Матрасы

Yarsha

Принцесса с колбаской
на проседание одинаковые жалобы и от обладателей пружинных и от латексных
это заметно когда на нем спит не детка до 20 кг, а дядька под 90-100

Мой муж иногда спит с дитём на пружинном с независимым блоком,+кокосовая лита и конский волос.Никаких покачиваний,никаких проседаний...
я сегодня была в вегасе и кондоре
абсолютно все пружинные матрасы покачиваются, чуствую себя как на волнах
удивлена что ваш не покачивается - видимо это просто субъективное ощущение

По поводу продавцов в магазине, не судите строго, т.к. жесткость матраса понятие субъективной, и никакими документами не прописано. Вот они и вспоминали, как написано в каталоге.
что значит не судите строго? если ты продавец-консультант и не знаешь что конретно продаёшь - это нормально по вашему? )))
например пришли вы в магазин, а там весь хлеб в непрозрачных пакетах, и вы разумно задаёте вопрос продавцу мол какой хлеб в пакете белый или черный? а он наощупь говорит что наверное белый...хотя может и черный...а может там и вовсе пирог с яблоками - и где тут норма ))))
и каталог тут не при чём, когда консультант не знает какой конкретно матрас и какой стороной вверх лежит в данный момент

Ещё меня сегодня очень удивил сей факт: абсолютно однотипные по начинке матрасы у Вегаса и Кондора, оказались в реале совершенно разными по характеристикам: у кондора модель К-105 ну очень мягкий, а у Вегаса модель 13 с той же стороны средне-жёсткий (это я про ощущения когда на них лежишь)

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
я сегодня была в вегасе и кондоре
абсолютно все пружинные матрасы покачиваются, чуствую себя как на волнах
удивлена что ваш не покачивается - видимо это просто субъективное ощущение
не знаю..может быть потому,что у нас матрас 900*2000, а не большой..+ребёнок ложится и спит,а не качается.Ну не знаю..у меня не возникало ощущений покачивания.Очень удобно,хотя валялась тоже перед покупкой и на кондоре и на вегасе.Кстати,в кондоре на кузьмы чёрного мне не понравились продавцы

Egoistka

Member
я сегодня была в вегасе и кондоре абсолютно все пружинные матрасы покачиваются, чуствую себя как на волнах удивлена что ваш не покачивается - видимо это просто субъективное ощущение
Видимо вы лежали на мягких матрасах либо они в магазине уже довольно убитые. У нас уже больше года Вегас модель если не ошибаюсь 10а (стороны разной жесткости - жесткая 3 см кокоса и средне-жесткая 1 см кокоса). Размер 160х195, спим вдвоем и ничего у нас не покачивается ни на среднежесткой стороне ни тем более на жесткой. Вообще первый раз такое слышу про матрасы на независимых пружинах, может вы путаете с блоком зависимых пружин "боннель" ??? Там да качаешься как на волнах.

Вообще первый раз такое слышу про матрасы на независимых пружинах, может вы путаете с блоком зависимых пружин "боннель" ??? Там да качаешься как на волнах.
я веду речь именно про независимые блоки пружин
там когда садишься встаёшь есть лёгкий эффект качки, даже на жёстких
но это хорошо понятно только при сравнении с латексом, я сама раньше этого не замечала.

А с латексом вообще интересная история, на сегодня их можно купить в Минске в пределах 1,5-3млн.бел.руб. (идёт речь о матрасе 180*200см).
И абсолютно все они разной упругости, мы с мужем все их сравниваем и фигеем насколько у всех фирм они разные, несмотря на казалось бы однотипные разрезы на картинках или кубиках-образцах. Так что кому нужен латекс - будьте бдительны )) потому как продавцы уверяют что у всех фирм латекс одинаковый, и цена разнится только от аппетитов фирмы-производителя.

Дюймовочка, рассказываю )))
У всех фирм латекс абсолютно разный.
Буду заодно приводить примеры цен на матрас размером 180*200см.

Самый мягкий (что не очень приятно когда на нём лежишь) у ЭОС. Он у них вообще как густой кисель, даже есть ощущение что с края скатываешься, это и мой муж заметил, так что лично нам он не подошёл. И когда руками его ощупывали. то он оказался весьма неоднородным даже в одной линии жёсткости. Стоит вариант с кокосовой прослойкой (латекс 10см + 3см кокос + 3см латекс) 1 800 000. Зато очень хорошо выставлены эти матрасы (в ТЦ Глобо). Даже постельное бельё лежит, так что можно полностью ощутить будущее спальное место.

Есть вполне упругий и бюджетный латекс у фирмы Сонит. Хотя по высоте он уступает другим фирмам, так как там всего 15см латекса, либо 15см латекс+2см кокос. Но его мне так и не удалось нормально поюзать, так как они предсталены в магазине только в чехлах. При чем на них написана целая петиция о том как надо выбирать матрас, и как важно на нем полежать-примериться )) ну да ладно. Стоят эти матрасы 1 500 000 и 1 700 000 с кокосом.

Отличный латекс у Вегаса. Очень понравилась нам с мужем 13-я модель (14см латекс + 3см кокос + 3см латекс). Но цена... 2 730 000. Самая высокая по Минску.
Из плюсов Вегасу - это демонстрационные залы.

Сиеста - самый высший латекс, просто супер по ощущениям. Цены тоже заоблачные )) на модель из чистого латекса 4 000 000. Хотя модель Каскад (полный аналог Вегаса 13 модель) стоит вполне разумно 2 370 000 - мы его до сих пор со счетов не сбрасываем.
Огромный плюс Сиесте - это демонстрационные залы, особенно в Титане.
Но вот что странно: в салоне на Толбухина модель из чистого латекса довольно жёсткая и упгругая. И эта же модель в салоне в Титане совершенно мягкая и "послушная". Девушка консультант сама встала в ступор почему так.
Мы же с мужем, потратив неделю на выбор матраса, уже начали соображать, что на то насколько матрас покажется вам мягким, жёстким, упругим, комфортным, покачивающимся и т.п., очень влият основание, но котором в данный момент лежит матрас. Иногда два абсолютно одинаковых матраса, лежащие на разных основаниях, оказывались совершенно разными по ощущениям.

Ну и Кондор.
Из огромных минусов: глупое название (и при чём тут эта страшная птица ;) ) и полное отсутствие как толковых консультантов (мы были в Королевстве сна на сурганова-коласа и в Титане), так и демонстрационных залов. Все матрасы в полиэтиленовых пакетах, что ужасно сбивает, когда на них ложишься, особенно вдвоём. Пленка толстая, плюс надувается пузырём - короче выбрать можно, но на 100% понять ощущения почти нереально.
Однако латекс вполне приятный. Очень понравились модели 105, 111 и 112.
Модель 105 очень похожа на Каскад Сиесты и 13мод.Вегаса. Но у неё один слой латеска на 3-4см меньше чем у Кондора. Поэтому внешне они почти близнецы-братья, а вот в реале нет. Кондор за счёт этого слегка жёстче, но зато солидно дешевле, самая низкая цена которую мы нашли 1 750 000 стоит мод.105 (но не в этих салонах, а в другом месте). Ну и чехлы - чехлы у них просто зачётные, огромный плюс!

Жодинские матрасы тоже стали делать латекс. У них две модели: самая жёсткая модель "сыр" модель 03 (три раза чередуются латекс и кокос) и модель 01 просто латекс плюс с одной стороны кокос - стоит эта модель всего 1 500 000. Но модель новая и пока её нигде вживую в минске найти не удалось, но можно заказывать, делают быстро, дёшево и меня прежние жодинские модели вполне устраивали (на сегодня у меня уже пять матрасов этойго производителя), ну и бюджетнее матрасов, наверное, просто не бывает.

Есть ещё матрасы Цветные сны, но что-то я так их и не нашла в минске

Ещё раз повторюсь что высказала только свои личные ощущения, а так же то что все ощущения очень зависят от того, на каком основании выставлен образец матраса.

alechik_21

Well-known member
а в другом месте
в каком?будь осторожна!читала отзывы про "другие места" и народ в ярости..начинают типа судиться с кондором.А кондор говорит,что это вообще не их матрасы и не их сайт((

Все матрасы в полиэтиленовых пакетах, что ужасно сбивает, когда на них ложишься, особенно вдвоём. Пленка толстая, плюс надувается пузырём - короче выбрать можно, но на 100% понять ощущения почти нереально.
на кузьмы чёрного вроде без пакетов!позвони-узнай...может туда бы съездила?

на кузьмы чёрного вроде без пакетов!позвони-узнай...может туда бы съездила?
а где на кузьмы чёрного? даже не представляю где там матрасы
вчера звонили директору кондора, он только про титан и королевство сна сказал
а я нашла их матрасы тоже у представителей в декоре, просто у них наценка меньше

alechik_21

Well-known member
а где на кузьмы чёрного? даже не представляю где там матрасы
кузьмы чёрного 6 или 8, не помню точно, магазин слева,если спускаться с толбухина, например.Вывеска там то ли Матрасы,то ли Кондор.Раньше,ещё в январе магазин там был точно,сейчас не знаю..давно там не была((

Раньше,ещё в январе
так сейчас и есть январь )))
позвонила ещё раз товарищу кондору, говорит уже нет магазина на к.чёрного и там матрасы тоже были в плёнке

в каком?будь осторожна!читала отзывы про "другие места" и народ в ярости..начинают типа судиться с кондором.А кондор говорит,что это вообще не их матрасы и не их сайт((
мдаа... я за тот магазин, в котором нашла, уверена. там разница тысяч 100, но в одном месте доставка бесплатная, в другом платная, по итогу примерно 50тыс экономия всё же выйдет - почему бы и нет ))

люсьена

New member
Алиса в стране чудес, просмотрев сегодня в инете образцы беспружинных матрасов выделила для себя :кондор-102 модель ,сиеста-каскад ,вегас-13 модель .Так как вы уже пощупали их какая модель и фирма лучше ?Цены на сиесту и вегас почти одинаковые ,а на кондор дешевле почему такая разница?

Цены на сиесту и вегас почти одинаковые
цены НЕ одинаковые: я приводила пример для матраса 180*200, повторюсь, при чём из своих записей до копейки ))
Сиеста Каскад стоит 2 371 200
Вегас модель 13 стоит 2 750 800
разница, как видите, почти в 400тыс.

Так как вы уже пощупали их какая модель и фирма лучше ?
Сиеста-каскад и Вегас 13 модель абсолютно одинаковые по компановке и ощущениям. На мой взгляд и у одной и у другой фирмы достойные чехлы, в сиесте даже мне показались чехлы поприятнее, ну и цена меньше, я бы брала сиесту из этих соображений

Аналогичная модель у Кондора номер 105, но там, как я уже писала, меньше высота латекса(с одной стороны меньше на 4см, но с дугой стороны выше на 1см, т.е. итого меньше на 3см) и цена соответственно выходит 1 749 900р. Т.е. на миллион меньше чем в вегасе, и на почти 600тыс. меньше чем в Сиесте. К слову я его в итоге и заказала, так как перечитав литературу по выбору матраса, пришла к выводу что чистый латекс слишком мягкий, что влияет на снижение ортопедического эффекта, а вот с добавлением прослойки кокоса такой матрас становится наравне с очень хорошими пружинными(независимыми пружинами). Ну и для меня ещё преимуществом стало то что матрас в итоге 17см по высоте, а не 20см., а у меня такая кровать, что лучше меньше (у меня ванесса инволюксовская)

Модель Кондора номер 102 отличается от вегаса и сиесты. Во-первых один слой латекса (тот что меньше по высоте) всего 25мм, во-вторых там есть ещё одна прослойка кактусового волокна, что делает этот матрас более жёстким с одной стороны. Так что мягкой стороны у такого матраса уже не будет - если любите пожёстче, то лучше эта модель.

p.s.: кстати, кому актуальны ортопедические подушки под немецкие стандарты (лично у меня всё постельное бельё немецкое и найти ортопед.подушки оказалась целая проблема) - они есть только в Сиесте

Yarsha

Принцесса с колбаской
пришла к выводу что чистый латекс слишком мягкий
после месяца сна на нем я пришла к обратному выводу, очень комфортно мне
105 мне был как доска сразу по ощущениям
но ты видимо любишь твердое совсем
мужу тоже понра 105 сразу, но даже если верить таблице... для меня он был допустимым, но не оптимальным и никак не удачным

но ты видимо любишь твердое совсем
ну этот матрас не назовёшь твёрдым, вот где по три слоя кокоса-латекса - это да, как на доске
одна сторона у него мягкая, конечно не такая как в чистом латексе
и мы долго между этими двумя моделями колебались )))
решились в итоге на 105... и по деньгам меньше, и тоже нравится, и для моментов когда спина болит можно пожёстче сторону положить

я вообще люблю смену ощущений, поэтому для меня вот такие неодинаковые стороны только плюс
а когда захочется жёсткого матраса, я без проблем посплю на полу - помедитирую ))
делаю это регулярно, так что мне не привыкать

ну и чё-то мы застремались что такой чистый латекс может иметь один минус... будет не совсем удобно для личной жизни, уж слишком он мягкий )))
как оно в быту, поделись?

пружины муж сразу отмел, ему не нра остаточное покачивание от них, у латекса этого нет
у нас были точно такие же основания отказаться от пружин
значит не одни мы такие

пружины муж сразу отмел, ему не нра остаточное покачивание от них, у латекса этого нет
у нас были точно такие же основания отказаться от пружин
значит не одни мы такие привереды
при чём поняли это только когда сели на латекс
до этого я думала что мне нравятся жёсткие матрасы, а оказалось что нет, мне нравятся именно не качающиеся упругие основания, но при этом мягкие (в пружинах же чем мягче тем больше волн и качки)

кстати у Сиесты есть один матрас Оптима, он пружинный, но в нём нет качки...что удивительно - но он стоит под 4млн на наш размер - ну его )))

Yarsha

Принцесса с колбаской
как оно в быту, поделись?
на волнах не качает )))))))) если я правильно поняла вопрос ;)
мне он очень подошел
как раз сейчас проблемы со спиной серьезные и пока я себя уложуууу
гостили у родителей, 2 ночи отмучилась на диване, что называется почувствуйте разницу!

но у меня ж вес бараний..... мне помягче надо,но и муж со своими 80 кг не жалуется

ой ну а если продавится через несколько лет... тоже мне беда, я до пенсии на нем спать и не планировала, как-то проще стала относиться к таким вещам

как-то проще стала относиться к таким вещам
я вроде тоже не заморачиваюсь, но мне тупо жалко потом снова терять время на выбор матраса

тем более что толковых консультантов у нас днём с огнём не найдёшь...особенно в кондоре
меня в трёх местах по кондору убеждали что 111 и 112 модель с одной стороны абсолютно одинаковые, но они совершенно разные, даже на одинаковых основаниях кроватей

но у меня ж вес бараний..... мне помягче надо,но и муж со своими 80 кг не жалуется
у меня муж тоже около 80кг, я 53-55...наверное (вот ведь, даже своего веса не знаю)

Уважаемая Алиса в стране чудес, я как представитель этого сайта (uyut.by) гарантированно заявляю, что вы абсолютно не правы на счет цен, можете еще раз посмотреть, цены здесь точно "самые лучшие"
может я и ошиблась, сейчас вижу что в таблице несколько раз продублирован размер 180см, там где длина 200см действительно цена меньше - приношу извинения, я на это не обратила внимания на то что там несколько вариантов (очень мелкая таблица)
но всё же у вас на сайте такой матрас дороже на 70тыс... хотя не велика разница, но всё же

Сверху