Частный - означает, что он принадлежит человеку или группе лиц, а государственный - государству. От цены - это не зависит! Вы уверенны, что русский язык для вас понятен? У вас неправильные логичнские посылы, может он для вас не родной, тогда это многое бы объясняло
Это из категории "бред сивой кобылы", потому в комментариях не нуждается. Но, все-таки, последите за своим русским, для вас он не родной?
Вранье. Не знаю, как в провинции, но в Москве некоторые частные Вузы котируются куда выше. Потому, чьл все понимают, что в гос вуз берут часто по-блату, за деньги. Или бедные, но умные, так их "скупают" компании сразу, со 2 курса.
Какие коммерческие ВУЗы могут конкурировать, например, с МГМУ, МГИМО, Плешкой, Баумана, МИСИ, ГИТИСом? Примеры приведите? А про провинцию вот что расскажу. Когда я только переехала в РБ, то наша соседка, которая раньше работала школьной учительницей в
Вилейке, спросила меня, большой ли город Уфа. Я ответила, что сопоставим с Минском, такой же, как Новосибирск, Томск, Иркутск, и т.д. Она отвелила, как и вы:"Провинция. Для меня, все, что дальше Москвы - провинция и тьмутаракань". Причем, это человек, который дальше Вилейки и Минска никуда не выезжал особо. Просто персонаж из галереи Ф.Раневской. Так может хватит уподобляться таким персонажам? Вы не меня, а себя в первую очередь своим псевдостоличным снобизмом унижаете, это же очевидно и элементарно, потому как более чем уверена, что такие люди сами родом из населенных пунктов типа Вилейки и Радошкович.