девы, я не совсем в тему, но о наболевшем..
а у вас папы мальчиков сами одевают, без вашего контроля?
Нормально получается? Как вы этого добились?
У меня просто уже нет сил..
( где тот смайл, что бьётся головой о стену? ))) )
У моего Любимого в этом плане какой-то..бытовой кретинизм.., если хуже не сказать (((
Вот сегодня:
Малышка мне дала уснуть лишь около 5 утра, поэтому муж заботливо позволил с ней выспаться и тихонько увёз сына развлекать. Как оказалось, были в Космо. Одвал сам, я спала и не видела. Вот молодец! Думала, придут- захвалю..Но когда они появились на пороге, у меня возникло лишь желание его прибить )))
На сыне: зелёный с оранж. пуховик с коричн. шапкой, под ним цветной полосатый свитер, а на ногах- тоненькие трикотажные типа спортивно\пижамные штаны...Из-за которых начался сыр-бор..Потому что штаны эти просто ужасны. После неудачной стирки, когда я их случайно замочила не в том порошке и забыла на ночь, они превратились в полностью полинялую тряпку в разводах и непонятного серо-бурого цвета. Не пойму, почему я их не выбросила сразу, а только сейчас..Думала, может дома когда оденет для "грязных работ", но не носил даже дома.
А тут Бог весть где выкопали и нарядились в Космо.., не говоря уже о том, что не по погоде..
Поругались, выкинули штаны

потом показал мне видео.., а там в эти, натянутые до самой талии, злосчастные штаны на резинке, заправлен свитер! И носки зелёные, вдобавок)) Поругались опять )))))
Если кто-то был сегодня в Космо и видал таких парней, то это были чур не мои, я отрекаюсь )))))))
Днём ранее с верхом\низом было наоборот. Сын ходил с папой гулять и по делам так:
Лыжные дутые штаны, флиска, тёплая шапка и..тоненькая куртка-кофта белая в клетку из рыхлого х.б в "около классическом " стиле..Про сочетание цветов вообще молчу. Но куртка давно спрятана в дальний угол шкафа до весны, перед ней висит пять тёплых... Папа откопал!
Когда я была в роддоме, до этого с мужем сто раз был проведён инструктаж, как одевать ребёнка.Комплектами развешено по погоде на отдельные вешалки готовые варианты..
Но 4 дня подряд он приводил меня просто в бешенство, потому что приводил его ко мне в очень старой майке с не отстиравшимися пятнами от сока, которая не просто мала настолько, что голая спина и живот, а ещё и с дырой на плече. Я не зашила и не выкинула, потому что майку оставла "на тряпки" в машину, ведь мала давно.. Где он и её нашёл- тоже вопрос..
Муж бесится, когда начинаю его упрекать.., критику он не воспринимает в принципе, так как он реально хороший отец а я якобы не ценю.. Поэтому просто не слышит моих доводов, почему я так болезненно отношусь к таким моментам и не обращает внимания..Ведь для меня это- как плевок в лицо, что я плохая мать с таким неухоженным ребёнком..И полное неуважение к моему труду и стараниям.
Ведь на самом деле у ребёнка отдельный шкаф. Где ровные стопки одежды по видам: с коротким рукавом, с длинным рукавом, лёгкие свитера, тёплые кофты..Всё куплено, чтобы сочетать в комплекты. Рассортировано в стопке снизу вверх по цветам и гамме. Сверху аккуратные вешалки со штанишками и топами и уже готовые сеты "вер+ низ"..
Чтобы муж не перепутал, домашняя одежда и бельё убрано в отдельный комод, не в шкафу...Всё всегда выстирано и переутюжено.
Но ему реально пофигу. И постояно получается, что чуть не досмотрю и капец- ребёнок роется в песочнице в нарядной белоснежной кофточке, идёт в сад в помещение в уличном, а на день рождения в гости в домашнем..А снять с верёвки после стирки и одеть на ребёнка мятое, потому что лень дойти до его шкафа- это вообще в порядке вещей..И так далее..
Причём эти стопки и вешалки показываются мужу ежедневно. При его ежедневном вопросе, когда ребёнку надо, например, переодеть мокрую майку : "где взять другую?" :tease:
Он мотивирует тем, что: "всего слишком много"..Так возьми и одень его, как был вчера, например, если тебе трудно..Или неужели так трудно запомнить что с чем я одеваю постоянно и повторить, чем изобретать клоунские наряды..
В общем, реальная угроза семейному благополучию, ибо постоянный повод для конфликтов. Открывается дверь, заходят, а у меня сползает улыбка и появляется желание "убежать в поля, закрыв голову руками", особенно если из гостей пришли..Ибо позор мне, позор..)))
Но я на самом деле не знаю, как решить эту проблему . Сразу уничтожать непригодное, как те штаны- это я уже поняла, теперь будет железным правилом..А как быть с остальным..?

Как у вас? Как мужа научить не беспредельничать? Научите?