Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Сырое мясо != готовое мясо (ну для меня по крайней мере)

купите кусок мяса сырого и запеките в фольге. дешевле и полезней в разы
зачем эту химию потреблять
или отварить кусок говядины. нямка:) !!!! :)
 

Magda

Well-known member
Igra, != это не равно, извините, профдеформация.

купите кусок мяса сырого и запеките в фольге. дешевле и полезней в разы
зачем эту химию потреблять
или отварить кусок говядины. нямка
Я так и делаю. Но какое это отношение имеет к дискуссии?
Хамон - это совсем другой вкус и я его тоже люблю.
 

Igra

БЫТИЕ
И получается вполне товарный вид и совсем не сухой. К нам, наверное такое не возят, это правда.
Испокон веку вялили мясо без всяких консервантов и прочей мути. Консервант-соль, и всё. И сейчас такое возможно, только это ж для торговой сети невыгодно и неинтересно. И дорого.
 

Igra

БЫТИЕ
Производитель будет производить то, что торговая сеть хорошо продает. Торговле иметь продукты, которые не напичканы и могут испортиться, которые дороги и требуют спецхранения невыгодны.
 

Tanyaa

Well-known member
Испокон веку вялили мясо без всяких консервантов и прочей мути. Консервант-соль, и всё.
а только меня смущают возможность заражения паразитами,скушав мяско без термической обработки?К слову в юности постоянно ела бабушкину полендвицу высушеную таким способом в собственной кладовке

Magda, из нормальной колбасы могу порекомендовать брауншвейгскую борисовского мк, из вредностей по моему только нитрит

купите кусок мяса сырого и запеките в фольге. дешевле и полезней в разы
зачем эту химию потреблять
или отварить кусок говядины. нямка
иногда хочется банально колбасы, хотя бы на бутики в дорогу взять, к примеру
А по теме зожа стараюсь следить за питанием, почти не ем мяса, вожу ребенка в школу пешком, казалось бы недалеко, но туда обратно 1,5 км набегает,в обед на работе хожу пешком, просто, что бы ходить, и еще добавила физ. нагрузки 2-3 раза в неделю, благо видео уроков полным полно в сети, что могу сказать по прошествии полугода такого режима, ушли 2 кг(лишним весом не страдаю), подтянулось тело, и самое главное после физ. работы на даче, типа вскопать грядку(да-да я люблю копать) ничего не болит. осталось отказаться от пару бокалов сухого вина под шашлычок:) на это силы воли не хватает
 

Анестезия

мечты сбываются:)

Igra

БЫТИЕ
не знаю..у меня эта нямка вечно сухая. когда сваришь
Конечно, будет суховата. Некоторые буженину вкусно делать умеют, но это из свинины. Можно запекать, а можно варить, но завернутую плотно.
 

Magda

Well-known member
почти не ем мяса
Мне вот летом и осенью - это легко легко, столько разной еды, ягоды, овощи свежие, фрукты, а вот зимой и весной мясо занимает свою существенную роль в рационе. Но я, если честно, пока в этом зла сильного не вижу. Родители говорят, что им мяса уже совсем не хочется, но они сало любят.

Конечно, будет суховата
Можно внутри куска сделать дырку на всю и запихнуть сала кусок и морковку, тогда говядина в фольге получается сочнее. Но не всем нравится.
 

Tanyaa

Well-known member
Magda, ну я просто не любитель мяса, в неделю съедаю грамм 100-500, в зависимости от сезона, по мне так творог вкуснее, а сама ничего не имею против мяса, хамон обожаю, но это ж не еда, а так перекус или закуска:)
 

Mahima

переименовалась:)
Способы снижения вязкости крови http://www.ayzdorov.ru/lechenie_razjizjenie_krovi_sposobi.php

Сода, оказывается, тоже для этого в том числе применяется.
А вообще диета и питьевой режим. Ничего нового.

Интересная фраза оттуда Особенно часто это бывает у людей, имеющих язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки с повышенной секрецией соляной кислоты. Как раз ее выработка может носить защитный характер, избавляя организм от избыточного закисления.
 

Kolobok

Active member
говядину надо брать с прожилками, за счет них мясо получается на выходе очень мягкое и волокна распадаются легко. А недавно открыла для себя что во время тушения говядины лук надо сразу добавлять. а не в конце, мясо получается ну такое нежное!!!!! и по вкусу ни с какими колбасами не сравнить
 

Mahima

переименовалась:)
Вязкость крови повышают:

Малое употребление жидкости.
Ограничение употребления поваренной соли ниже физиологической потребности.
Употребление мочегонных средств.
Употребление потогонных, жаропонижающих средств.
Редкий прием пищи (1-2-3 раза в день).

http://www.biolife.com.ua/kak-zaschitit-sebya-ot-vnezapnoy-smerti.html

Интересная тема оказалась..
 

Asya

New member
в нынешней ситуации очень сложно не доесть соли, а вот пере- проще простого.
 

Mahima

переименовалась:)
Свертываемость и вязкость - абсолютно разные вещи.
ой, а про соль - это относительно чего написано выше? Вязкости или свертываемости? Написано - вязкости. Неграмотная статья?
Или ты про аспирин? Он же для снижения вязкости крови пьется? Или свертываемости?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху