Не, ну с такими условиями он и 30 сделать сможет, если постарается.Кузнец за 12 секунд делает 4 удара. За какое время он сделает 8 ударов
Не, ну с такими условиями он и 30 сделать сможет, если постарается.Кузнец за 12 секунд делает 4 удара. За какое время он сделает 8 ударов
Все аналогично.ребенок постоянно пытается при решении задач, примеров не думать над каждым новым условием, а искать в памяти шаблон. И если не находит, то ступор - мы этого не делали, или я не могу вспомнить. Начинаю шевелить, направлять не на вспоминание, а на анализ условия - работает. Как только сам - опыть двадцать пять, идет за помощью.
спасибо. Надо и мне так поделать.я несколько вечеров посидела с ним рядом, добиваясь проговаривания шагов, рассмотрения всех данных условий, все вслух
Не, ну с такими условиями он и 30 сделать сможет, если постарается.
У меня 24, но зная)) ответ можно так посчитать
0 - бумс
4 - бумс
8 - бумс
12 - бумс
16 - бумс
20 - бумс
24 - бумс
28 - бумс
первый удар пришёлся на первую секунду, последний - на двенадцатую, между первой и двенадцатой секундой - еще два удара.
Первое поднятие молота не считаем, отсчет идет с именно с первого удара.
Обсудили задачу на работе, коллеги - инженеры-программисты, т.е. математика им близка. Но мы так и поняли, почему всё таки 28 и почемуСообщение от klushik написал(а):У меня 24, но зная ответ можно так посчитать
0 - бумс
4 - бумс
8 - бумс
12 - бумс
16 - бумс
20 - бумс
24 - бумс
28 - бумс
первый удар пришёлся на первую секунду, последний - на двенадцатую, между первой и двенадцатой секундой - еще два удара.
Первое поднятие молота не считаем, отсчет идет с именно с первого удара.
Первая реакция у всех: 12 секунд и 4 удара => на удар тратится 3 секунды => на 8 ударов - 24 секунды. Кому в голову пришла гениальная идея начинать отсчет с 0 отметки?..))Первое поднятие молота не считаем, отсчет идет с именно с первого удара.
:laugh:Сообщение от Shpilka Посмотреть сообщение
Кузнец за 12 секунд делает 4 удара. За какое время он сделает 8 ударов
Не, ну с такими условиями он и 30 сделать сможет, если постарается.
klushik вне форума Пожаловаться на это сообщение
В такой формулировке все еще однозначно 24.Ваня и Гриша наблюдали за работой кузнеца, Взглянув на часы, они заметили, что кузнец делает 4 удара за 12 секунд. Мальчики подумали: «Сколько времени нужно кузнецу, чтобы сделать 8 ударов?»
В такой формулировке все еще однозначно 24.
Если задача в такой формулировке и оценка за ср снижена, я бы поговорила с учительницей, если она адекватна. В программе могут быть дебилизмы, но ТАКИЕ обойти вполне во власти учителя.
замените удары на детали и объясните мне, плз.. Замена одного предмета другим не должна влиять на математический смысл задачи. Я ужу молчу, что даже в УК всякая неточность/неясность трактуется в пользу обвиняемого.то 28 - вполне себе логичный ответ...
Удар - это действие. И это не мгновение, что это нафиг тогда за 4 секунды между ними.а удар - мгновение.
Удар - это действие. И это не мгновение, что это нафиг тогда за 4 секунды между ними.
Также как и ШАГ.
Если бы в условии задачи было написано, что начало отсчета времени совпадает с первым ударом, то рассуждения Vera правильны. Но этого в условии нет. Задача некорректно сформулирована.
После удара, предшествующему тем, которые считалиА с какого еще момента можно начинать отсчет?
что именно из того, что я написала? %))Это почему вы так решили?
Imagination, вы поступили в гимназию? И имеете вот такое, нда, я вся в размышлизмах....
З гадзіннікам, ІМХО, задача цалкам сабе карэктная. Такія задачкі на звычайную логіку паўсюль. А вось з кавалём...так, спрэчна неяк. Хаця першая рэакцыя мая была менавіта 28. Па аналогіі з гадзіннікам.У второго варианта было то же самое, но в часами с боем.