Моё авто2!

Samum

Эгрегор
Мое имя Lita, да, что-то типа такого
А вообще, он клевый, ситрик этот, огромная куча кармашков, полочек, шуфлядочек, секретиков, в которых можно разместить мелкопорубленного слона. Бардачок с холодильником, между первыми сиденьями пройти можно, но вот третий ряд меньше, чем у мазды нашей. Не надейтесь, что вы получите полноценные седушки, они даже для детей неполноценные. Ну и выбор двигателя между 1,6 бенз механика, 1,6 бенз робот и 1,6 бен робот, фсе, вариантов больше нет. Один несомненный плюс, собакам там было бы ооочень удобно, тк достаточно низкая посадка в багажник. Вот здесь есть довольно толковый отзыв на него http://domkrat.by/content/feedback/181.html Почитали еще отзывы на сервис, его совсем не хвалят и дорого, но опять же повторюсь, мы сильно разбалованы маздой, после нее любой сервис не айс. По итогу получаеЦЦа, что ситрик стал бы нам в 31тыр евро ну и волву тож можно взять за такие деньги, да она будет поменьше объемом, но можно выбрать движок и клиренс не сравнить. Ну и еще один такой немаловажный факт: объективно ситрик будет продать довольно сложно, не потому, что он плохой, просто он ..ну на любителя, найти которого будет тяжело.

Yarsha

Принцесса с колбаской
у меня было ощущение, что я голая и меня все видят
друзьям это как раз в нем и нравилось ))) обзор и тыпы
а вот остальное не нравилось

а я все фильтрую-фильтрую.. надо ж посыл вселенной четкий дать )))
и что-то не радует результат
малюпаська выходит какая-то

Samum

Эгрегор
Yarsha, на вкус и цвет - фломастеры разные, ходите и щупайте)
мы долго выбирали, сначала исключили то, что точно нет (механика/б/у), потом то, что может быть (бенз/дизель/парктроник). В семье у родственников еще новые рав4 и кашкай, поняли, что рава- не наш вариант, кашик маловат там совсем печаль со внутренним объемом, потом ценовой диапазон выделили (учли каску и то, что нужно будет резину прикупить, ну и там коврики/защиту салона (собаки жеж). И пошли щупать по дилерам. Вот реально, если б можно было взять такую же точно, но новую мазду 5, никуда б не ходили. Просто мы уже привыкли к такому объему, точно знаем, для чего машина и что в ней будет возиЦЦа, ну только парктроник в попу я б ей добавила и все на этом.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну вот мне объективно можно и поменьше.. но хочется побольше, это если абстрагироваться от потребностей и купить просто жоповозку ))
а если совсем объективно то мужу возиmь, себя можно поменьше, а мне возить детей нужно побольше
а то на что он согласен пересесть, я не смогу себе позволить
как-то так

julka

New member
тюша, ну на ситник в первую очередь заглядывался муж, очень ему импонировала пневмоподвеска, дилер с порога обломал: опция не для наших дорог, даже и не думайте, опция дорогая, в наших условиях крайне недолговечная. Движок не порадовал, не оч мощный, клиренс без пневмоподвески печалит, а потом мы сели в салон :) вы не смотрите на картинки, картинки ЭТОГО не передают, он конечно клевый, обзор, куча места, но надо сесть за руль и понять для себя, сможете ли вы ездить. Я не смогла, у меня было ощущение, что я голая и меня все видят, грят- такое ощущение у всех, некоторые привыкают :) лобовое без стоек, заползающее на потолок- это нечто, наверное, оч красиво, когда неспешно едешь по аллее с трехсотлетними дубами, но я бы до дубов доехала седой :)
Движок, действительно, слабоват. Я про 1.6, дизель и роботизированую коробку. Робот думает медленно, пока я привыкла, после Авенсиса Версо механика, к этому роботу...больше полугода прошло!
А лобовое стекло - ооооооооооочень, мега удобно и классно. Одно из главных преимуществ С4! Я(а я клаустрофобик) после него себя в седанах чувствую, как в гробу! Обзорности такой я еще не встречала! На счет того, что голая. ну не знаю... Посадка регулируется хотите выше, чтобы вас видели, хотите ниже. По поводу комфорта и разных штучек-дрючек французов не превзойти. А вот динамика нужна немецкая, поэтому я выбираю японцев, где все статистически средненько по сравнению с максимумом в автопроме, зато стабильно и надежно! И сильно-сильно скучаю по своему бегемотику - Авенсису-Версо.

Мое имя Lita, Ну и еще один такой немаловажный факт: объективно ситрик будет продать довольно сложно, не потому, что он плохой, просто он ..ну на любителя, найти которого будет тяжело.

Это правда, ищем давно. Чувствую останеться он с нами на веки вечные...

Garuana

Поверь в мечту!
захотелось в машинку приобрести какой-то устройство для массажа шей и попы ..
у меня и у мужа в авто такие
http://www.ortos.by/component/virtu...age=flypage.tpl&product_id=184&category_id=89
спина благодарна :)

По поводу комфорта и разных штучек-дрючек французов не превзойти. А вот динамика нужна немецкая, поэтому я выбираю японцев,
соглашусь. Про комфорт у французов.
После моего С8 мужнина тойота просто ужас. Особенно для мамы с детьми, привыкшей к штучкам-дрючкам ситроена :).

julka

New member
тюша, в сентябре вернемся с отпуска, тогда можно вернуться к этому вопросу. Я даже в Колодищах работаю, так что не проблема будет встретиться, если что..

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Прошла неделя, за которую мы уже успели протестировать систему City Safety, погонять машину по трассе/городу и по площадке. Первое время мы думали, что нам продали машину с другим двигателем. Я не шучу. Не ожидала от дизеля такой мощности, на 2 тысячах подключаеЦЦа турбина и все-полетели, на низах она рвет што дурная, не могу привыкнуть к тому, как педаль откликаеЦЦа быстро. City Safety -это вообще прикол- поставили коробки, разогналась до 15 км, на подъезде отпустила руль. Машина остановилась как вкопаная где-то в 30 см от коробки, работает)))) Решила взять пару уроков у инструктора школы экстримального вождения, прочувствовать габариты, фишечки там, змейка/коридор/парковка в темноте. Очень полезно, всем советую, машина сразу стала роднее, обязательно потренируюсь еще зимой.

MamaNata

New member
Милые девочки-автовладельцы! Мот, кто знает и подскажет???:blush1: Нужны ремни безопасности на ЗАДНИЕ! сидения. На авторынке и по объявкам - нету. Помогите советом-где взять сей деффицит? :crazy:Всем неравнодушным-СПАСИБО!

Samum

Эгрегор
MamaNata, а есть машины без задних ремней?????
вам сам ремень нужен или механизм привода?
Если сам ремень, так они ж вроде от пердних ничем не отличаюЦЦа, а если механизм, так это по марке/модели/цвету салона машины надо подбирать

MamaNata

New member
MamaNata, а есть машины без задних ремней?????
вам сам ремень нужен или механизм привода?
Если сам ремень, так они ж вроде от пердних ничем не отличаюЦЦа, а если механизм, так это по марке/модели/цвету салона машины надо подбирать

Да, есть!:biggrin: у нас старенькая машинка Рено меган с задним диваном от Лагуны :crazy:, и ремни там предусмотрены, бывший владелец зачем-то их снял (мешали, что ли?:diablo:). Нужен ремень вместе с замком и катушкой, в общем вся система ;). Мот, кто встречал? Я посмотрела на Лагуне и Ауди, вроде, система эта одинаковая. А цвет мне любой:derisive:... Во, проМблема! :prankster:

Samum

Эгрегор
MamaNata, боюсь, что это только на развалах автомалины искать, как вариант- пооставлять продавцам телефон с заказом на спецтовар :)

DSoul

Начинающая Ведунья
девы, хочу Сивик гибрид купить...
с гибридами не имела дело никогда
есть ли какая специфика или проблемы с такими машинами? или стоит просто бензиновый взять?

DSoul

Начинающая Ведунья
подскажите что-нибудь по гибридам, нужно мнение пользователя
как он зимой ?

Princess

New member
DSimona, это вам лучше на Хонда клуб/форум залезть или на онлайнере поискать. В своё время, когда покупала машину, правда, не Хонду, а Тойоту, постереглась брать гибридный движок, ну естессно почитав-порасспрашивав, почему тогда приняла такое решение уж подробностей, конечно, не помню...

Сверху