Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Ну, все...свершилось..я обладательница скоромульти Мулинекс
Завтра буду колдовать!

Glowworm

New member
Сыроежка, поздравляю! а чего мулинекс таки?

я тоже вот уже кашку на утро засыпала :) завтра только молочка плесну и через 10 минут кашка готова :)

ну вот... сегодня утром опять кастрюльку залила(((((((((((((((
не закрутила крышку и поставила овсянку варить... причем в момент закипания стояла почти рядом и все равно пока доперла, что что-то не так.... уже молоко убежало(((((
Опять кастрюлю разбирать придется, тк хоть самая малость, но снова натекло внутрь...

А вы говорите отложенный стпрт.... это точно не для меня.

Последнее редактирование:

Fidget

New member
Моя кастрюлька завтра должна приехать. А у меня запланированы перчики фаршированные. И что теперь, я ж боюсь, как бы продукты не испортить?

Glowworm

New member
Fidget, а чего боишься???? там нефиг делать перчики твои. 10 минут и кушатьп одано.

dipav

Active member
о-о-о-о-о, заливание плиты это ж моя болезнь, а страдал муж-т.к. он ее мыл...
и еще забыть что-нить выключить...

а теперь, о счастье в доме, плита чистая .. :).. кастрюли отмачивать не нужно
у мну пока еще ничего не убегало..

а вот вытяжку в новую кухню будем покупать 90 см... паромультя хоть и мало пара выпускает, но все же есть..

Сыроежка

New member
а чего мулинекс таки?
Главным преимуществом редмонд была возможность доп. керамической чаши. Оказалось, к модели 04 их не производят. Тогда перевесили преимущества мулинекса-объем чаши больше, паровая корзина надежнее, понятно все с давлением, корпус нержавейка (мне такое нравится).

Glowworm, какой творог покупаешь для своего тортика? В пачках бумажных?по 200гр? жирность?
Я просто обычно беру в вакуумной упаковке, круглый такой, с жирностью 1%. Такой тоже подойдет?

dipav

Active member
Оказалось, к модели 04 их не производят.
уже заявлено.. дождемся, надеюсь
но, помешавшись на керамике, уже жду неофламовский нож с керамическим покрытием и выбираю их кастрюльку, чтоб готовое перекладывать.. бо планов у меня на этот пароагрегат громадьё

понятно все с давлением
я ж занудища еще та.. 2 давления и в Редмонде.. :) и + без давления :)

корпус нержавейка
у обоих производителей :)

в вакуумной упаковке, круглый такой, с жирностью 1%.
он более сухой.. я в прошлый раз добавила к нему баночку абрикосового йогурта.. нормуль :)

Сыроежка, вкусных вкусняшек в новом приобретении :)

обратившись у мужу ( инженер сервиса :) ) за поддержкой в выборе, получила негатив только по поводу Бени...

Glowworm

New member
Glowworm, какой творог покупаешь для своего тортика? В пачках бумажных?по 200гр? жирность?
да обычный. на жирность не заморачиаюсь. готовлю и из маложирного и жирного, какого придется))))

Я просто обычно беру в вакуумной упаковке, круглый такой, с жирностью 1%. Такой тоже подойдет?
любой подойдет. просто если сухой добавь сметанки.

корпус нержавейка (мне такое нравится).
ага, мне тоже. внушительный такой видон, солидный :)

я ж занудища еще та.. 2 давления и в Редмонде.. и + без давления
значит одинаковые практически они.

у мну пока еще ничего не убегало..
а у меня второй раз уже... и как на зло оба раза с молочной кашей авария происходит... в прошлый раз вставить поддон с уплотнителем забыла в крышку, в этот крышку закрутить)))) ужос

dipav

Active member
настраиваюсь морально на бисквитный пирог с капустой к ужину..

а у вас ???? :)

Glowworm

New member
а у меня кастрюлю мужу разбирать и отскребать кашу с молоком)))) а я как без рук((

dipav

Active member
вчера ближе к ночи ноги не дошли гарнир на ссобойку приготовить, сегодня утром, пока детеныша в ясли собирала, поставила гарнирный пропаренный рис с немного молочком и маслом на 9 мин в режим РИС.. и вот, раз- ссобойка мужу готова :).... часть порции оставила на подогрев.. и вот, двас-нам с малышом завтрак.. на все про все 160 мл сухой крупы

даже на такие маленькие порции давление набирает 5-6 мин, не больше ( но, надо реально засечь для чистоты эксперимента.. :) )

Девочки, подскажи, пожалуйста. Собираюсь покупать скоромультю. Мужу на д.р. уже заказала, правда еще не могу определиться, что хочу- редмонд или мулинекс. Вопрос следующий: стала готовить домашний йогурт, возникла мысль о йогуртнице, чтобы удобнее было. Но подруга, хозяйка мульти, грит, что в мульте тоже можно делать йогурт, главное, чтобы была поддержка тепла. Так вот теперь думаю, если собираемся покупать скоромультю, зачем мне йогуртница... А в скоромульте есть функция поддержания тепла на определенной температуре?

dipav

Active member
в редмонде есть, но там горячо и темпа не регулируется, йогурт сварится

а вот домашний творожок попробую сделать... именно в режиме поддержания тепла

dipav, спасибо. Осталось дождаться мнения о мулинексе.

Я не очень грамотно спросила. Есть ли в скоромультях режим подогрева, т.е. поставил банки с йогуртом и включил этот режим? в мультях такое есть, а вот в скоромультях?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Весенняя девочка, в мулинексе есть функция keep warm... только не помню сколько она градусов... Kelebek наверное сможет подсказать, или тот, у кого бымажка сохранилась ))))

Сыроежка

New member
но, помешавшись на керамике, уже жду неофламовский нож с керамическим покрытием
у меня имеется нож с керамическим лезвием
довольнаим, острый, уже год пользуемся...в основном использую для нарезки овощей, фруктов
но с ними нужно аккуратно, т.к. иначе могут быть сколы

Glowworm

New member
Сыроежка, глянь на бумажке от мульки температуру режима кип ворм... там отдельная такая бумажка должна быть с картинкой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху