Assol, мне думается, Вам очень и очень рано говорить о том, что Ваш бывший сломал Вам жизнь. Вы молоды, думаю, привлекательны, у Вас замечательные, здоровые дети (поправьте меня, если я не права). Самое время начинать новую жизнь и строить новые отношения! И, может, хорошо, что он бросил Вас сейчас - когда Вы молоды и у Вас есть все шансы на счастливую семью с другим человеком. Гораздо хуже, когда женщина уже на пенсии, дети выросли, а муж бросает ее в одиночестве на старости лет. А если еще и квартиру делит, то вообще атас. Я понимаю, Вас не должны утешать чужие еще более худшие беды - но попробуйте увидеть в своем случае что-то хорошее.
Есть такое выражение: "На лице написано". Так вот, у брошенной женщины, если она не отпускает ситуацию, в прямом смысле слова на лице написано, что она брошенная. А мужчины, даже самые замечательные, не больно-то горят желанием служить для женщин плакательными жилетками или, того хуже, боксерскими грушами для вымещения обид на весь мужской род. Ничего! Восстанавливайтесь потихоньку, занимайтесь собой и детьми и наплюйте на своего козла, ради всего святого. Он не стоит ни Ваших переживаний, ни тем более Вашей ненависти. Жизнь продолжается! Чего теперь, в петлю лезть? Или злобой исходить только потому, что у Вашего бывшего стручок зачесался? Сами увидите, насколько все изменится к лучшему, когда Вы перестанете на этом загоняться.