Моё авто2!

Yarsha

Принцесса с колбаской
отслеживала по расходу в каждый момент времени
лучше по спидометру
такие точечные показания не информативны

да и вообще может у вас климат настроен на 22, а я лублу попрохладнее и тп

Litasan

New member
да и вообще может у вас климат настроен на 22, а я лублу попрохладнее и тп
у меня на 24, т.к. муж настроил на 21 и дети тут же простыли с непривычки :)
но я меряла без кондея, для чистоты эксперимента.

Samum

Эгрегор
о, климат :biggrin:
это вечная борьба моих 22 и мужниных 17
я бы из-за этого взяла две машины на семью, хотя и являюсь ярым противником этого
Влезу со своим опытом, мот кому пригодиЦЦа
Моя первая машина была Nissan Primera 1.6 бензин/механика 98гв. И чудненько я на ней и ездить училась и уже потом первое время ездила. Расход почти нулевой 7 город 6 трасса, запцацки дешевые, стоимость ремонта- копейки. Самое то для новичка.
Когда первый раз села в мужнину Мазду5, почувствовала себя пилотом аэробуса. После седана машина казаласть просто громадной, носа не вижу, где заканчиваеЦЦа зад и подавно. Но потом пообвыклась, комфорт несравнимый, несмотря на размеры - маневренная, парковать проще, чем седан, благодаря большим регулируемым зеркалам и автомату. Машина 2008 гв, муж брал ее у оф дилера, и теперь на б/у я не сяду никогда. Лучше дешевле, но новая. Все, конечно, от дилера зависит и его ТО, но на мазде за 3 года гарантии была просто песня, что там на ней меняли, сколько это стоит - тебя не парит. Тем более, что эксплуатация у нас в порядке, сколько собак/людей/великов и на сколько км перевезла эта машина за неполные три года она проехала 100тыр без поломок. Ударишь ее ну и фиг- каско оплатит, дилер отремонтирует, хотя не били, только капот покрасили- птичку словили на трасе, и так по мелочи царапины, на которые бы за свои не трогал, а за страховые- можно и сделать. Сервис маздовский нам нравиЦЦа, машину сегодня сдал- завтра тебе прислали смску- машина готова, стоимость такая-то, приходите- ждет вас. да, да да...стоит денег. Но как ни я ни муж особенными особой любовью к механике не отличаемся, перспектива искать гараж и запчасти подешевше, но самостоятельно нас как-то не радует совсем. Когда на мазде кончилась гарантия- стали присматривать замену, сначала есессно- мазду. Думали просто обновить пятерку, она кааак раз в рестайлинге вышла, но случилась печалька, нужная комплектация была только на механике, а иметь сарай на механике я категорически отказывалась. Вот если б Mazda RX8, то да- только механика, а фэмиликар - это комфортный диван, который возит твою попу по городу и за городом, нафига ему механика- лишний напряг. В общем, пришлось искать альтернативу. Машина должна была быть большая, чтоб и коробку на крышу можно было поставить и велик туда же, чтоб собаки влазили в багажник (своих нет, но часто помогаем приютовских бездомных возим) + муж у меня активный шибко, рыбалки там, выезды на природу и прочее, в общем нужен был проходимец, вместительный, но не громадный )))
И началась наша эпопея с дилерами, все перечислять не буду, нагулялись мы по автосалонам и были немного шокированы сервисом последних, были мы и на боровой у форда (смотрели Ford Focus в универсале и S Max) и у кии, ездили на ситроен (С4 Grand Picasso) но все как-то не радовало. А потом случайно набрели на вольву, даже не смотрели в ее сторону, тк всегда думали, что дорогая очень, оказалось- не так уж и дорого, практически сравнимо. По итогу ждем теперь свой новый XC60.

immurg

New member
но в городе.... она ж 2 тонны весит

ХТО?

Тойта версо? окститесь. хорошо если полторы.

таки да, поэтому и воюем периодически

Пришла наша красавица, установят таймер для вебасты и в чт уже заберем :clapping:

Поздравляю! Теперь у вас будет у кажого свой климат контроль :)

Litasan

New member
у меня днем 18, вечером 21
вчера в газете почитала рекомендации.
максимальная рекомендованная разница межту температурой за боротом и в салоне- 6 градусов.

Тойта версо? окститесь. хорошо если полторы.
точно... я посмотрела в таблице максимальную массу.

immurg

New member
вчера в газете почитала рекомендации.
максимальная рекомендованная разница межту температурой за боротом и в салоне- 6 градусов.

Слушайте больше...

И хто это рекомендовал? А если на улице минус пятнадцать?

Да даже далеко не надо откатывать - если на улице вчерашние плюс 35? Ехать в машине с парилкой в 29?

Делайте как удобно.

таки да, поэтому и воюем периодически

Пришла наша красавица, установят таймер для вебасты и в чт уже заберем :clapping:

Надеюсь Вы заказали не белую или бежевую кожу? :) А классический черный автомобильс с с с с:biggrin: черной кожей...

Samum

Эгрегор
Надеюсь Вы заказали не белую или бежевую кожу? А классический черный автомобильс с с с с черной кожей
Мы категорически против кожи в салоне, только текстиль, собак же возить, какая кожа, окститесь
У нас классический черный тонированный автос
Ближайшую неделю еще и без номера :dirol: так что бандитский))))

immurg

New member
Мы категорически против кожи в салоне, только текстиль, собак же возить, какая кожа, окститесь
У нас классический черный тонированный автос
Ближайшую неделю еще и без номера :dirol: так что бандитский))))

У Вас странное представление о коже. Как раз если собак возить (вообще странно возить собак в салоне, но ладно) или другая какая-то грязь - то с текстиля фиг отмоешь. А с кожи - одним движением. И в ней запахи не застревают. Кровь опять же смывается мгновенно :)

Samum

Эгрегор
вообще странно возить собак в салоне, но ладно
а вы попробуйте 3 собаки крупных в юагажэник запихать- вот это странно

или другая какая-то грязь - то с текстиля фиг отмоешь. А с кожи - одним движением. И в ней запахи не застревают. Кровь опять же смывается мгновенно

только один раз когтем собачка заденет и капец вашему кожаному салону

Уже оттестили машинку по полной программе
И на трассе (побаловалась с круизом) и на гравийке.
По трассе идет чудненько, в повороты входит как прибитая, но на крутом уклоне с гравийкой заднего-то привода не хватает :biggrin:
Раздельный климат контроль позволяет сохранить мир и покой в семье :biggrin:
А вообще улыбнула характеристика авто в техпаспорте "Легковой джип" :biggrin::biggrin::biggrin:
Кста, номера сча делают в течение часа, очередей нет вааааще

Litasan

New member
Я тоже свою оттестила .
7 часов в дорге и гравийка была и трасса и хорошего качества и не очень.
обнаружила , что Верка (Версо) моя не любит колею. если дорога с колей, машинка погуливает. ехала в темноте, сразу не поняла, что колея , испугалась. Ехала по гравейке, которая стриральная доска. жуть..и в опеле моем жуть и тут жуть. больше 60 - начинает заносить. меньше 60- грохот невероятный. гравийка, которая просто с ямами- очень неплохо прошлась. за счет больших колес маленькие ямы не так чувствительны. Но в лес на дорогу, по которой ходят трактора ехать не рискнула. в прошлом году на опеле несколько раз садилась на пузо. назад возвращаться одной и уже темнело.
в машине ехало все 7 человек. расход бензина на примерно на 1,5- 2 литра больше, чем пустая машинка. на задние сидения смогли сесть две некрупные женщины. два парня посидели 15 минут попросили пощады :).
Приятно обрадовала устойчивость машины в поворотах. достаточная динамика при полной загрузке авто.
ехать с круизом в темноте и на ближнем свете мне не понравилось. так что он мне мало помог.
захотелось в машинку приобрести какой-то устройство для массажа шей и попы :)... так получилось, что останавливаться на передохнуть не было возможности... устала. хотя эргономика авто очень приятная. все удобно и комфортно.

вопрос размещения автопричиндалов при полной загрузкепассажирами остался открытым :(, хочется ниши, кармашки и т.п.

Samum

Эгрегор
вопрос размещения автопричиндалов при полной загрузкепассажирами остался открытым
багажник на крышу вам в помощь,
мы купили в киеве тюле большой (450-500литров или 50кг) за 600 баксов,но вам, наверно, можно и поменьше. У нас когда лодка в салон мазды запихиваеЦЦа, даже при сложенных двух рядах, то потом уже палатка и рыболовная хрень с великом напару только наверх

ПЫСЫ

immurg, приезжайте к нам на акцию 11/08 каааак раз 14 собак перевезти нужно, протестим вашу кожу))))

Последнее редактирование:

Litasan

New member
вопрос в размещении мелочовки. РЕоно сценика хвалят за обилие этих скрытых полостей ниш и карманов. не ожидала их полное отсутствие в тойоте.

А вот багажник да... идея хорошая. машинка мечтается надолго.

Samum

Эгрегор
тюша, ну на ситник в первую очередь заглядывался муж, очень ему импонировала пневмоподвеска, дилер с порога обломал: опция не для наших дорог, даже и не думайте, опция дорогая, в наших условиях крайне недолговечная. Движок не порадовал, не оч мощный, клиренс без пневмоподвески печалит, а потом мы сели в салон :) вы не смотрите на картинки, картинки ЭТОГО не передают, он конечно клевый, обзор, куча места, но надо сесть за руль и понять для себя, сможете ли вы ездить. Я не смогла, у меня было ощущение, что я голая и меня все видят, грят- такое ощущение у всех, некоторые привыкают :) лобовое без стоек, заползающее на потолок- это нечто, наверное, оч красиво, когда неспешно едешь по аллее с трехсотлетними дубами, но я бы до дубов доехала седой :)

Сверху