Так пункцию для того и делают, чтобы пазуху промыть. А по-другому никак...не будем путать промывание с пункцией
Так пункцию для того и делают, чтобы пазуху промыть. А по-другому никак...не будем путать промывание с пункцией
Но это ведь ваши слова. Значит, они носили какой-то другой смысл. Закрываем ненужный спор.это абсолютно не значит, что в пазухах носа все чисто.
я вынуждена пояснить, поскольку вами моя фраза фраза взята из контекста. (#378)Значит, они носили какой-то другой смысл
Цель промывания носа — удаление отделяемого из пазух (скопившейся слизи вместе с микробами, аллергенами и пылью). Промывания уменьшают отёк и воспаление, повышают защитные свойства слизистой оболочки носа.
конечно не надо. я говорила о промывании как более качественной альтернативе орошения в случае густых и зеленых соплей.что без необходимости не надо трогать нос
так и в больнице, "кукушку" не более 10 сеансов назначают.промывания проводить не более 10 дней в месяц
кто-то из врачей писал здесь, что после долфина развился отит, говорили, что рисковая это вещь, особенно для детей. сама я не пробовалау них есть сайт. почитайте.
мой брат его как-то купил, пару раз попользовался и отдал..говорит, что больно и такое ощущение, что струя в дол. пробивает до мозга. теперь как и я промывает нос Хумером, совсем другое дело.вот в этой темке, кстати, тоже писали http://semeistvo.by/forum/showthread...4%E8%ED&page=6 107 и далее
:shok: я однажды чуть не купила, тк в аптеке не было хумера.меня тогда только остановила сумасшедшая цена долфинаговорит, что больно и такое ощущение, что струя в дол. пробивает до мозга