К основному содержимому

Литва

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
andnatal, а у литовцев нет в правилах градации по возрасту детей. это только у белорусов - дети до 3-х тел без очереди.

Мама Милы написал(а):
и башлять 0,5 базовой величины за ввоз собственного кота
Мама Милы,
ну, насмешила:) Прикольно, за своего ж кота еще и платить надо:)

Мы в прошлом году с моим детем (5 лет) и дочкой друзей (2.5 года) ехали - не то что не пропустили, нам еще попало, что мы из машины вышли от литовского таможеника.

Ой, девы, вы такие ужасы рассказываете... Мне, наоборот, литовцы больше понравились, но мы границу в Гродно пересекали. Мы пока их таможню пересекали, так даже в туалет к ним сходили - дочке как раз приперло.

jullliya написал(а):
ну, насмешила Прикольно, за своего ж кота еще и платить надо
эт не я,эт наши законы с изрядным чувством юмора((((хочется выругатся...еле держусь....

не знаю,кто кого заставлял выходить с дитями,я не выхожу ни на нашей границе,хотя паспортный контроль нужно выходить из машины и подходить к окошку,ни ну литовцев,у которых в принципе не нужно выходить,даже водителю.:mda:

А где ж там очередь? На литовской границе были уже наверное недели три назад - 2 машины перед нами. А на польской были - вообще никого.

А кто-нибудь в курсе, планируется ли удешевить визу в Литву?

подскажите, пожалуйста, за какое время нужно искать жилье и заниматься оформлением визы в Литву?
хотим съездить на море где-нибуть в июле ( мы первый раз:declare:)

Последнее редактирование:
Девы куда в Вильнусе можно податься за смесителями, шторами (пошив, заказ),не сильно надеюсь на ответ но все же........

Визу и жилье я бы искала уже сейчас. Что собственно и делаю.

смесители-шторы - по сути рядом с тем же акрополисом огромный магазин строительный.
можно наверное на рынок еще Горюнай (не была).

Квакушк@, в самом Акрополисе есть большой магазин - Ермитаж. Все для дома и огорода.
Недалко от Акрополиса есть строительный гипер Сенукай. Еще один Сенукай есть в Жермунае возле большой Гипер Рими.
смесители рекоменую покупать там.
шторы.... если только готовые - можно посмотреть в Иске (магзин в Акрополисе) вполне вменяемые шторы можно купить за небольшие деньги. я на кухню брала шторы. готовая на петлях шириной 1,5 высота 2,5 с клейкой лентой в комплекте - если вдруг подрегулировать 1 шт 10 долларов. я 2 взяла. тут в ГУМе увидели с мужем точно такую же ткань ценой 25500 1 метр:)
еще ткань можно посмотреть на Гарюнае - намного дешевле чем в магазинах! реально. а шить рекомендую уже тут - там дороже. посмотрите и нафоткайте модели а тут уже заказывайте:) мы с сестрой так и делаем :)

Девоньки, подсажите, когда на поезде границу пересекаешь, taxfree можно оформить?

Наверняка уже обсуждалось, но я что-то не нахожу... Подскажите, пожалуйста, когда на своей машине едешь в Литву, что нужно оформлять НА МАШИНУ и где-сколько платить?

Madam Pyatkina
оформлять нужно зелёную карту. мин 15 дней - 30 евро.

30 евро - независимо от того какая машина? и где её нужно оформлять?

Jalla , спасибо
Еще вопросик: можно ли въехать с польской визой, но в Польшу не ездить? На границе Литва-Польша какие-нибудь штампы ставят?

страховка - 30 евр. -2 неделі, 50 - месяц. Покупать можно где угодно. В минске у страховщиков, или на границе непосредственно ок. пропускного пункта.
Kate, это уже обсуждалось. Можно въехать. Между литвой и польше (как и между другими странами шенгена) как бы границы нет. Но.. иногда, если не повезет, некоторым людям , бывает же такая фигня.. и тд - и не пускают на границе в польшу если литовская виза и наоборот (если одноразовая). Как бы это не совсем законно, но такое случается.

А виза дается конкретно на те дни, которые указаны в анкете или с "запасом"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху