м-н Дружба (Брилевичи), часть 2

шахматка

New member
Вот и у меня уже огромная куча одежды накопилась, год не могу пристроить . Даже в новую квартиру эта куча переехала вопреки моему желанию...
у меня с подружками детские вещи циркулируют по круги :) между детьми

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Вот и у меня уже огромная куча одежды накопилась, год не могу пристроить . Даже в новую квартиру эта куча переехала вопреки моему желанию...

я вам подскажу)))
отвозила вещи в кали ласка на п.бровки
http://kalilaska.org/

в Фонд Милосердия К.Маркса 39 вроде,уже точно не помню

ещё когда-то рассортировала по мешкам(женское,мужское,детское,игрушки) и на секонде без фоток "отдам вещи нуждающимся в мешке" выставила--всё забрали в течение 2-х суток...

Yvanka

Очень деятельная натура
отвозила вещи в кали ласка на п.бровки
http://kalilaska.org/
а они разве не остановили сбор вещей сейчас?

В центре соц.обслуживания была группа социальной адаптации выпускников ДД, там малышовые вещи брали.

Если есть хорошие вещи на детей с лет 7 и старше, то можно в семейный детский дом в Малиновке отдать.

svetopusik

Active member
Подскажите,где можно ребенку УЗИ брюшной полости и сердца сделать?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
а они разве не остановили сбор вещей сейчас?
я про сейчас не знаю,год назад сдавала.они вроде как собирались переезжать..
сердца сделать
в центре исследования сердца,там даже малюток до года принимают.

Патрикеевна

Well-known member
He_len, ремонт одежды есть по Чечота в столбике с Тиккуриллой и Плюшкой. Еще в столбике по Гедройца, где стоматология рядом с детсадом.

Sole

New member
Sole, для мальчика или для девочки? Если не хотите на секонд бай продавать (я обычно продаю куртки и обувт), то тут на семействе есть темки, где просят нуждающимся передать вещи..

Женское в основном (новое и в идеале) и мальчуковое. Выставляла и на продажу и даром - почти ничего не забрали. Для нуждающихся отзывались, но так и не забрали. И сама пока не могу отвезти. Надо будет уже по новой перебрать-перестирать-рассортировать и пристраивать.

Anechka

New member
Вот и у меня уже огромная куча одежды накопилась, год не могу пристроить :(. Даже в новую квартиру эта куча переехала вопреки моему желанию...

Девочки, я езжу в Ошмянский детский дом.
Одежду можно отдавать мне. Но там дети,в основном, от 6 до 17. Поэтому нужна одежда, особенно теплая, от старших деток или взрослая. Обувь теплая тоже очень приветствуется.

И,раз подняли эту тему, может, у кого-то есть лего ненужное.
Неважно, набором или нет. Можно кучей от разных наборов. Для детей это лучший подарок и самое большое счастье.

Про Олега и шахматы. Весь прошлый год он к нам ходил, а в этом году мы тоже собираемся, но пока утрясаем свои расписания, чтобы всем детям было удобно. Может, состав группы и поменяется, в конце прошлого года в старшей группе было 2 детей. Напишу попозже,когда что-то выяснится

И сама пока не могу отвезти.

я сама заберу. Только если можно, рассортируйте отдельно женское и мальчуковое))

Sole

New member
Anechka, ок. Постараюсь втечение недели привести в порядок и упаковать. Маякну в личку.

kolesnikova

New member
Сообщение от Кофе
А куда у нас можно отдавать одежду и обувь в носибельном состоянии?
Сообщение от Veter
Кофе, как оказалось, это целая проблема. я нашла девочку на секод.бай, которая занимается благотворительностью - отвожу ей.
кроме того, можно передать украинским беженцам в Дзержинск.

можно в личку куда отдать вещи для беженцев? и девочки, которая благотворительностью занимается. Отдаю, отдаю и все равно как новый сезон, так целые мешки отличной одежды, но которую мы уже не будем носить...

Девочки, я езжу в Ошмянский детский дом.
Одежду можно отдавать мне. Но там дети,в основном, от 6 до 17. Поэтому нужна одежда, особенно теплая, от старших деток или взрослая. Обувь теплая тоже очень приветствуется.
а может давайте в шапку вставим под спойлер благотворительность, и ники тех, к кому можно обращаться в личку. например:
Anechka - Ошмянский детский дом. Все для детей 6-17 лет. Особенно ценятся теплые вещи.

А то я себе пометки делаю ,а когда надо - ничего найти не могу. А так запомню, что можно здесь посмотреть :blush1:

девочки, про эхо сердца. Где можно сделать недалеко, что бы быстро и без гемороя? А то бабушка отказывается напрочь куда-то ехать на обследование, только в пол-ке согласна, а в полке нет врача сейчас, который делает. Мне бы ее быстро в машину - что бы туда-сюда за час мотануться.

Anechka

New member
Anechka, ок. Постараюсь втечение недели привести в порядок и упаковать. Маякну в личку.

едем в Ошмяны 12 октября. То бишь следующие выходные.

Если что-то у кого-то насобиралось, заберу в течение недели. Спасибо!

добрый день всем! может кто-нибудь имеет информацию про переход из детской поликлиники в новую поликлинику? Врачи в детской поликлинике как-то противоречиво объясняют.Я никак не могу понять где же и с кем наши детки болеть будут после 7 ноября.

Лилёнок

New member
мамулявикуля, я не в курсе, но полагаю никто никуда не переедет (по крайней мере до НГ) - не так то это просто всё организовать...

хорошо бы так и было! а то простудный сезон не хотелось бы проводить в хаосе нового места. но пока обрывки информации, приходящие из разных источников, не вселяют оптимизма.

Tatinka

Member
Мне тоже в пол-ке сказали, что как только откроют взрослую пол-ку, брилевичские детские карточки отдадут туда.

Позавчера на остановке 9-ой больницы стояла и видела женщин, анализирующих пассажиропоток. Что-то опять там про незагруженность транспорта между собой разговаривали и подсчитывали входящих-выходящих. Мне лично не хватает автобуса, который подвозил нас на Белецкого, теперь с пересадками добираться долго и в школу 25-ую неудобно теперь подъезжать-подбегать, надо выходить на Каролинской и топать пешком, а если ребенку из школы выезжать куда-нибудь в сторону Семашко, опять надо пешком идти до Каролинской. Вроде как и изменили транспорт, но все сейчас к метро привязали, а мне оно, это метро, так-постольку-поскольку, на работу неудобно стало добираться, если опоздаю на 103, который в 7-44 идет, так все-считай трудовую дисциплину нарушила :(, а раньше 75-ые или 96-ые (уже из них каша в голове) так часто ходили к Петровщине

АДЕЛЬЯ

Member
Девчата, может кто-нибудь что-нибудь покупал в интернет-магазине неро бай и является обладателем их дисконтной карты. Поделитесь, плиз. Сохранность и возврат гарантирую.

Сверху