Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Насчет ставок. Тема читается очень избирательно, видимо. Стпвки заполнены реальными людьми в единичных местах.
А незаполненное закрывается заменами? Или не закрывается?

Urban

New member
Закрывается реальными людьми. Т.е. работают свыше ставки. И не всегда нормально закрывается, т.е. вместо 3 врачей на дежурстве будет 2. Не закрыть в экстренном стационаре нельзя, сами понимаете.
Зы по- моему я уже это писала.

имя-как-имя

Well-known member
Igra, это старая новость. Да, врачи тоже гибнут - не железные, как и остальные люди. Это возмущает? В подобные аварии, к сожалению, попадают разные люди, независимо от профессии.

почему?:) почитайте статистику.скорые постоянно попадаю в дтп,потому им не уступают дорогу. изменение ПДД было одним из требований медиков скорой..

А пока дурацкие ПДД не изменили, включенный маячок не дает скорой преимущества на дороге. Водители скорой это наверняка знают - зачем рискуют жизнью своих пассажиров?

Urban

New member
Ключевое, что закрывается. Пост kid_a об этом, а не о том, что это нормально.
так а как не закрыть? Люди, вы сами понимаете, ЧТО говорите?

Пока заполнено большая часть СТАВОК, ничего меняться не будет. Администрация считает не людей, а ставки, видимо. Ставки есть, вазелин есть - все хорошо, можно работать. Мне кажется, людей, а не ставки, увидят тогда, когда эти самые ставки перестанут заполняться. То есть после массовых увольнений.
Ставок заполнена МЕНЬШАЯ часть. Во многих, если не в большинстве местах. Иногда они заполняются в большей степени. Обычно временно.
Массовые увольнения УЖЕ есть. Что значит администрация считает ставки, а не людей? Ставки были есть и будут, а вот реальное количество людей на них - вопрос. Ставок 13, реальных людей - 2 врача и заведующая.

Пост kid_a об этом, а не о том, что это нормально.
Я так понимаю, предлагается уволиться, чтобы не просто ставки, а дежурства не закрывались? Это реально только для плановой мед. помощи, для хроников (представьте, как пострадают эти пациенты. но они хоть какое-то время могут ждать).

kid_a

Playing The Angel
Уверяю Вас все всё видят...
и? Им нужны ставки, а не люди. Ставки есть...

А что про выборы убрали? Вспомнили, что на носу?
я не имею права голоса в РБ. Уж извините :))) Где имею, там голосую.
И права занимать государственные должности тоже нет. Так что лично у меня даже меньше способов влиять на что-то, чем у вас. Потому говоря лично о себе, я выборы и опустила.

а детей и себя кормить/одевать - чистой совестью и идеей спасения мира?
а если другой профессии нет, да и эта нравится?
вам кормить или спасать? Если пораскинуть мозгами, 99% людей найдут устраивающий их вариант и по профессии, и по деньгам. Гибче можно быть.

"пусть все сделает кто-то другой, а мне станет лучше. я то сам не могу" - странный лозунг
я просто не вижу, что ЕЩЕ я могу. Я уже спрашивала, но никто в теме мне не подкинул идей.
Еще раз попробую: какие есть у пациента действенные методы влияния на ситуацию, кроме тех, что я перечислила?

Я так понимаю, предлагается уволиться, чтобы не просто ставки, а дежурства не закрывались? Это реально только для плановой мед. помощи, для хроников (представьте, как пострадают эти пациенты. но они хоть какое-то время могут ждать).
а сейчас они не страдают? Кто лечит? Люди или ставки?

имя-как-имя

Well-known member
Будет оно в ПДД, не будет, если у человека внутри этого понимания нет, то никакое ПДД не заставит. Как нарушали, так и будут нарушать.
Вот не надо. Милицию и прочее подобное с мигалками отличненько пропускают и не жужжат, ибо знают, что по-другому себе дороже.

Magda

Well-known member
Думаю, хамство на дороге - это внутреннее состояние человека. Будет оно в ПДД, не будет, если у человека внутри этого понимания нет, то никакое ПДД не заставит. Как нарушали, так и будут нарушать.
Вот неправда. Неотвратимость наказания + значительность штрафов вопрос закрывают на раз-два. За исключением уж совсем отморозков. Где камеры поставили, там все ровненько стараются по правилам ездить.

Анестезия

мечты сбываются:)
о это как-то должно успокаивать и восприниматься как норма?
нет.просто это уже не шокирует,настолько это часто....люди просто не понимают,что в след.раз в этой скорой могут быть они сами.а мигалку и сирену просто так никогда не врубают...

kid_a

Playing The Angel
Я ж писала. Не пользоваться медициной.
а как это улучшит ситуацию в медицине?
Если что, я не злоупотребляю, не переживайте :)

уточню еще раз: а какие действия Вы лично предпринимали?
а какие надо было? :meeting:
Списочком. А я напишу: да, да, нет, да :)
Вообще мне нравится ваш вопрос. Истинно тролльский :) Что бы я ни ответила, вы можете написать "ах, так, вот вы и виноваты" :)))

Magda

Well-known member
Magda, собственно, уже ответила выше. Каждому по соглядатаю, тогда человеками станем?
Во всем цивилизованном мире только так. Нигде массово правила не соблюдаются просто так.
Чегой-то уж соглядатаи. Камеры вполне вопрос решают.
В USA особо тебя никто не контролирует, но если ты виновен в аварии (особенно серьезной), то след. обязательная страховка на машину будет по такой цене, что не всякий сможет себе позволить..

Urban

New member
Уход пациентов из медицины улучшит в такой же степени как уход врачей
правильно.
Вот предлагают массово уйти. Так и пациенты тогда пусть массово не обращаются. В случае поликлинического приема в принципе возможно. А что с реанимацией делать? С роддомами? С детской инфекционкой?

Анестезия

Водители скорой это наверняка знают - зачем рискуют жизнью своих пассажиров?
есть такие ситуации,когда каждая секунда на счету.водители это тоже понимают,поэтому и рискуют. и почему включенный маяк милиции дает преимущество,а скорой нет?
Люди, вы сами понимаете, ЧТО говорите?
не понимают..вернее,понимают,но надеятся,что их это не коснется...как всегда в таких случаях...а с другими-хоть потоп...хоть замок на двери...

Urban

New member
kid_a, ставки - это сколько врачей должно быть в отделении, чтобы все работали на ставку (если никто не более и не в отпуске). Чем меньше ставок занято, тем больше врачи работают. Многие на это идут сознательно, т.к. на ставку зарплаты маленькие. И мне кажется, что все таки пациенты страдают меньше, если их лечат, чем если врачей нет вообще.

Анестезия

А что с реанимацией делать
естественный отбор
дома рожать.
детской инфекционкой?
дома капаться..
:) и все довольны. всем хорошо.нет ни плохихи медиков,ни плохих пациентов..через 10 лет на территориии РБ будут жить одни арабы:)

Urban

New member
Непропуск скорой это часть хамства на дороге, от которого отучить можно только штрафами и ничем иным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху