Любители кошек. Сезон 35

Оранж

Well-known member
@Оранж, а почему решили к врачу идти?
Стало плохо коте?
Коціку стала не вельмі добра яшчэ ў пачатку чэрвеня -- быў млявы, не хацеў есці. Я хадзіла з ім да ветэрынара, але тады аналіз не зрабілі, доктар сказала, што тэмпература крыху павышаная, зрабіла ўкол і сказала прыйсці на наступны дзень яшчэ ўкалоць яго. Коціка кармілі з шпрыца тыдзень, потым ён стаў самастойна есці разведзены вадой паштэт і вільготны корм. Праз нейкі час -- зноў адмова ад ежы. Пару раз дала яму "Энтерозоо" -- стаў есці сухі корм, тыдзень еў нармальна, потым зноў усё па-новаму... Я зараз дома адсутнічаю па 15 гадзін у суткі, прасіла сына, каб зноў знасіў да ветэрынара, але... А ў выходныя мяне дома таксама амаль не бывае... І яшчэ Аранжык заўважна схуднеў. У суботу ўзважылі -- 4.200, а ў красавіку быў 6.400

LanaPolay

Well-known member
Как приучить кошку (котенка) есть сухой корм??? Какая то она неправильная, корм не ест, воду не пьет

Как приучить кошку (котенка) есть сухой корм??? Какая то она неправильная, корм не ест, воду не пьет
Если стул и состояние в порядке, дык может и не надо заморачиваться. Можно еще разные корма попробовать, один не заходит может другой зайдет. А, ну и для котят сухой корм обычно очень мелкого помола, крупный для взрослых не подойдет, думаю.

LanaPolay

Well-known member
@Tanyaa, фарш по Марининому рецепту, детское питание, молоко, сметану, не против съесть колбаску, сыр, суп. В общем как "настоящая" деревенская кошка. Еще меня смущает, что она практически не пьет воду

LanaPolay

Well-known member
@Юлллса, корм для котят пробовали уже разный. Размоченный может чуть поесть и все. Мне было бы проще, если бы она ела корм, чем заморачиваться с ее питанием, что можно ей давать, а что не стоит

PostSkriptum

Well-known member
@LanaPolay, кошки в принципе мало пьют воду, если они на натуралке или влажных кормах. При таком питании она получает достаточное количество жидкости непосредственно из корма. следить за питьевым режимом следует как раз, если кошка на сушке. ну или если туалет сухой. тогда уже бить тревогу.

Mahima

переименовалась:)
@Юлллса, корм для котят пробовали уже разный. Размоченный может чуть поесть и все. Мне было бы проще, если бы она ела корм, чем заморачиваться с ее питанием, что можно ей давать, а что не стоит
Может, дать поголодать?
А то есть такие персоны, которые натуралку предпочитают очевидно и терпят в надежде.
По поводу питья - если начнет есть сушку, то и пить должна начать, я думаю.

LanaPolay

Well-known member
@Mahima, я бы может и дала поголодать, но у нас гостит бабушка (моя мама), которой всех жалко и которая уже избаловала и кошку и собаку

Tanyaa

Well-known member
я бы может и дала поголодать, но у нас гостит бабушка (моя мама), которой всех жалко и которая уже избаловала и кошку и собаку
ждите пока мама уедет и пробуйте переводить на сушку, мой первый кот был на натуралке можа месяца 4 или даже больше, тяжко это, то ем, то не ем, а все быстро портится. пробуйте разный корм, может и поголодать если что. Ну и то что не пьет на таком питании, так ничего страшного нету, жидкость из еды идет

MamaPoliny

Well-known member
@LanaPolay, я свою подобрала с улицы в мес. 3 и уже год у нас. Сухой корм что есть, что его нету коту по барабану. и голодала, и перебирала по совету зоо продавцов всякие, но все не то. Ест исключительно сухой по ночам и как муж говорит "шурупами погреметь" когда скучно.
Бежит на свежую курицу шо шальная и готова у ног валяться ради кусочка. Поэтому перестала маяться ерундой...даю свежую курятину, индейку, курин. фарш, чуть шей, желудки и усе отлично. Утром ест творог, низкий % сметану, запеканки хорошо кушает, гарниры (булгур, рис). Для подстраховки всегда влажный...кушает наамного лучше сухого.

MamaPoliny

Well-known member
Наша на ступеньках работы мужа сидела. Сбитая была шерсть и доктор сказала, что обезвожена очень.

Вложения

• 20230603_163155.jpg
    20230603_163155.jpg
    63.9 KB · Просмотры: 41
  • 20230612_235342.jpg
    20230612_235342.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 40

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@MamaPoliny, ей бы секретарём работать или бухгалтером. они обычно на работе тоже вот так грудь лапкой подопрут, глазки округлят - и погнааали сплетничать :) красивая кошечка! вы большие молодцы, такую привереду выходили и выкормили.

Tanyaa

Well-known member
Наша на ступеньках работы мужа сидела. Сбитая была шерсть и доктор сказала, что обезвожена очень.
какие глаза красивые, у меня на даче очень похожий кот, окрас и глазищи голубые, я его красавчиком назвала))) зимой так боялся, подходил максимум на 10 метров, а к весне уже и гладиться давался. Счас лето, из моего притона/приюта только 2 котенка осталось, остальные где-то ходят

Вложения

• photo_2023-08-08_13-09-49.jpg
    photo_2023-08-08_13-09-49.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 26
  • photo_2023-08-08_13-12-12.jpg
    photo_2023-08-08_13-12-12.jpg
    157.1 KB · Просмотры: 26

MamaPoliny

Well-known member
@MamaPoliny, ей бы секретарём работать или бухгалтером. они обычно на работе тоже вот так грудь лапкой подопрут, глазки округлят - и погнааали сплетничать :) красивая кошечка! вы большие молодцы, такую привереду выходили и выкормили.
мой первый кот....до нее у нас были хомячки и черепахи и шкоды от них не было. А тут....все стулья дермантиновые стали бархатными, обои в зале в одном месте вдоль стены голая плешь, однотонный тюль местами в художественные разводы, горшки с цветами переехали к маме ибо земля была кругом и всюду.
Зато ооочень ласковая, прям с рук не снять и оближет, и спинкой потрется, и на колени бухнется, и в ванне пока моюсь полежать любит, и в ку-ку с ней отлично играть, по утрам всех плюшевых мышей в постель перетаскает. Так и живем)) играючи.

Сверху