Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
НПВС, обезболивающие, антидепрессанты.
Мне интересно,что думают об этом менее абазнаныя товарищи:)
Просто эта вера в чудеса иногда манит и думаешь-а можа что и есть расчудесное.Особенно неинвазивные методы интересуют.Потому как у нас и нейрохирургия и ортопедия вполне себе работают.Правда эндопротезирования не поставлены на поток,как в США,например.Однако ж для молодого замена сустава или диска тоже довольно сомнительна-износит же ведь.Ладно 60-тилетнему,при малоподвижном образе жизни и 20 лет может проносить.
и физнагрузка, которая у нас под строжайшим запретом
Тока правильная)А то у нас простоять буквой зю на огороде всю весну,лето и осень нормально так,а потом болеют-болеют и ходить совсем не могут и в очереди сидеть тоже.Нет бы часок походить пешком.Ходьба и еще раз ходьба,и физкультура:)
Вот уважаю свою свекровь за это-каждый день 2-3 часа в любую погоду и время года с подружкой гуляют.А подружке 87:locomotive:

Yvanka

Очень деятельная натура
Там ЛФК, это все-таки немножко другая нагрузка.
у нас если боль - значит лежать и не шевелиться. У них (в Израиле, например) нет такого, у знакомого грыжей защемило нерв, прописали таблетки и в тот же день к инструктору на реабилитацию. Время за которое подняли на ноги - примерно неделя.

Igra

БЫТИЕ
у нас знакомый в этом году делал МРТ 8 раз. Почти все по 2 раза, т.к. ничего не находили, значит неправильно сделали, значит надо переделывать. Сейчас у нас фишка - где сделать МРТ коленей. Рентген - не, не иформативно. Я за то, чтобы давали допуск к медобследованию с пятью гербовыми печатями
Вот-вот)Просто уже,как анализ кала на яйцаглистов)Закололо в боку-срочно на МРТ!
+1000,короче,к гербовым печатям)

Анестезия

мечты сбываются:)
не о грыже, повторюсь. Я о подходе. У нас был остеохондроз - после посещения поликлиники, на расстоянии диагностировали. Потом грыжа, потом, помле МРТ, протрузия, потом вообще другое чисто случайно. Которое и пролечивали. Ядерными курсами антибиотиков. Пролечили. Толку - ноль.
Катерина, историю о вашем муже я читала еще 2 года назад..это единственный негативный случай, если вы его везде вспоминаете? может, не все тогда у нас так плохо?:) положительного за 40 лет у вашего мужа явно было больше..

Yvanka

Очень деятельная натура
Тока правильная)А то у нас простоять буквой зю на огороде всю весну,лето и осень нормально так,а потом болеют-болеют и ходить совсем не могут и в очереди сидеть тоже
это ж лечение, это способ зарабатывания проблем, так поди им объясни, когда помидоры вянут...

Marisol

Active member
Особенно неинвазивные методы интересуют.
Хорошо работают ЛФК и прочая физиотерапия:) другое дело, что у нас это в загоне, а везде реабилитологи процветают. Насчет оперативного лечения мнения очень разные и полярные. Но я неоднократно слышала от травматологов, что оперативные вмешательства на позвоночнике - только в крайних случаях, пока есть возможность, надо лечить консервативно.

Анестезия

Иначе откуда же столько врачебных ошибок, если так недоступна помощь..
предположу, что причина в организации..у нас консультацию другого специалиста получить по своему желаниию-не такая уж проблема..а вот там, если только по направлению семейного доктора, который часто ее не дает..то тут уже хуже..если семейный доктор с диагнозом ошибается,но признавать этого не хочет...а узкий спец не примет без его направления. то тогда количество ошибок не удивительно..у нас в любом случае с этим дело получше обстоит.

Marisol

Active member
имхо, психиатр нужен
На всех ипохондриков психиатров не хватит:)))
зачем МРТ при хрусте в коленях...
Я как-то честно призналась, что за время работы в больнице ни разу не сделала себе узи, мрт, фгдс и бакпосева, не говоря уже о консультациях специалистов. Была облита презрением:)))

Igra

БЫТИЕ
Хорошо работают ЛФК и прочая физиотерапия
А электорат не хочет и слышать,да?:)))
Но я неоднократно слышала от травматологов, что оперативные вмешательства на позвоночнике - только в крайних случаях, пока есть возможность, надо лечить консервативно.
Та же фигня)

Анестезия

Я онкологические заболевания не исключала из заболеваний ГМ и позвоночника
угу.а я имела ввиду, что онкология может быть не тока ГМ и позвоночника. но и других органов. и это тоже видно на КГ и МРТ.

Yvanka

Очень деятельная натура
у мужа друг после такой операции, диск удалили, а болевой синдром на прежнем месте. 6 мес в больнице и пока не начал качаться ходить не мог.

А электорат не хочет и слышать,да?
представляешь, прописать каждый день приседать по 100 раз и пресс качать.... ужОс

Анестезия

да.думаю, всех нас учили одинаково. но некоторые уверены,то отрезать гораздо проще..а фигня,что после этого можно вообще не ходить..также неважно,что оно может опять выехать..главное,что ПОЛЕЧИЛИ..

Igra, массаж и ЛФК действительно очень хорошо. на собственном опыте. но мне еще понравились блокады депо-медролом:) и скелетное вытяжение:)

BARABULKA

Active member
Просто эта вера в чудеса иногда манит и думаешь-а можа что и есть расчудесное.Особенно неинвазивные методы интересуют

моей (остеохондроз и гражи) ооочень хорошо мануальный терапевт помогает

Marisol

Active member
И вес мониторить. А то таскают на себе по 40 лишних кг, еще не всякий позвоночник выдержит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху