К основному содержимому

Математика в школе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди, помогите, пожалуйста.
t^4+0.5-t>0
Доказать, что при любом t больше нуля.

нет :) галочка это степень? если да, то возведение в четную степень всегда дает положительное число, а дальше число в Nной степени всегда больше числа, поэтому вычитая из большего меньшее никак меньше нуля не получишь.. или я не поняла что написано на изначальном примере

Катерина, да и 0.5 в примере намекает, что задача не целочисленная :))

Д у д к о. Евге ний. Владим ирович
Кто нибудь о нем что нибудь знает?
Вроде был в 42 гимназии

Скажыце, клск, у рамках школьнага курса матэматыкі камбінаторыку хоць колькі-небудзь кранаюць ці не? Ці яна цалкам і поўнасцю застаецца па-за межамі школьнай праграмы?

k_ja_ra, официально в программе нет. Про 10-11 профильные не знаю.

Девочки, посоветуйте репетитора 8 класс! Район КГ. Или, может курсы выходного дня кто знает хорошие. В прошлую субботу сходили на пробное в 100 баллов на Бельского, не наше. Там для детей, кто хочет улучшить знания, или идти немного на опережения школьной программы. А, нам нужно пробелы убирать.

Хочу поблагодарить тех, кто давал здесь информацию по курсам "Юный математик" на мехмате БГУ!
Сын посетил первое занятие и в полном восторге и от преподавателя, и от заданий! Это то, что нужно было ребенку. Очень любит он такого плана задания.
Спасибо!

Если вас не затруднит показать какого уровня задания разбирались у вашего сына, то буду благодарна. Можно в личку, если что. Хочу оценить надо оно нам сейчас или нет, есть ли смысл идти раньше или будет сложно

Девочки, посоветуйте репетитора 8 класс! Район КГ. Или, может курсы выходного дня кто знает хорошие. В прошлую субботу сходили на пробное в 100 баллов на Бельского, не наше. Там для детей, кто хочет улучшить знания, или идти немного на опережения школьной программы. А, нам нужно пробелы убирать.

Я 2 года назад (6 класс) хотела в 100 баллов на математику сына записать на занятия
мне наоборот отказали, сказали-у нас исключительно убрать пробелы в школьных знаниях

На занятии, которое посетили мы, было так.) Преподаватель давала задания и дети делали, она даже выходила пару раз. Все задания по новым темам, половина алгебра, затем геометрия. А, у нас ещё не стыковка, получается. Дочка в этом году ходит в школу интернат для сколиозников и там у учительницы свои правила. Сначала они проходят, чуть ли не всю алгебру, а затем она сказала, будут геометрию. И, получается, то что, дали по алгебре они давно прошли, а геометрию, неизвестно когда начнут.

Для 6 класса в 100 баллах как раз на пробелы. Не знаю на счёт 8 класса, но там же разные есть группы и преподаватели. И, на сколько я поняла, и индивидуальные есть занятия, не на много дороже, чем групповые. Попробуйте уточнить ещё!

По поводу индивидуальных уточню. Спасибо! Склоняюсь, что нам именно они нужны. Может у нас слишком большие пробелы.Эх!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху