Дюймовочка, рассказываю )))
У всех фирм латекс абсолютно разный.
Буду заодно приводить примеры цен на матрас размером 180*200см.
Самый мягкий (что не очень приятно когда на нём лежишь) у
ЭОС. Он у них вообще как густой кисель, даже есть ощущение что с края скатываешься, это и мой муж заметил, так что лично нам он не подошёл. И когда руками его ощупывали. то он оказался весьма неоднородным даже в одной линии жёсткости. Стоит вариант с кокосовой прослойкой (латекс 10см + 3см кокос + 3см латекс) 1 800 000. Зато очень хорошо выставлены эти матрасы (в ТЦ Глобо). Даже постельное бельё лежит, так что можно полностью ощутить будущее спальное место.
Есть вполне упругий и бюджетный латекс у фирмы
Сонит. Хотя по высоте он уступает другим фирмам, так как там всего 15см латекса, либо 15см латекс+2см кокос. Но его мне так и не удалось нормально поюзать, так как они предсталены в магазине только в чехлах. При чем на них написана целая петиция о том как надо выбирать матрас, и как важно на нем полежать-примериться )) ну да ладно. Стоят эти матрасы 1 500 000 и 1 700 000 с кокосом.
Отличный латекс у
Вегаса. Очень понравилась нам с мужем 13-я модель (14см латекс + 3см кокос + 3см латекс). Но цена... 2 730 000. Самая высокая по Минску.
Из плюсов Вегасу - это демонстрационные залы.
Сиеста - самый высший латекс, просто супер по ощущениям. Цены тоже заоблачные )) на модель из чистого латекса 4 000 000. Хотя модель Каскад (полный аналог Вегаса 13 модель) стоит вполне разумно 2 370 000 - мы его до сих пор со счетов не сбрасываем.
Огромный плюс Сиесте - это демонстрационные залы, особенно в Титане.
Но вот что странно: в салоне на Толбухина модель из чистого латекса довольно жёсткая и упгругая. И эта же модель в салоне в Титане совершенно мягкая и "послушная". Девушка консультант сама встала в ступор почему так.
Мы же с мужем, потратив неделю на выбор матраса, уже начали соображать, что на то насколько матрас покажется вам мягким, жёстким, упругим, комфортным, покачивающимся и т.п., очень влият
основание, но котором в данный момент лежит матрас. Иногда два абсолютно одинаковых матраса, лежащие на разных основаниях, оказывались совершенно разными по ощущениям.
Ну и
Кондор.
Из огромных минусов: глупое название (и при чём тут эта страшная птица
) и полное отсутствие как толковых консультантов (мы были в Королевстве сна на сурганова-коласа и в Титане), так и демонстрационных залов. Все матрасы в полиэтиленовых пакетах, что ужасно сбивает, когда на них ложишься, особенно вдвоём. Пленка толстая, плюс надувается пузырём - короче выбрать можно, но на 100% понять ощущения почти нереально.
Однако латекс вполне приятный. Очень понравились модели 105, 111 и 112.
Модель 105 очень похожа на Каскад Сиесты и 13мод.Вегаса. Но у неё один слой латеска на 3-4см меньше чем у Кондора. Поэтому внешне они почти близнецы-братья, а вот в реале нет. Кондор за счёт этого слегка жёстче, но зато солидно дешевле, самая низкая цена которую мы нашли 1 750 000 стоит мод.105 (но не в этих салонах, а в другом месте). Ну и чехлы - чехлы у них просто зачётные, огромный плюс!
Жодинские матрасы тоже стали делать латекс. У них две модели: самая жёсткая модель "сыр" модель 03 (три раза чередуются латекс и кокос) и модель 01 просто латекс плюс с одной стороны кокос - стоит эта модель всего 1 500 000. Но модель новая и пока её нигде вживую в минске найти не удалось, но можно заказывать, делают быстро, дёшево и меня прежние жодинские модели вполне устраивали (на сегодня у меня уже пять матрасов этойго производителя), ну и бюджетнее матрасов, наверное, просто не бывает.
Есть ещё матрасы
Цветные сны, но что-то я так их и не нашла в минске
Ещё раз повторюсь что высказала только свои личные ощущения, а так же то что все ощущения очень зависят от того, на каком основании выставлен образец матраса.