Меня разлюбила жена....что делать...?

Orion

Созвездие
punto, в сухом остатке то что дети остаются жить при маме не значит что их отобрали у отца..

punto

Active member
в сухом остатке то что дети остаются жить при маме не значит что их отобрали у отца..
Вот я о том и говорю, что подобные декларации в устах женщин характеризуют лишь глубину их воображения :)
Если хочешь понять ситуацию реально, переедь на недельку к подруге, а детей возьми в субботу на пару часов.
Сколько так выдержишь?
Кстати, тебе все равно будет легче, потому что ты будешь понимать, что это эксперимент, который ты можешь прервать в любой момент.

Лучик

Well-known member
На самом деле достаточно сложно сохранять отношения с ребенком, когда мать против. Мой близкий знакомый 3 года в разводе, бывшая жена активно ему мстит через дочь. На его звонки не отвечает, подаренный дочке телефон постоянно недоступен. Если вдруг дозванивается жене и просит позвать дочь, то "она на тренировке", "она на кружках", "она в ванной", "она пошла на улицу" и т.д. Если договаривается забрать из школы, из музыкалки, то приехав, обнаруживает, что "вашу дочку забрала мать с последнего урока". В День рождения дочки, на Новый год, на 8 марта телефоны всегда недоступны у обеих, и дома их тоже нет, когда он просто пробовал приезжать. Договаривается потом в итоге забрать ребенка и поздравить с праздником, а потом часто срывалось,например, приезжает за ней домой, а там записка "Мы ушли в театр, я забыла сказать, у нас были билеты на этот день." А дочке все рассказывается, что какой папа плохой, ему на тебя все равно, даже с Днем рождения не поздравит. Ну и стандартное, что папа тебя бросил, ты папе не нужна, он от тебя ушел и т.д.

Жалко очень его, иногда у него просто руки опускаются. И все же очень верит, что через пару лет дочка сможет сама уже с ним общаться без мамы, ей сейчас 9 лет. Главное сохранить как-то до этого времени отношения. Хотя с тоской отмечает, что дочка уже не верит никаким его словам, и на все говорит "а мама сказала...".
Подарил планшет, чтобы общаться по скайпу, но бывшая забрала его, сказав, что дочка еще маленькая для интернета.

Orion

Созвездие
Сколько так выдержишь?
долго.. но ты не сравнивай материнский инстинкт который есть с отцовским который иногда случается..
когда мать против
а вот это совсем другой вопрос

Подарил планшет, чтобы общаться по скайпу, но бывшая забрала его, сказав, что дочка еще маленькая для интернета.
ну и правильно :) я сама подарила ребенку планшет, а потом же и забрала :) т.к стала страдать учеба :) многие вещи ни разу не назло делаются, но вторая сторона всегда обрисует ситуацию в свою сторону..

punto

Active member
но ты не сравнивай материнский инстинкт
Я все-таки настаиваю, что семейные отношения у людей в бОльшей степени регулируются культурой, нежели инстинктами.
Ну, хотя бы "Легенду о Нараяме" припомним...
Твое же "иногда случается", на самом деле следует уточнить, как "иногда очевиден"...
Что опять же сильно регулируется именно штампом "мужчины страдают молча".

На самом деле, не стоит прагматично оценивать ситуацию в духе "вот сколько он времени проводит с ребенком?"
Никто ему не помешает проводить ровно столько же после развода. Да и больше... :nea:
"Не только Талмуд для человека, но и человек для Талмуда"(с)Бандерос
Гм... Тебе не случалось подобрать потерявшуюся собаку, например?
Мне доводилось.
Потом ее возвращаешь хозяину и понимаешь, что все правильно.
Но, черт возьми, это грустно очень.
Так то собака, а то -- дети....:yes:

Лапа

Well-known member
Лучик,мой коллега просто 2 года судился, и таки добился своего - график посещения, совместный отпуск и т.п. Но битва была жесткая.
В такой ситуации я не понимаю мать. Ну тебе мужик подгадил, причем тут дочь, зачем портить ее будущую жизнь (в том числе взгляд на мужчину как партнера и вообще семейную жизнь).

bousinka

Well-known member
На самом деле достаточно сложно сохранять отношения с ребенком, когда мать против. Мой близкий знакомый 3 года в разводе, бывшая жена активно ему мстит через дочь. На его звонки не отвечает, подаренный дочке телефон постоянно недоступен. Если вдруг дозванивается жене и просит позвать дочь, то "она на тренировке", "она на кружках", "она в ванной", "она пошла на улицу" и т.д. Если договаривается забрать из школы, из музыкалки, то приехав, обнаруживает, что "вашу дочку забрала мать с последнего урока". В День рождения дочки, на Новый год, на 8 марта телефоны всегда недоступны у обеих, и дома их тоже нет, когда он просто пробовал приезжать. Договаривается потом в итоге забрать ребенка и поздравить с праздником, а потом часто срывалось,например, приезжает за ней домой, а там записка "Мы ушли в театр, я забыла сказать, у нас были билеты на этот день." А дочке все рассказывается, что какой папа плохой, ему на тебя все равно, даже с Днем рождения не поздравит. Ну и стандартное, что папа тебя бросил, ты папе не нужна, он от тебя ушел и т.д.
У моего знакомого была ситуация один в один, но ровно до того дня, пока у мамы не появился ухажёр.

Orion

Созвездие
Я все-таки настаиваю, что семейные отношения у людей в бОльшей степени регулируются культурой, нежели инстинктами.
ну да ну да.. как налево сходить так то ж инстинкты, пальцем не задавишь..
Что опять же сильно регулируется именно штампом "мужчины страдают молча".
да ничего они не страдают.. кто страдает, то с детьми ведет себя не как воскресный папа..
Никто ему не помешает проводить ровно столько же после развода. Да и больше...
вот именно.. нужны дети, будет каждый день их из школы забирать и домашки делать.. не нужны, будет жаловаться подружкам как жена у ребенка планшет забрала, а то он бы ТАК общался, ТАК общался..

Goldenflow

Well-known member
punto, суд детей у отца не " отбирает", а устанавливает место проживания ребенка
при жтом ни прав ни обязанностей не лишает
если мать препятствует общению ребенка с отцом- папа может в судебном порядке отстоять свои права, а не плакаться подругам на свою такую нехорошую бывшую

punto

Active member
уд детей у отца не " отбирает", а устанавливает место проживания ребенка
при жтом ни прав ни обязанностей не лишает
если мать препятствует общению ребенка с отцом- папа может в судебном порядке отстоять свои права, а не плакаться подругам на свою такую нехорошую бывшую
Эээээ, мммм, наверно стоило бы вам перечитать несколько последних постов.
Потому что мы обсуждаем сейчас не "папа для ребенка", а "ребенок для папы".
Над этим крохотным моментом не принято задумываться, а зря.

punto

Active member
как налево сходить так то ж инстинкты, пальцем не задавишь..
А как налево cходить?
Подозреваю, что мы с тобой не очень компетентны в этом вопросе...;)
ничего они не страдают
Это не ко мне, это в психбеседку. Я в такую силу эмпатии не верю, чтобы достоверно воспринимать подобные утверждения....
нужны дети, будет каждый день их из школы забирать и домашки делать..
Не скажу, что я такого не видел, но редкая женщина будет такое терпеть.
Одного знаю. Но знаю и его бывшую жену.
В большинстве же
в судебном порядке отстоять свои права
И в присутствии официальных лиц....

Orion

Созвездие
Подозреваю, что мы с тобой не очень компетентны в этом вопросе...
что мало тем на форуме где это главный аргумент мужчин и более того многие женщины этот аргумент поддерживают?
терпеть? а что тут терпеть? я бы прыгала от радости :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Можно сколько угодно упиваться безысходностью и жестокостью по отношению к себе, а смысл??? Будут и сочувствующие, и те кто скажет "сам виноват", и третьи, кто еще что-то залепят... А цель какая? Получить понимание и сочувствие? Или быть отцом своему любимому ребенку?
У моего старого знакомого такая же история. Мужик простой, иногда чуть и выпить мог, и погулять любил. Обычный живой человек, Пашка). И особой упрямостью или борцовским характером не отличается. Но сына любит. Поэтому живет с ним, по решению суда. Он просто не рассуждает, какие бабы все злые и жестокие, он вообще женщин любит). Он скромно и монотонно ходил по судам и инстанциям, и убеждал, что сыну лучше жить с ним. Измором взял всех, уверенностью в своей правоте. И жене бывшей НЕ запрещает с ним общаться. Как-то пытается договариваться...
Меня очень поразил приятно и вызвал уважение мужчина здесь на семействе, который хотел усыновить двух мальчиков. Не женатый. А ему препятствовали. Но он продолжал дело.

Senia, я очень вам сочувствую и, как ни странно, понимаю. Но руки никогда нельзя опускать, даже если все говорят и вам так кажется, что без толку.

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
ч
терпеть? а что тут терпеть? я бы прыгала от радости :)
О, можно я рядом попрыгаю? ))) А еще б летом на месячишко на море возил бы, а не себе тачку подороже присматривал. И еще б, что немноооожечко догадывался, что одежда и обувь не растут вместе с детьми.

Неждана

New member
Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
нужны дети, будет каждый день их из школы забирать и домашки делать..
Почему вы так думаете?

Сверху