Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Asya, антибиотик вам не помогает, надо отменять или менять на другой. Съездите еще раз в мнфекционку для очной консультации.

Лапа, почему ОАК частый анализ? Пару раз в год - это часто? Или его надо сдавать при любой сопле?

Asya

New member
Велка ( простите, не могу с тела ник корректно), аб нам должен помочь только бактериалку отбить, а от вируса он и не поможет, я верно понимаю? проявлений больше нет никаких, нет даже соплей, горло отличное, в какую сторону еще подумать можно?
а в инфекционке нас не отбреют, за то ездимся "на послушать"? т.е. нормально к ним заглянуть без укладки в больницу? если что, мне совершенно не трудно подъехать, мы с машиной и рядом с нею живем. раньше знакомая там работала, было легче, теперь уже нет (

eva-78

Well-known member
Asya, в инфекционке очень лояльны по поводу родителей в палате. Если попроситесь, вас оставят (на одной кровати). Я сына оставляла на 1 сутки для уточнения диагноза, ходила, когда хотела и была там столько, сколько мне нужно. Вряд ли Вас выгонят, если у ребенка темпа под 40. В палате было 3 родителей . Утром узнали результаты всех анализов, отмели все диагнозы, и забрали ребенка под расписку.

Просто иногда проще для собственного спокойствия остаться на сутки, чем столько дней мучится в неизвестности.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Asya, вы пьете АБ пять дней без эффекта. Дальше его пить нет смысла. Кстати, АБ для профилактики не назначают. Отбить нечто гипотетическое - тоже.

Вам важнее ребенок или недовольство врача приемного покоя? На выходных врача из ПК вы не вызовете. Значит, посмотреться можно только там.

При высокой температуре традиционно думают еще про уши и почки. Ну и про легкие. То есть ЛОР, общий анализ мочи, снимок легких, если надо. Это если в общем.

Asya

New member
спасибо, девочки, огромное, я уже вчера до пяти утра не спала, пошли глюки, малой ногой и рукой дернул, мне привиделись судороги, а я вообще не знаю, что это такое. муж помог собраться.

по словам участкового, жесткое дыхание и аб назначены адекватно, но выставлено орви и трахеит. трахеит мне вообще, конечно, на глаз выставленный доверия не внушает, но да ладно, я не врач.

не, недовольство не парит, просто вообще не знаю, это нормально ли. спасибо, поеду.

на уши не жалуется, почки - хороший вопрос. пока мне недостуупен оам, что-то из проявлений может быть, на что обратить внимание? я сама до 18 пиелонефритом и циститом страдала. на фоне пн 41 было, знаю такое, но мне вообще ничего не болело ( я даже не знала, 4 пары отсидела и только врач потом как-то там выяснил, подробностей не помню.

легкие слушали три врача. заиполтора месяца был снимок от плохого манту. все гут.
понятно, что может быть другой результат при болезни.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОШУ ПАРДОНУ, аб 4 дня, со вторника, еще надеяться?

на третий день была тенденция к снижению темпы, но это 38,3-38.6 примерно.

еще нюанс, озноба нет (пугает) при темпе. конечности тоже теплые, жарит мозги сильнее всего(((( что еще сильнее пугает. когда уже некудо было давть таблы по количеству приемов в сутки, обернула запястья и щиколотки тряпками смоченными в водке ( не подумайте, я не из одаренных, но просто уже слишком много ибуфена и парацетамола), тело остывает, голова горячая (

и общий вопрос, мне стремиться сбивать или дать работать иммунке? еще раз спасибо и простите, если задолбала. просто три разных врача, я не занимаюсь самолечением, но это первый раз за семь лет, когда я совсем на стреме.
особенно не дает покоя клещ, непроверенный на энцефалит(

еще, блин, сижу, не могу, думаю. анализ взяли в инфекционке. кровь. я так понимаю, что еслибы там было чудо-чудное, нам бы уже дали знать.
сказали, что до пяти кладут. на встречу с шестилеткой бы пошли. уже семь почти, ответили, что одного клали бы. но именно во вторник и не было причин класть. так, предложили по протоколу, как я поняла, типо из вежливости. на вопрос, надо ли, дали понять, что нет смысла. да и место злачное, чтобы за просто так полежать. флемоксин деть и так неплохо кушает, ингалятор дома есть.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Asya, вам в инфекционке не сказали приехать забрать анализ? Мы забирали через несколько часов и врач, которая дочку смотрела утром, откомментировала анализ. В приемном нас пытались отправить в п-ку к дежурному (дело было в субботу) я была настойчива и сказала, что никуда не поеду. Тетка, повозмущалась и пошла звать врача. Врач очень лояльно к нам отнесся, никакого недовольства не высказывал. От больницы всегда можете написать отказ. Мы писали отказ, потому что меня честно предупредили, что лечить будут тем же АБ, который выписали, в палате 8 человек и серьезного обследования на выходных ждать не стоит. Если лучше не станет, сказали ехать к ним в понедельник. У дочки в 1,5 года был двухсторонний обструктивный бронхит

Asya

New member
нет, сказали все в польку наутро передадут. но не было в первую смену у участкового результатов. обещала в чт набрать, если будет плохо.
в инфекционке я сама предлагала подъехать. нет.
сегодня 38.

Alencha

Active member
Asya, выздоравливайте. 38 уже не 39.7. Я с такой темпой в инфекционку с мелкой ложилась, моя нервная система не выдерживала, особенно если выходные-праздники. Пусть все хорошо будет.

Asya

New member
Спасибо всем, кто отписался. у нас под подозрением пневмония, написала отказ, т.к. не гарантируют рентген сегодня. назначили цефтриаксон колоть. в пн на снимок.

может быть снимок есть возможность где-то платно сделать в воскресенье?

юлиа

New member
Asya, подружка делала снимок ребенку в Лоде
Тоже в воскресенье.Но нужно направление.Если его нет,то сначала на прием к их врачу.Он даст направление,и с ним уже на рентген.Скорейшего вам выздоровления!

Alencha

Active member
Asya, мы в Лоде на гикало в выходной день делали. Очередь, правда, была часовая.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если начнете колоть цеф, со снимком можно ждать до понедельника. Не горит. Если решаете, колоть ли, то да, завтра в лодэ.
Если что, цеф ищите не белорусский. Росин, например, подойдет. Дорогой, но хороший.

Asya

New member
не, куда уже решать, там из меня монстра сделали и спросили, какого катаюсь к ним, как в польку. а что я не могу никуда больше поехать сегодня, их не волнует. и что уже давно должна была бежать к ним и знать, на какой день срабатывают все виды аб... ладно. итак уже нервы подняли, не хочу заводиться. биотроксон. уже первый вкололи.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не помню, кто делает биотраксон. Но его, если он белорусский, вполне можно сменить на импортный со следующего укола. Действующее вещество одно и то же, эффект у импортного лучше, побочных эффектов меньше. Но это ваше дело.

Уже в детской инфекционке проблема с рентгеном. Красота. Приплыли.

Asya

New member
польша, на муже хорошо работает. он любит бронхит раз в год летом как по расписанию.
ценники, конечно, впечатляют. биотр. 42 в среднем, росин до 127. на десять дней лечения некисло(
в прошлом году 31 тыс. банка биотроксона была.

Asya

New member
спасибо! про импорт знаем, да, печкльно. мужа даже в мвдэшной польке предостерегали от препаратов нашенских ((
напряг с рентгеном так же впечатлил. это и была главная причина отказа. ингалятор есть, физраствор, беродуал, лазолван. полный набор (мы любим стенозы в ларингит), так что не увидела там смысла остаться на выхи. уже больнички как-то не пугают, как в детстве.

eva-78

Well-known member
Семь лет назад в инфекционке в выходные и праздники снимки тоже не делали. Перед НГ у сына было подозрение на пневмонию, поэтому прекрасно помню, как носились. Так что ничего не изменилось -)).

Asya

New member
впервые за пять дней холодный полностью лоб без жаропонижающего. в 20.00 39.1 было.
виновачу себя, конечно, что раньше не поехала. но на слух в легких такой каки как вчера вечером до этого не было.
а через сколько нам потом после окончания аб как-то от них реабилитироваться и чем лучше? все же 5 дней флемоксина 1.5 гр в день и сейчас еще уколов на дней семь не меньше.... ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху