Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, а вам не жалко свои машинки продавать?
Нашу тоже сегодня купили на Казахстан, так состояние такое :resent::cray::cray::cray::( Понимаю, что груда железа и т.д., но все же очень жалко было расставаться :cray:

Valamaya

кружусь
Исида, раньше у меня такая тоска была. А сейчас ужо прошло. :) Хотя чувство благодарности бескрайней присутствует :)

Redangel

New member
Redangel, кста, в гости то жду!
сори, совсем закрутилась... с этой свадьбой... теперь посвободнее, звякну тебе на выходных

а вам не жалко свои машинки продавать?
очень жалко... у нас предыдущая была ауди 80, ничё особенного, но я её любила и не хотела продавать, но она стала часто ломаться...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На днях закапал радиатор.
За 50 уев на рынке нет, только 120 и выше. Предлагают заварить за 50. Я в печали :(

Как он мог начать протекать ? Машина 2006 года.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Valamaya, Redangel, радует, что я не одна такая))
А еще мама сегодня сказала, что нельзя жалеть, нужно отдать с пожеланиями легкого пути и тогда машинка будет служить долгую службу новым владельцам. Во как)))

Valamaya

кружусь
Как он мог начать протекать ? Машина 2006 года.
пробило его где-то? Может брак какой заводской...

нужно отдать с пожеланиями легкого пути и тогда машинка будет служить долгую службу новым владельцам.
со смехом вспоминаю, как мы неожиданно продавали одну нашу машину. Причем, была она у нас не долго, но запала она нам в душу :) Мужик вдруг решил после осмотра, что забирает. Быстро оформились, сделали все нужные дела и вот он уже говорит нам "спасибо, до свиданья", а нам так жалко с ней расставаться... подошли к машине, положили руки на крышу и проникновенными голосами поблагодарили ее, пожелали счастливого пути и рассказали ей, какая она у нас хорошая была :) :) :) смех.... но скупая слеза в тот момент навернулась :)
Мужик, видимо, обалдел окончательно..... :tease:

Christinochka

New member
Девочки, а вам не жалко свои машинки продавать?
мне каждый раз жалко и немного грустно:) уже четвертая машинка (но ее пока не продаю:).. а еще мужнины машинки продавали.. каждую отдаю, как частичку себя...
но всегда думаешь уже о новой машинке, более молоденькой и современной. Хотя я помню все свои машинки и иногда в городе заглядываюсь: "Не моя ли это машинка?" :)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, кто сейчас продавал свои авто россиянинам и т.д, дизельные машинки у кого-нибудь купили???

. Хотя я помню все свои машинки и иногда в городе заглядываюсь: "Не моя ли это машинка?"
а свою первую до сих пор вижу)) Владельцы живут рядом с моей мамой)) вижу ее и радуюсь, хотя прошло уже 4 года. Когда продавали и дали обьявку, я так боялась, чтоб не купили какие нибудь обезбашенные малолетки, специально сама срывала встречи, убирала обьявки с инета и слава богу ее купила семья))))
Valamaya, улыбнуло :so_happy:

Christinochka

New member
Когда продавали и дали обьявку, я так боялась, чтоб не купили какие нибудь обезбашенные малолетки, специально сама срывала встречи, убирала обьявки с инета и слава богу ее купила семья))))
:biggrin:

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, кто сейчас продавал свои авто россиянинам и т.д, дизельные машинки у кого-нибудь купили???
Нашу на днях забрали на Россию. Значит так, засыпала я вопросами покупателя)) Машины они берут в основном ауди, бмв, мерседес, мазда, тойота. Из-за того. что более-менее налажен сервис машин этих марок. Дизеля не берут, из-за очень дорого ремонта. Сказал, что у них даже есть поговорка, якобы на дизеле катаешься в кредит. Самые непродаваемые у них машины: французы и вольво. СТО у них очень мало, а запчасти в несколько раз дороже, чем у нас.
Нюансы продажи авто в Казахстан и Россию. В этом году им можно покупать машины ввезенные до 01.01.2010, в след. году соответственно будут брать ввезенные до 01.01.2011 и т.д., сертификат о стандарте ЕВРО4 совсем необязателен, все покупается за деньги самими покупателями у себя на родине, поэтому смело предлагайте свои машины стандарта ЕВРО3, т.к. самое главное это дата ввоза. Обязательна нужна справка из Минской региональной таможни: Могилевская улица, д.43, 1 эт., каб. 115. Паспорт владельца, техпаспорт на авто, копия техпаспорта. Если сдать документы с утра, то во второй половине дня, справка будет готова. Если продаете на Россию или Казахстан, договаривайтесь, чтобы счет-справку оплачивал покупатель, т.к. цены на справку для нас(граждан РБ) и для их разные, т.е. продаешь нашим, платишь 100 тыс., в Россию или Казахстан -150 тыс. Ну и в конце, помоги им господи получить у себя на родине ПТС. По непонятной причине, наша таможня, выдавая справки о дате ввоза приписывает странную фразу: ".. ввезена для постоянного использования на территории РБ" и оказывается, покупатели испытывают потом огромные проблемы, из-за этой формулировки. Но несмотря на это, спрос на наши машины пока есть.

veronik

Active member
Нюансы продажи авто в Казахстан и Россию. В этом году им можно покупать машины ввезенные до 01.01.2010, в след. году соответственно будут брать ввезенные до 01.01.2011 и т.д.,
а какая нить ссылка на тему есть?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Tayi, дизеля берут, проверено))
Еще у них сейчас ажиотаж, они боятся, что после выборов у нас что-нибудь поменяется в законодательстве, поэтому гребут все.
В субботу была на Ждановичах, покупатели сплошные россияне и казахи. Обход машин начинается уже с 6.30, даже если еще темно им все равно видно))) Смотрят все подряд, главное, чтоб машинка была проходная и более менее прилично выглядела.
Справку еще можно взять в городском ГАИ в 113 кабинете, вход не с главного входа, а там где меняешь права и т.д.. стоит 3 000 бел. руб.
Забыла дописать)) без справок тоже покупают)

Tayi

Здесь был статус....
стоит 3 000 бел. руб
на таможне выдают бесплатно)))
у них сейчас ажиотаж
а растаможить у себя они не могут. Зашла на один автомобильный форум и ужаснулась. Говорят, что официально, еще ни одна машина не растаможена!
дизеля берут, проверено))
берут, но за редким, редким исключением. Я сейчас себе ищу машинку, так остались одни дизеля, либо пару штук бензиновых, но по невменяем ценам.

а какая нить ссылка на тему есть?
неа, но думаю можно поискать и найти

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
на таможне выдают бесплатно)))
халява)))

Говорят, что официально, еще ни одна машина не растаможена!
Обалдеть, но это и понятно, представь сколько там авто.
Нам звонили покупатели с Казахстана через неделю после покупки, спрашивали какой-то УНП, у нас же УНП только у юр. лиц. Ни они, ни мы так и не поняли, что требует их таможня, обещали на след. день перезвонить, но слава Богу не звонили.

берут, но за редким, редким исключением. Я сейчас себе ищу машинку, так остались одни дизеля, либо пару штук бензиновых, но по невменяем ценам.
в субботу очень много дизелей купили.
Ты ищи себе свежепригнанные машинки, на них хоть еще цены божеские. А так да, согласна, цены в тысячах варьируются .:blink:

EmVmA

New member
А это я и моя "Красава" - Mercedes B-класса. 2.0. Расход 7.2-4.6. Пригнали из Германии, состояние отличное! Очень ее люблю уже чуть больше чем полгода :)
Первый автомат в моей жизни, раньше както их недолюбливала, нравилось контролировать разгон самой, а сейчас не могу нарадоваться, с автоматом в пробке стоять милое дело :)

Вложения

• мафынка моя.jpg
    мафынка моя.jpg
    105.6 KB · Просмотры: 151

Tayi

Здесь был статус....
А так да, согласна, цены в тысячах варьируются
читала послание Россиян по этому поводу)) Они говорят, что в некоторых случаях, наши так задрали цены, что они тут, порой даже выше, чем у них там))

Ты ищи себе свежепригнанные машинки,
чета пропали такие машины. :( Пока ни одной не встретила, той марки, комплектации, которую хочу.

Puma-cat

New member
А вот небольшая часть нашего семейного Сеат-клуба (4 Сеата в семье: 2 Леона, Ибица и Ароса. Была еще Кордоба, ее и поменяли на Ибицу), Леон и Ибица :) Фото Миланович Андрей

6c5d6d29e281.jpg

7af53c21a26b.jpg

9ef1ad2c4f3e.jpg

e62327c15b23.jpg

Оба дизельные, не нарадуемся :)

*Noa

New member
Puma-cat, мне оочень нравятся :)
у нас в семье только французы :) к сожалению нет таких красивых фотографий как Ваши :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху