M_y_s_t_e_r_y
ПеРеЕхаЛа!!
darka, вставили зубцами вверх и плотно подвинули? Ну тогда не знаю. Мне в моем случае помогло
Чтобы такого не случилось, не надо прикладывать молокоотсос к сухому соску. Сначала нужно выдавить несколько капель молочка вручную, смазать сосок, потом приложить молокоотсос. Мне так сказала консультант по ГВ - сцеживаться пришлось в первые дни в роддоме, малышка напрочь не брала грудь. Трещин и дискомфортных ощущений от сцеживания не было.По глупости начала использовать в роддоме сразу после родов.Результат-трещины на сосках.Не повторите мою ошибку.
Цитата:
Сообщение от darka
Девочки, у меня совсем не получается сцеживаться молокоотсосом. Подскажите, может каке-то особые советы есть, вроде все делаю как написано в инструкции, но не получается, ни капли...
Попробуйте оч плотно прижать молокоотсос к груди, чтоб не проходил воздух. У меня сначала тоже ничего не получалось, потом 10 гр., потом 20 и пошло - поехало. Москва не сразу строилась... sosunok
Сандра, по опыту работы, электрический дает более сильную стимуляцию, т.к. с ручным рука в процессе сцеживания устает, и частота сокращений уменьшается.