. Но моя подруга, преподаватель иняза, говорила, что они в инязе любят работать с детьми после колледжа, потому что у них обычно очень хороший уровень языка.

Ещё могу сказать, что те преподаватели, с которыми я работала, были профессионалами своего дела.

Куда распределяют, не знаю. Но я работала со старшими курсами, и там некоторые уже подрабатывали.

Уровень у учащихся был очень разный, но были очень мотивированные дети. Особенно в бюджетных группах.

У

Guest
Уровень у учащихся был очень разный
По-моему, так и остаётся.
Некоторые не делают домашнее задание вообще.
Некоторые не могут сформулировать простую мысль на белорусском языке.
Про математику вообще молчу: не знать, как вынести число за скобки, как сложить дроби с одинаковым знаменателем...
И у всех же поступивших балл аттестата немаленький - минимум 8,3.
Будем надеяться, это первое ошибочное впечатление, они просто ещё не втянулись...

У

Guest
Вчера было родительское собрание. Кто-то из родителей задал вопрос о трудоустройстве после обучения на отделении лингвистического обеспечения социокультурной деятельности. Зав. отделением сказала, что спрос на этих специалистов есть, трудоустраиваются все. В основном - администраторы в туристические объекты (рестораны, гостиницы и пр.), в турфирмы. В качестве конкретного примера - в этом году один из выпускников устроился экскурсоводом в Национальный художественный музей.

У

Guest
МОМ, второй язык вводится с 3 курса. Мы пока с ним не определились.
Сейчас, на 1 курсе, можно платно посещать курсы китайского. Занятия там ведёт китаянка, русский она почти не знает, общаются на английском. Надо сказать, ведёт старательно, каждому в рот заглядывает. Но дочка моя туда не ходит, это по рассказам одногруппниц.

У

Guest
МОМ, не знаю.
Но, как я поняла, при желании без работы они не остаются.

У

Guest
Школьную программу по многим непрофильным предметам проходят в ускоренном темпе.
Например, они уже (менее чем за 3 месяца) прошли алгебру 10 класс, начали геометрию. С моей точки зрения, если кому-то для высшего образования нужна будет математика, то придётся готовиться дополнительно. И дело не в качестве преподавания и не в количестве часов (математики 3 пары в неделю), просто всё непривычно быстро. В гимназии, конечно, было более основательно.
А с английским всё намного серьёзнее. Пока изучают фонетику и грамматику, практика устной и письменной речи начнётся позже. Грамматику давали и в гимназии, а вот фонетика для дочки была в новинку. Ей всё очень нравится. И результат, с моей точки зрения, уже заметен.

У

Guest
Вдруг пригодится кому-то.
День открытых дверей 24 марта в 11.00.

МОМ

Well-known member
Sve, как вы там? Как даётся язык? Как распределение у старшекурсников?

У

Guest
МОМ, всё нормально. :yes:

Иностранный язык в расписании представлен тремя предметами:
практическая фонетика,
практическая грамматика,
практика устной и письменной речи.

Ведут три разных преподавателя.
В этом семестре группы разбивают на 2 подгруппы.

С языком всё хорошо, с моей точки зрения.

Про старшекурсников не знаю ничего.

Сверху