Ну теперь и я созрела высказаться. Девочки, у каждого своя правда! Я только понимаю теперь. что люди пережившие боль и обиду не так категорично готовы высказываться о сохранении достоинства, самолюбии жен, которых бросают. И не будут разбрасываться фразами, мол сами виноваты. Конечно, виноваты, но идеальных людей, ситуаций нет и не было. и никто не застрахован... Я тоже всегда была ЛУЧШИМ другом для своего мужа, советчиком и собеседником. Я не сама это придумала, это слова моего мужа, произносимые им во время нашего разрыва. Видимо, это и спасло наш брак, но не застраховало от больших проблем, от угрожающего когда-то разрыва. Поэтому, любовницы, не обольщайтесь, что резко стали лучшими надежными друзьями чужим мужьям!!!! Мне удалось сохранить семью. Но после той боли, которую я пережила, я никогда не смогу осуждать женщин, которых бросили ради любовниц!!!!
И вот моё мнение, основанное исключительно на моей истории, моем опыте, на советах и мнениях психологов.
Среди любовниц бытует мнение, что самое главное развести женатого мужчину и женить его на себе. НО, девочки, ведь далеко не многие рушат семью ради новой подруги жизни. Мужчина может твердить всем вокруг, как ему трудно с женой, какой у нее ужасный характер, но тем не менее быть очень привязанным к ней. В любом случае, привычка страшная сила, посильнее любви будет. При этом мужчины могут бесконечно убеждать любовницу, что уйдут к ней навсегда, и подчас сами в это искренне верят. Но подсознательно ищут повод бесконечно откладывать решающий шаг. "Полюбить" на стороне и вернуться домой это одно, а развод без права на реабилитацию совершенно другое.
Но даже если удается увести мужа из семьи, как правило, самое сложное не заполучить женатого кавалера, а удержать его. Ведь большая часть мужчин в течение года расстаются со второй женой и возвращаются к первой, если та его примет. Как известно, уже через несколько месяцев, когда страсти поутихнут, они начинают тосковать о старом доме, о бывшей жене, о детях, в конце концов, ждущих его с работы и задающих нелепые вопросы. И, кстати, секс. Часто, после пережитых проблем в семье даже происходят перемены к лучшему в плане секса. Сама того не подозревая, любовница вносит новую струю в семейные отношения. Стрессовая ситуация, переоценка ценностей, обострение чувств делают свое дело. Глупо, смешно и больно одновременно.
В этом собственно и заключается роль любовницы. Для этого неосознанно муж и использует любовницу. В любовном треугольнике у жены "умирает" женственность, сексуальность. Но муж помнит её, свою жену, самой красивой и сексуальной...может быть даже им самим и придуманную. Он бы просто на ней не женился, если бы всё это не видел в ней когда-то. Она когда-то была лучше всех так, как сейчас кажется любовница.
Муж хочет вернуть былую жену или ту жену, которую выдумал когда-то, не важно, он-то любил её... И для этого он использует любовницу.
Он оживляет сексуальность и женственность жены, а может даже просто всё это зарождает. Такова роль любовницы.
Для очень многих любовниц проблема заключается в том, что они находятся в этой роли постоянно. Они переходят из семьи в семью и "лечат" жён своих женатых любимых.
И ещё: Все мужчины жуткие собственники. И то, что они позволяют сами себе, не готовы терпеть от своей второй половины, пусть даже и бывшей. Он не перестанет считать жену своей собственностью и в глубине души был, есть и будет уверен, что стоит захотеть и он сможет вернуться в семью. А если лишить его этого шанса? Будет гром среди ясного неба!!! И наш МАЧО может мигом превратится в растерянного мальчика.
Девочки, ищите своих мужчин, но не за счет слез и переживаний других женщин и детей.