@Катя_Катина, как холодец?
огонь
быстро и просто
делала из свинских копыт, свинской же ляжки и куриных ног
замочила все на ночь в холодной воде. стояло на балконе
утром слила воду, положила все в мультю, залила кипятком, добавила луковицу в кожуре помытую и две морковки четвертинками. + соль
поставила на полтора часа с закрытым клапаном.
через полтора часа открыла, через час, когда подостыло, надела перчатки (ненавижу разбирать мясо, бррр) и разобрала мясо. распадалось на волокна само
пока разбирала мясо, добавила в бульон растертый зубчик чеснока
получилось три лотка (больших)
застыло отлично
очень вкусно, быстро, не воняет в кухне в процессе, чисто
буду делать часто: очень люблю холодец, очень полезно - живой коллаген
раньше не делала, потому что очень геморно сначала варить ЭТО на плите 6-7 часов, оно пахнет... фу