Лингвогуманитарный колледж (Минск)

• Автор темы Удалённый пользователь 4362
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Периодически читаю новости на сайте ЛГК.
Появилась интересная новость.
Впервые в Республике Беларусь открывается прием по новой специальности - лингвистическое обеспечение сурдокоммуникации.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    138.7 KB · Просмотры: 66

A-Lesko

Настя Каменская
Племянница в этом году оканчивает колледж, тут спрашивали про распределение.
Есть возможность самостоятельно найти место работы и принести оттуда запрос.

У

Guest
Для обучающихся по специальности "Лингвистическое обеспечение социокультурной деятельности" внесли изменения в программу, и второй язык в следующем учебном году начнут изучать со второго курса (раньше было с третьего). У первокурсников уже собрали пожелания по второму языку.

У

Guest
Проходные баллы 2019
https://www.mslu.by/lgk/prohodnye-bally-2019-v-lingvogumanitarnyj-kolledzh
По сравнению с 2018 на бюджет выросли на все специальности, на платное - только на "Лингвистическое обеспечение социокультурной деятельности".
Стоимость платного обучения тоже выросла примерно на 10%, даже больше.

Подниму тему.

Sve, ваша девочка ведь уже на втором курсе учится? Как впечатления? Продолжает нравиться? Очень интересует, достаточно ли языка на занятиях, чтобы не посещать одновременно курсы? (моя школьница сейчас ходит на СОЛ). Просто слышала такое мнение и была удивлена.
Не могли бы вы, если вдруг будете знать, сбросить инфу о дне открытых дверей? Хотелось бы посетить, если будет такая возможность.

МОМ

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,слушай, а не обидно с таким баллом в колледж идти?) Моя уже определенно сказала, что не пойдет т.к. много лишних лет учиться.

МОМ

Well-known member
Юлллса,с такими вступительными баллами большинство планирует

МОМ, тогда да, с количеством лет печалька. Как и в техникумах: 4 года вместо 2 школьных. В большинстве техникумов такая же фигня.

У

Guest
Очень интересует, достаточно ли языка на занятиях, чтобы не посещать одновременно курсы?
ПОЗИТИВНАЯ, тут очень субъективно всё - зависит от того, какого результата Вы хотите.
Моя дочь курсы не посещает, перед первым курсом колледжа уровень у неё был В1, после первого курса - В2. Оценивали в языковых школах, которые она посещала летом.
С моей точки зрения, если стараться и учиться - вполне достаточно.
Не могли бы вы, если вдруг будете знать, сбросить инфу о дне открытых дверей?
В марте-апреле обычно день открытых дверей.
много лишних лет учиться
Если по этой же специальности идти в иняз - то нет.
Если поступать в другой вуз на первый курс - тогда да. Но если цель - не иняз - я бы подумала, нужен ли тогда колледж в принципе. После колледжа сдать ЦТ наравне с выпускниками школ/гимназий, мне кажется, сложно: в колледже к 4 курсу не будет ни математики, ни других школьных дисциплин.

ПОЗИТИВНАЯ,слушай, а не обидно с таким баллом в колледж идти?) Моя уже определенно сказала, что не пойдет т.к. много лишних лет учиться.

Ну, балл ещё нужно заработать ) Но, если всё-таки получится, то пойдёт. Там же есть возможность, если что, поступать сразу на 3 курс. А она планирует именно быть преподавателем английского языка. Заканчивать 11 классов мне видится нецелесообразным: оплачивать репетиторов у меня возможности нет, а без этого на ЦТ шансов будет меньше по сравнению с теми, кто занимался с репетиторами. Платное обучение тоже не рассматриваем по финансовым причинам. А после колледжа уже есть специальность. Будет желание получить в/о и будет у меня возможность помочь - значит, попробует поступать дальше. Нет - уже на кусок хлеба заработает, причём не на стройке и не на заводе. Как-то так )

• Like
Реакции: Naya
ПОЗИТИВНАЯ, а что нужно сдавать на сокращенный курс иняза? Я думала, тоже ЦТ. Значит нет?

ПОЗИТИВНАЯ, а что нужно сдавать на сокращенный курс иняза? Я думала, тоже ЦТ. Значит нет?

Нет, там свои экзамены, именно по иностранному языку. Не ЦТ. На сайте должна быть инфа.

zavtra

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, а внутренние экзамены сдать легче, чем цт? Конкурс, небось, выше, чем на первый курс. Про кусок хлеба как-то... Вы же её сейчас кормите. Что изменится через 5-6 лет?

Сверху