Расскажу чуток о своей банде, состоящей всего из двух членов. Орех. Ну уже единогласно всей семьей мы решили,что Орех никакой не попугай,а просто заколдованный принц. Потому что любой котенок или щенок (а также кошка или собака) может только тихонько позавидовать его компанейскости. Я так понимаю, что была бы его воля - ходил бы с Сашкой в школу. Ездит на плече.на руках, дает делать с собой совершенно все,что угодно. Перебрал в комнате -статуэтки, фигурки, игрушки, гигиеническую помаду для губ (судя по запаху - пробовал красить клюв). Особая любовь - это ручки и карандаши. Ручки еще держатся, карандаши сожраны все((((
Скай. Этой точно не нужно делать никакие днк тесты на определение пола. Потому что такими стервами могут быть только девочки))))) Такая же любопытная как и Орех, ну может чуток более осторожная. Зато гораздо более хитрая. Игрушку либо вкусный кусочек хватает (читай,отбирает у Ореха) и бегом. На карниз либо на комплекс. Зовется дома или матушкой гусыней (в ее лучшие дни) либо Болотной выпью. Второе название навеял отрывок из рассказа зоолога Джеральда Дарреллла, коим я увлекалась все детство и юность
Потому что кусается эта дама отменно и изощренно. Причем,как мне кажется,не со зла, а просто как маленькие дети. Что, впрочем, совершенно не уменьшает жуткой боли от ее укусов. Поэтому я откровенно ее боюсь)))))
Еда. Возможно,те, кто пишет, что попугаи очень осторожно относятся к новой еде, имеют свой богатый опыт. У них в доме явно не жили Орех и Скай. Овощные смеси, яблоки, клубника, апельсины, киви, морковка, свекла, пророщенка - уничтожаются со скоростью электромясорубки. Исключение составляет банан - мы его презираем и кончиком клюва столь же презрительно скидываем на пол. Саше же лучше вообще ничего не есть в комнате,потому что ее еда - это их еда и иначе быть никак не может.
Прогулки) Ха... Отгрызено две кормушки,под которыми обнаружился столь заманчивый выход. Поэтому теперь мы на свободном выпасе, когда захотим (до починки клетки). Частенько Саша просыпается утром с Орехом на груди. Со спящим Орехом. Ходим по полу, пытаемся вломиться в клетку к волнушатам, а так же специально и демонстративно скидываем любимые Мелиссины колечки. Еще прекрасное место стол, не знаю теперь, чей он. А стул, стоящий рядом, отлично служит тряпочкой для вытирания клюва.
Да, поскольку дети - обладатели отменного аппетита,то и с пищеварением у них порядок)))) Грязищи - море, уборка два раза в день. Но елки-палки, что это по равнению вот с этими стоящими в очереди за поцелуями чудами
и вот такой красотой