Мультиварка, рецепты, советы- 3

Катя_Катина

Well-known member
Подскажите, плиз, если из чаши чувствуется запах продуктов, предыдущего приготовления, даже при условии тщательной мойки, пришла пора менять чашу ( у меня Панасоник)? Кто мот сталкивался с таким?
для начала надо тщательно вымыть крышку и клапан. там может оставаться запах.
а что - чаша сильно покоцанная?

Медвежка

Well-known member
Подскажите, плиз, если из чаши чувствуется запах продуктов, предыдущего приготовления, даже при условии тщательной мойки, пришла пора менять чашу ( у меня Панасоник)? Кто мот сталкивался с таким?

я мою и оставляю с открытой крышкой на какое-то время. Да и вообще я крышку защелкиваю только во время готовки, а так мультя у меня все время на режиме "проветривания". Ну и клапан я разбираю, мою и он лежит разобранный какое-то время. Бывает если сразу одно за другим готовлю, то запах не успевает выветриться, но на вкусе готового блюда это не отражается никак. В субботу суп гороховый варила и следом кекс пекла. В начале выпечки из клапана пахло гороховым супом, но кекс по итогу пах только кексом

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, кто-то пробовал делать пончики в мульте? Пока у меня ее нет, я просто жарю в масле в кастрюльке, а в мульте их удобно делать? Я так понимаю нужна корзинка-сеточка для фритюра?

Gerdochka

Все есть!
TeNa, а никакой разницы между кострюлькой и мультиваркой я не вижу, т.к. и там и там нужно будет стоять над этими пончиками
+ в плите, что темпу можно отрегулировать, что б масло сильно не плевалось... в мульте чаще нет такой функции (регулировка температуры), чем есть
+ корзинка для фритюра поцарапает кастрюльку от мульти

Но в мульте можно много всего другого вкусно-полезного делать )))))))

PolliAnna

Active member
TeNa, а никакой разницы между кострюлькой и мультиваркой я не вижу, т.к. и там и там нужно будет стоять над этими пончиками
+ в плите, что темпу можно отрегулировать, что б масло сильно не плевалось... в мульте чаще нет такой функции (регулировка температуры), чем есть
+ корзинка для фритюра поцарапает кастрюльку от мульти

Но в мульте можно много всего другого вкусно-полезного делать )))))))

у меня корзинка не царапает чашу ни капельки.

TeNa

Вселенная слышит меня!
например, 4502

Tiramisu, Люда, если закинул и все - бери Панасоник

А в редмонде 4502 принцип "закинул и все" не работает? Там в процессе регулировать надо что-то? Редмонд мне нравится больше, но смущает разница в цене (есть ли за что столько переплачивать?). Мне мультя нужна на "закинул продукты и пошел детей гулять"

PolliAnna

Active member
а у вас в комплекте шла корзина для фритюра???

да отдельно для фритюра, отдельно пароварка, собственно поэтому и меняла панасоник на редмонд, что бы не покупать фритюрницу, ну и керамическая чаша для редмонда есть, вот еще хочу купить из нержавейки чашу для супов...

да именно такая)

Gerdochka

Все есть!
ну эт да.. для фритюра..

Не я все-таки не оч. понимаю смысла фритюра в МВ. Ну я там понимаю остальное всяко-разно, закину и забыл, ну я понимаю полезность, т.к. особо там не зажаришь (хотя при большом желании можно и это)
Но вот фритюр... все равно стой и контролируй, шо б шанишки не погорели ))))))))

PolliAnna, ага, меня уже просветили )))))

PolliAnna

Active member
ну эт да.. для фритюра..

Не я все-таки не оч. понимаю смысла фритюра в МВ. Ну я там понимаю остальное всяко-разно, закину и забыл, ну я понимаю полезность, т.к. особо там не зажаришь (хотя при большом желании можно и это)
Но вот фритюр... все равно стой и контролируй, шо б шанишки не погорели ))))))))

тут дело в не покупании лишнего девайса, в мульте если надо все есть)

Насколько я поняла в новых Редмондах нет сенсорного определения готовности продуктов ( как в Панасонике и старых редмондах), а готовность определяется исходя из объема и времени готовки блюда . Поэтому в них важно правильно соблюдать пропорции.
Я об этом прочла уже после того как выбрала мультю. Сравнить конечно не с чем, но рис я идеально приготовить не могу... пока :)
А у подруги ела обычный вареный рис из Панасоника и влюбилась в этот девайс!
Хотя не исключаю что мой рис "немного не того"(муж из Польши привез как-то)...он мне и в кастрюле не удается(((

CTEPBA

drama queen off
Девушки, а кто-нибудь в курсе актуальных цен на кастрюльки к Самсунгу (18)?

Сверху