Любители попугаев - сезон 4!

CTEPBA

drama queen off
Девочки, какой корм лучше - VITAKRAFT или VITAPOL?

Ни тот, ни другой )))

Бери Престиж VERSELE-LAGA. Если подешевле, то Рио (но бывает грязноват и моль-моль-моль). Падован неплохой, но там гранулы стоит выбирать.

ОФФ. Одна из версий широкого распространения сейчас поликистоза и проблем с семенниками, помимо образа жизни и генетики, это корма. Во-первых, всякие витаминные гранулы, во-вторых, гормональная обработка (да-да, иногда с целью, чтоб активизировать размножение, иногда наоборот, но все равно как бы вмешательство).

Крис

Мама Данюши
ТРИНИТИ, я беру только Престиж. Сейчас вот купила РИО, нам привезли в магазин очень дешевый, один кг. для средних попугаев 46400, везде 56-58.000.

Сегодня была в зооэкспрессе, оставила полкошелька... благо пташки уже заценили покупки! Чуть позже выложу фото!

BARABULKA, птички просто слов нет! Такие милахи! Окрасы шикарнейшие!!!

ТРИНИТИ

Well-known member
CTEPBA, Крис,я заказывать хотела, но передумали, уже закупила РИО. Как ни странно, но лично наш орел трескал его лучше всех остальных:)))
Сегодня была в зооэкспрессе, оставила полкошелька...
И я только что отудава:) та же проблема)))
благо пташки уже заценили покупки!
ну нам еще предстоит радость этого процесса....кстати у нас пополнение, пока обживаемся, но думаю тоже скоро покажемся:)

CTEPBA

drama queen off
ТРИНИТИ, моя Рио нормально ест, но у меня в нем постоянно была четверть пакета внизу заражена молью (паутинки, яйца). Именно речь про корм для средних. Рано или поздно эти полчища начинали выползать прямо из корма и летать по квартире. Попутно пытаясь сожрать остальные пищевые запасы. После того, как пришлось потратить N-ную сумму на специальные средства от пищевой моли, которые еще поди найди, а крупы и многое другое хранить в холодильнике, решили, что ну него нафик.

Ни с одним кормом у меня такого не было )))

кстати у нас пополнение, пока обживаемся, но думаю тоже скоро покажемся

Таки кусаки-зеленухи?))

Крис

Мама Данюши
ТРИНИТИ, поздравляем!!!

Мои неразлучники одну из игрух уже наполовину сожрали(( дракончики эти, просто все крушат!

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, вобщем история такова:)
Купили мы клетку, большую и просторную, с целью прикупить для Гоги девочку и пусть бы они там веселились:) Не тут то было....Наш орел впал в депрессию, клетку не признал, несколько дней не ел, не пил, и начал потиху там чахнуть( Ну вот и что ты будешь делать??? Опять был возвращен в родной домик, день еще делал обиженный вид, потом пошел на поправку и сейчас весело себе поживает как и раньше:)))
Спасибо моему дорогому мужу, который мужественно смотрел на огромную пустую клетку, не пинал меня по поводу траты денег:wub: и согласился на предложение заселить в новый домик неразлучников, тем более хоромы позволяли:)))
Как мы покупали первого неразлучника это отдельная тема....Пока мы доехали до заводчицы он остался один.....От вида самой девушки меня начало мягко говоря подташнивать, про квартиру вообще умалчиваю (хотя мы стояли только в коридоре, хорошо что я не видела всего остального), в малюсенькой клетке метался испуганный попик....Девочки вот честно.....мы конечно хотели совершенно другого птенца, может другой расцветки, более ручного ну и вообще.....Но развернуться и уйти оставив его там не хватило сил ни у меня, ни у мужа. Прочитав все во взглядах друг друга, забрали этого бедолагу!
Вот так у нас появился Семен, он же Сема:))) На удивление Сема довольно быстро обжился в новой клетке, хотя все так же не подпускает к себе:( Собственно вот и он:)

Прошел месяц и мы начали задумываться о том, что надо бы Семе приобрести подружку, а то он такой тихий, что иногда и забываешь что там кто-то живет:)))
Еще раз огромное спасибо нашей форумчанке Пружинка, которая появилась настолько вовремя, оказалась очень милым и приятным человечком, и подарила нам прекрасную даму, которая моментально завоевала сердца всех домашних:)))
Конечно были сомнения и раздумья по поводу того, что Сема масковый неразлучник, а второго мы брали розовощекого.....Единственный минус, который я нарыла в интернете, это бесплодные детки у такой пары, но поскольку мы потомством заниматься не планируем, то оставался только страх что будет агрессия и непринятие.....Хочу сказать, что Сема конечно же воспринял нового жильца с небольшим негативом...Масяня (она же ласково Мася:)) оказалась харизматичной дамой, весьма активной и жизнерадостной))))) Первый вечер Сема гонял ее по клетке, не разрешал садиться на верхнюю палку, а при попытке приблизиться к себе - пытался кусать Масечку за лапки:( девочки я так переживала!!!!! Всей семьей ругали Семена и всячески пытались помочь нашей новой красотке:) Кое как улеглись спать....Проходит пару дней и я с замиранием сердца наблюдаю картину, как Сема рядом с Масей дремлет, всячески к ней жмется и нежности нежности нежности:wub::wub::wub:
Вот такая у нас история:) И собственно встречайте наших новых членов семьи:derisive:

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
Ситев, BARABULKA, спасибо:)

девочка мальчику все равно нужна.
1. пока даже нет места, куда бы переместить двоих волнистиков
2. Гоги то уже взрослый парень, ну и как ему маленькую подсунешь??? Он ж ее замучает совсем:))) А продают в основном малышей
3. у нас опять непонятки по переносице....было время вернула свой цвет, теперь опять потемнела, поэтому тоже есть вопрос а стоит ли ему сейчас?

Tysia

Well-known member
ТРИНИТИ, классные какие! Семин окрас чудо как прекрасен!

Lorena

Well-known member
ТРИНИТИ, очень красивая и нежная парочка у вас появилась.
По поводудиковатости мальчика - возможно и не пройдет - у меня один правда волнистик с самого начала давался на руку взять его и подлетал пообщаться когда на вольном выгуле, а вот втораядевочка как быладикой так до сих пор не смотря на все сторания и боится нас (надобылокак-то ее осмотреть такстресбыл и у нее и у меня+я вся была покусаназа время осмотра

BARABULKA

Active member
Гоги то уже взрослый парень, ну и как ему маленькую подсунешь??? Он ж ее замучает совсем А продают в основном малышей

Ага, ну думайте))) Есть у меня девица на выданье (около 7мес.) к перелету к другу готова)

CTEPBA

drama queen off
ТРИНИТИ, поздравляю ))) Мои любимые цвета и размеры )))

А Мася-то по фотографиям тоже гибрид (вероятно с Фишером).

Сверху