Любители попугаев - сезон 4!

kyselka

New member
Я даже не видела чтоб продавали початки. Я для своих заморозила осенью пару початков. Восторг полный! Но мне сказали что нужно по чуть-чуть давать. Своим давала половинки.

Marina1969

Well-known member
Яблочкиииии
f9edbf4503bd.jpg

Вкуууусно))))
5a00ac68444c.jpg

Ой, яблочки дают,а где я была????
3de98ba55d46.jpg

Ну вот, как-то так)
74710d8cd219.jpg

Аля

New member
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать самой или куда обратиться. Попугайчик волнистый, куплен год назад на рынке как мальчик. Уже больше недели сидит нахохлившись, не летает, плохо ест, не чирикает, много спит. Купили витамины, но ему не помогает. До начала болезни был замечен на вытяжке в кухне, что-то там клевал-грыз. может отравился... спасибо за советы

BARABULKA

Active member
Marina1969, какие милахи, прям млею)))

Девы, по Москве гуляет цирко:(

Это капец.

Marina1969

Well-known member
BARABULKA, прошу прощения за глупый вопрос) нам это тоже опасно? То есть может и до нас добраться?

И еще спрошу про свою волнистую пару. Рио год, Мелиссе 9 месяцев. Ни в чем таком, кроме пацалунков, замечены не были)))) Это нормально? Или это потому, что девочка еще малышка?

МамаАня

New member
И еще спрошу про свою волнистую пару. Рио год, Мелиссе 9 месяцев. Ни в чем таком, кроме пацалунков, замечены не были))))
мои уже сколько лет вместе и тоже только целуются и отношения выясняют))))

BARABULKA

Active member
То есть может и до нас добраться?

нет, ветром не принесет)))

если кто надумает птичку оттуда везти, есть повод задуматься.

Рио год, Мелиссе 9 месяцев. Ни в чем таком, кроме пацалунков, замечены не были)))) Это нормально?

а, в чем они должны быть замечены?

мои уже сколько лет вместе и тоже только целуются и отношения выясняют))))

а, что они еще должны делать?

Marina1969

Well-known member
а, в чем они должны быть замечены?
гм... в чем-нибудь более серьезном))))

BARABULKA, если мы, например, захотим птенчиков через некоторое время (когда Мелисса еще подрастет) - как понять, что они готовы?

BARABULKA

Active member
гм... в чем-нибудь более серьезном))))

обычно более серьезным они занимаюся когда есть подходящие условия)

я считаю это нормальным, потому и написала про своих

я поняла)))

BARABULKA, если мы, например, захотим птенчиков через некоторое время (когда Мелисса еще подрастет) - как понять, что они готовы?

Marina1969, правильная кормежка для гнездящихся, через пару недель вешаем домик и ждем)

kyselka

New member
я тоже думала что они начнут спариваться (чего ходить вокруг да около скажу как есть) когда они созреют на гнездо. А оказывается само гнездо подстегивает к спариванию.... понятненько. У меня неразлучники уже давно этим занимаются, а я все подсматриваю когда же волнистики начнут....
Планирую осенью попробовать своих гнездить. Думаю время подходящее: свежие витаминчики. Надо будет только память освежить, чтобы быть готовым ко всему.....

Вот еще хотела спросить. За время как появились неразлучники (8 мес) девочка часто идет на кладку: 1 раз я сама дала им гнездо (8 пустых яиц) через месяца 3 я увидела что она носит яйцо и повесила гнездо (7 пустых), теперь она опять с яйцом и в поисках гнезда (я не буду больше их сажать на гнездо) - ведь это очень часто, так?! Почему? белковую пищу (творог, яйцо) не даю вообще (только на гнезде яйцо давала), даю пророщенка, ветки, овощи/фрукты, ничего особенного. .. чего ж она так несется!?

Marina1969

Well-known member
Расскажу чуток о своей банде, состоящей всего из двух членов. Орех. Ну уже единогласно всей семьей мы решили,что Орех никакой не попугай,а просто заколдованный принц. Потому что любой котенок или щенок (а также кошка или собака) может только тихонько позавидовать его компанейскости. Я так понимаю, что была бы его воля - ходил бы с Сашкой в школу. Ездит на плече.на руках, дает делать с собой совершенно все,что угодно. Перебрал в комнате -статуэтки, фигурки, игрушки, гигиеническую помаду для губ (судя по запаху - пробовал красить клюв). Особая любовь - это ручки и карандаши. Ручки еще держатся, карандаши сожраны все((((
Скай. Этой точно не нужно делать никакие днк тесты на определение пола. Потому что такими стервами могут быть только девочки))))) Такая же любопытная как и Орех, ну может чуток более осторожная. Зато гораздо более хитрая. Игрушку либо вкусный кусочек хватает (читай,отбирает у Ореха) и бегом. На карниз либо на комплекс. Зовется дома или матушкой гусыней (в ее лучшие дни) либо Болотной выпью. Второе название навеял отрывок из рассказа зоолога Джеральда Дарреллла, коим я увлекалась все детство и юность

Потому что кусается эта дама отменно и изощренно. Причем,как мне кажется,не со зла, а просто как маленькие дети. Что, впрочем, совершенно не уменьшает жуткой боли от ее укусов. Поэтому я откровенно ее боюсь)))))
Еда. Возможно,те, кто пишет, что попугаи очень осторожно относятся к новой еде, имеют свой богатый опыт. У них в доме явно не жили Орех и Скай. Овощные смеси, яблоки, клубника, апельсины, киви, морковка, свекла, пророщенка - уничтожаются со скоростью электромясорубки. Исключение составляет банан - мы его презираем и кончиком клюва столь же презрительно скидываем на пол. Саше же лучше вообще ничего не есть в комнате,потому что ее еда - это их еда и иначе быть никак не может.
Прогулки) Ха... Отгрызено две кормушки,под которыми обнаружился столь заманчивый выход. Поэтому теперь мы на свободном выпасе, когда захотим (до починки клетки). Частенько Саша просыпается утром с Орехом на груди. Со спящим Орехом. Ходим по полу, пытаемся вломиться в клетку к волнушатам, а так же специально и демонстративно скидываем любимые Мелиссины колечки. Еще прекрасное место стол, не знаю теперь, чей он. А стул, стоящий рядом, отлично служит тряпочкой для вытирания клюва.
Да, поскольку дети - обладатели отменного аппетита,то и с пищеварением у них порядок)))) Грязищи - море, уборка два раза в день. Но елки-палки, что это по равнению вот с этими стоящими в очереди за поцелуями чудами:)

994f40e5a875.jpg

и вот такой красотой
bafd64cc25ee.jpg

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Отгрызено две кормушки,под которыми обнаружился столь заманчивый выход.

А ты думала ))) Поэтому у меня клетки может и не красивые, но все дверцы на пружинах ))) И то уже клетка третья, кажется, по счету. А кормушкам счета не вела.

Девы, по Москве гуляет цирко

Я как почитаю "сводки с фронтов", так вообще все плохо. И по цирко, и по поликистозу, и по опухолям.

Marina1969

Well-known member
Девочки, в зооэкспрессе просто таки огромный выбор игрух для попугайчиков. Премилые вещички, я таких даже не видела и в Москве. Ничего практически на сайте нет, надо ехать. Так что, если кому близко -советую посмотреть. Много для волнистиков.
b78b305a08d1.jpg

0983b2f6072f.jpg

Еще есть такие гнущиеся веревочные жердочки,как внизу на фотке
b1eab7b102be.jpg

CTEPBA

drama queen off
Marina1969, да, я тоже у них покупаю )))

Особенно, как появились PennPlax и Trixie из сезаля на "погрызть". Хотя мы все равно голосуем за игрушки из акрила, с цветными колокольчиками. А их сейчас нет нигде.

С крашеным деревом моей не нравятся вообще, не знаю почему, а пластик моментально ломаем. Канатики тоже так себе, сезаль больше нравится. Некрашеное дерево, ну как игровые стенды - моя просто сгрызает. Вот у акрила - есть шансы ))) Плюс цвета веселенькие, моя любит.

Муж вчера опять завершил очередной цикл колебаний ))) и признался, что когда и если "всё", что будет скучать, и кот не то, и надо наверное еще попугая покупать (из средних). Когда у нас какой-нибудь "кризис" в состоянии, то его в обратную сторону толкает.

Сверху