Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто должны быть четкие правила. Не у людей - у них часто пузырьки в голове - а у учреждения.
В Америке, вероятно, за жалобу на неприем в неурочное время врача бить не будут. Поэтому и всем все ясно изначально.
Корень зла не там - не в разных странных пациентах. А незащищенности врача от неадекватов.
И, кстати, в банке просьб о вхождении в положение тоже достаточно. Но на жалобы подобного плана реакция совершенно определенная - вот и все. Нет смысла воевать там, где есть четкие правила, которые исполняются.
Я тоже за четкие и, главные, соблюдаемые правила во всех сферах деятельности. Но поведение людей (опять же не важно, пациентов или "клиентов") не менее значимо. Ведь, в конечном итоге, именно люди эти правила либо соблюдают, либо нет.

Наша беслптаная поликлиничная помощь, ИМХО, это рай для стариков. А молодым от нее толку ноль.
Наверное, потому что в основной своей массе молодые не нуждаются в длительной серьезной медицинской помощи. Есть принципиальная разница - сходить раз-другой платно на консультацию или обследование, либо делать это постоянно и по поводу "букета" болезней. На мой взгляд, надо не платную медицину вводить (это заблуждение, что станет она тогда лучше, качественней и доступней), а бесплатную "реанимировать". Хотя сомневаюсь, что государство этим будет заниматься.

просто многие забывают о том, что в случае этого заболевания основное- это исключение нагрузок и укрепление мышечного корсета спины. иврачи это за пациента сделать не могут..но это же не устраивает. нужно как? волшебная таблетка- и чтобы раз...и перестало болеть..а поменять для этого образ жизни и спортом заняться-это не комильфо...зато на форуме можно поныть,что врачи грыжу лечить не умеют...
Вот-вот. При словах "ЛФК" подавляющее большинство кривится, как от уксуса. Типа - это же не лечение. Вот массаж... процедуры... таблетки на худой конец! Не понимая, что все это лишь помогает на короткий срок облегчить состояние, но не вылечить болезнь.

Igra

БЫТИЕ
Igra, массаж и ЛФК действительно очень хорошо.
Знаю)Сама со своей грыжей ничего,кроме этого,и не делала.Вообще ЛФК и ФТЛ обошлось пока,вначале только немного таблеточками побаловалась.
мануальный терапевт

Вот этих я пока стороной обхожу-опасаюсь неквалифицированных действий.У нас,насколько мне известно,не так много высококлассных остеопатов.Поэтому я,пока возможно,даже таких воздействий избегаю.Но у меня случай не самый сложный,ттт.

можно ли надеяться, что с дефицитом массы тела прблем с позвоночником не будет?
Можно просто тетрадки каждый день проверять и тоже заиметь проблемы)вот такая поза за столом способствует)и еще масса факторов)но это ж не значит,что надо ими пренебрегать-береженого Бог бережет(с):)

Вот операция - это да, внушает! или таблеток полкило. А руками-ногами махать, да еще за деньги, мы не приучены
Именно.

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Вот этих я пока стороной обхожу-опасаюсь некфалифицированных действий.У нас,насколько мне известно,не так много высококлассных остеопатов.Поэтому я,пока возможно,даже таких воздействий избегаю.Но у меня случай не самый сложный,ттт.
у меня есть проверенный мануальщик и остеопат тоже

Анестезия

мечты сбываются:)
меня есть проверенный мануальщик и остеопат тоже
диплом показывали?:) об окончании курсов ? как минимум, российских..которые 2 или 3 года.точно не помню..

естественно, в дополнение к основному диплому меда

Goldenflow

Well-known member
Кстати, о МРТ. У меня такое ощущение, что в Минске людей со здоровыми мозгами или позвоночником уже не осталось, ибо у нас на МРТ реальный аншлаг.

Надо как в Америке- сначала фэмили доктор, потом покой и стельки,потом рентген и физиотерапия, потом обезболивающее, и вот, та-дам, заветное направление на мрт у тебя в кармане.

Goldenflow

Well-known member
мне интересна средняя температура по больнице. А именно доступность и качество мед.помощи для хроников у них и у нас. Вот не думаю, что там дело швах , а у нас рай на земле.

главное, доступно ли в итоге. А то цифры нас пугают, да. На фоне нашей нищеты.

средней по палате нет. Все зависит от множества факторов, начиная с того есть ли в вашей местности доктор вообще

Цифры потраченные на медицину в США даже на фоне богатства тоде очень внушительные.

предположу, что причина в организации..у нас консультацию другого специалиста получить по своему желаниию-не такая уж проблема..а вот там, если только по направлению семейного доктора, который часто ее не дает..то тут уже хуже..если семейный доктор с диагнозом ошибается,но признавать этого не хочет...а узкий спец не примет без его направления. то тогда количество ошибок не удивительно..у нас в любом случае с этим дело получше обстоит.

К счастью некоторые хорошие страховки разрешают обойтись без лишнего звена. Если болит нога то идут прямо к подаятристу

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
при чем тут зажрался?
Вообще ни при чем, об этом и речь:)

какого фига мне еще любить посторонних? Я хочу просто и понятно, без заслуг-долгов. Это не близкие мне люди, это работа.
..ля...:) Это называется, каждый о своем:)

за бабло электорат имеет право полностью обследовать себя, любимого, без помощи убийц в белых халатах
О, отлично, я как раз хочу МРТ мозгофф.

ни разу не сделала себе узи
Блин, и УЗИ надо... Как все успеть?

у меня есть проверенный мануальщик и остеопат тоже
Давайте, нам надо:) О, уже нашла.

Magda

Well-known member
Так а какие основания направлять на КТ или МРТ?Возможно,их и не было.
Igra, спасибо конечно за информацию по грыже. Но я уже сама кого хочешь проконсультирую по этому вопросу, как вполне грамотный пациент.
Ситуация была простая. Человек пришел с болями в спине. Человек, кстати, в поликлинке не был до этого лет 10, только платно за справками на права и не просил больничный. Человека осмотрели, отправили домой до момента когда, не сможешь ходить, на рентген не направили. Врать не буду, не помню, были ли выписаны обезболивающие.
Чуть позже было платно сделано КТ (один раз, заметим, а не 8), найдена грыжа. Нашли потом мы и спеца платно, всех благ ему и успехов коммерческих. И курс противоспалительных был назначен и покой, и проведен курс мануалки, и упражнения.
Как сие можно было бесплатно получить, я не знаю. И кто мне скажет, что таких недоврачей в поликлиниках нет, тот мягко говоря, скажет неправду.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Смотри, чтоб не расплавились!
УЗИ - почек, МРТ - мозгов. Все продумано, не расплавятся.

И кто мне скажет, что таких недоврачей в поликлиниках нет, тот мягко говоря, скажет неправду.
В ПК сейчас хирурги приходят на два года, отработают распределение и бегут. И хорошо, если при них зав. - пенсионерка божий одуван, а то, бывает, и того нет. С какими знаниями из универа пришли, теми и лечат.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Посмотри внимательно - может, и у тебя отыщется:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху