Мировой финансовый кризис. Крах доллара. Их нравы. И разговоры на любые темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Ему крупно повезло. Могли предложить АЭС построить:))) А тут какой-то дворец паршивый:)))

Dolya

All come true!
А, ну да, конечно предложили! Ему сделали предложение от которого он не смог отказаться
от такой чести не отказываются
Ему крупно повезло. Могли предложить АЭС построить А тут какой-то дворец паршивый
или нефтепровод с намечающейся венесуэлой

Mahima

переименовалась:)
Как арестовали Шигалова, директора жданов, заплатил он 4 млн $ и поехал у ЛандОн здоровье поправлять.
ну это нормальный такой закон - по понятиям. Верни награбленное - и все грехи прощены. Вопрос еще - куда именно он заплатил...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну это нормальный такой закон
http://www.yurist.by/v-belarusi-uso...-ot-ugolovnoy-otvetstvennosti-pri-dobrovolnom
насколько я помню, речь идет не просто о возмещении, а в 1,5 кратном размере

про бюджетников
Ежегодно на содержание органов прокуратуры тратится около Br80 млрд. Однако уже в первом полугодии только во внесудебном порядке прокуратура возместила Br56 млрд. ущерба, а в судебном - более Br150 млрд. Также постоянно уделялось внимание состоянию законности в агропромышленном комплексе. Прокурорами проведено более 700 проверок в этой сфере, к дисциплинарной ответственности привлечены более 2,3 тыс. человек, к административной - 472, возбуждено 25 уголовных дел.
04.08.2010
отсюда

Dolya

All come true!
Ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь с 1 июня 2011 г. повышается на 2 процентных пункта и составит 16 процентов годовых.
http://nbrb.by/

Национальный банк и далее продолжит уделять пристальное внимание сохранности и привлекательности рублевых вкладов населения и организаций в банках.
жжот

Mahima

переименовалась:)

Тасана

New member
Пришла с работы, сижу, прям балдею, так как узнала, что мне не заплатят за год работы с аспиранткой.
Кто-то в какой-то из закрытых уже тем писал о том, что нужно типа больше работать, а не ныть и тады все будет хорошо.
Дело было так: у меня есть аспирантка китаянка. Она у меня всегда была вне нагрузки, т.е. оплачивалась дополнительно. Нагрузка у меня по кафедр 1,5 ставки, а по другой кафедре я беру еще магистрантов, ну и эту аспирантку. Причем магистрантов брать надо, так как по этой специализации я один кандидат наук в стране. Короче, она заплатила за год обучения 3200 баксов с копейками. Последний год она работает только со мной, т.е. никаких других занятий у нее нет (все кандидатские сданы, оборудования никакого не надо, работаем мы на моем и её компе). Поскольку дело движется к защите, то работаю я с ней что дурная, т.е. каждый день (в том числе иногда и выходные, с нового года как минимум часов 300 я с ней оттарабанила). В общем, заполнила я акт выполненных работ и т.п., и вдруг сегодня, бедная зав.аспирантурой чуть не плачет и говорит о том, что бухгалтерия не может мне оплатить за нее, т.к. у меня уже с начала учебного года есть 240 часов почасовки (вернее у меня почти 240 - около 10 часов они мне все-таки могут оплатить), а больше 240 не положено оплачивать. Классно получается - взять 3200 за обучение можно, а оплатить мне 1,5 миллиона нельзя - типа а не фиг так много работать.
Тут никакой дефолт не нужен. Блин, чисто из принципа доведу её до защиты, а потом не постесняюсь и поеду таки в Китай отдыхать (раз уж приглашает).

Тасана

New member
А еще скажите, в какой стране такое еще возможно? Да ни в какой, и правильно Зоряна не хотела сравнивать жизнь преподов у нас, и у них (хоть в этом с ней соглашусь), только гордости от этого никакой.

ехать надо в любом случае!!!!
Фишка в том, что я эти деньги хотела потратить в фонд хоть какого-то отдыха, а сейчас - нет денег, нет отдыха.

К.Юля

Active member
Няшчасная Беларусь! Добры, памяркоўны, рамантычны народ у руках такой поскудзі. І пакуль гэты народ будзе дурнем, так будзе заўсёды. Уладзімір Караткевіч "Дзікае паляванне караля Стаха"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху