Катя_Катина, она не сложна, просто преподносят ее совершенно не так, как учили нас
очень долго описывать, но скажу, что это примерно как поехать в Москву через Питер
все как-то закручено, что даже мне сложно воспринимать
у нас с сыном договоренность была, что если что-то не понятно, подойди-я помогу
если получаешь оценку 7 и ниже, например, значит потом не ной, что не понял
всегда получалось и все было отлично
а потом как-то была тема по задачам на проценты, еще какая-то...я вижу, что решил не правильно(уроки проверяю выборочно, чтобы не упустить) и получил за классную работу 7
пытаюсь выяснить-почему не правильно? почему 7?
позвонила учительнице, спрашиваю-у нас проблема с математикой? или с поведением, которое повлекло такую оценку?(любит поболтать, часто не успевает и невнимателен порой в вычислениях) учительница мне говорит-нет, все отлично, просто ошибался в вычислениях..
я такая-ок....сегодня проверим...
сажусь рядом с сыном, открываю одну задачу-вижу, плавает...вторую-плавает
стала объяснять так, как нас учили и как когда-то учила я своих ребят, с которыми занималась
малой мой не очень любит "переучиваться" + переходный возраст+ многое воспринимает остро....рыдал просто крокодильими слезами
мы тогда за вечер прорешали наверное задач 15, пока не поняла, что он действительно понял! а не "понял" с его слов)))
и тут опачки)) на след день контрольная по математике, сын получает 10, единственный в классе, вот тут уже была радость и слезы забылись
на сег день сын просит некоторые темы ему прояснить так, как это делаю я
в последний раз вообще сказал, что лучше чем мама никто не объясняет и что я бы была лучшим учителем по математике:angel:
последнюю тему он не совсем въехал, попросил вечером с ним позаниматься, сидела вечером с ним и просто наблюдала процесс и поясняла некоторые моменты...
на след день ситуация в классе-вызывают друга его, тот говорит, что не пойдет к доске, учитель ставит 1 или 2
я грю-почему? совсем уже оборзели? он говорит-а он ничего не понял....потому отказался выходить
и вот тут тоже проблема-почему учитель не найдет причину НЕ выхода к доске? и почему ребенок боится сказать-я не понял, поэтому боюсь выходить к доске, но я бы очень хотел разобраться, давайте еще раз вместе прорешаем? почему учитель не видит, что ребенок не до конца разобрался?....
по итогу-малой мой объяснял этому самому другу на переменке....
недавно ржали, говорю-бери своих невучей)) приводи ко мне, буду вас учить, первый урок бесплатно, а потом по доллару))))
посмеялись и посмеялись)
блин)) так прикольно почитать, что ничего сложного нет...
ну так, если разобраться, то нет вообще ничего сложного в школьной программе=все должны учиться на 10
почему не учатся? половина "дураков" что ли?
всегда так было-и когда мы учились, и сейчас...
не все предметы одинаково даются всем детям, уже ж вроде выясняли...