Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Девочки, а вот у мулинексов покрытия чаши надолго хватает? Мне досталась случайным образом скороварка River, она без супер функций, но меня вполне устраивает. Но вот чаши хватает примерно на год. Причем для выпечки я всегда бумагой пользуюсь. Там покрытие "соты". Уже вторая пришла в негодность. В сервисе можно заказать, но во-первых, ждать, во-вторых, пару новых чаш - и почти цена новой мульти. Вот думаю, может, поменять.

Glowworm

New member
Девочки гуглите. Я своей мулинекс 4000 подобрала керамическую чашу произв-ля АRC

Караул

уплыла
Расскажите про скороварки. Вычитала, что есть режимы мультиварки. Это без давления, как в обычной? Крышку можно поднимать?

Выбираю между скороваркой -мультиваркой и мультиваркой. Не знаю, что выбрать -)

Doktoressa

New member
Караул, скоро-мульт однозначно! Действительно есть и без скоро режимы, например выпечка. Я уже привыкла не поднимать крышку, поэтому даже не знаю, насколько это можно.

Chadha

Well-known member
Караул, я тоже только за мультиварку-скороварку. Смысла в мульте не вижу, обычная кастрюля

Doktoressa

New member
Меня вот постигло горе-горюшко ((( чаша накрылась(( ждем-с пока привезут. Тоскааааа

Y-lana

Life is a dance, a song..
А я вот не уверена, что нет. Для меня мультиварка это да, горшок в котором тушится еда. Его главное преимущество - объем и закрытое пространство. По большому счету в мультиварке под крышкой тоже давление создается. Просто не такое большое. А в скороварке преимущество по времени на самом деле есть только в долгоиграющих блюдах, как утка, например. Потому что кусок мяса или плов готовится практически столько же по времени. Время набора давления и сброса довольно приличное. В сумме то же самое получается.

Ну вот я так это понимаю. А скажите те, кто имел оба этих девайса, в чем на самом деле разница. А то у меня новый приступ, как раз выбираю и не могу выбрать. Надоело уже. Мультиварка появились с управлением от телефона и с 3 D нагревом. Очень соблазнительно для меня звучит. Эффект печки и я вот на распутье.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Потому что кусок мяса или плов готовится практически столько же по времени. Время набора давления и сброса довольно приличное
я всё заливаю кипятком, довольно быстро набирает, если это не суп. от звонка до звонка максимум 25мин на плов, и это я долго тушу, чтоб детям хорошо жевалось) что-то не думаю, что обычная мультя за такое время так протушит мясо

Y-lana

я всё заливаю кипятком, довольно быстро набирает, если это не суп. от звонка до звонка максимум 25мин на плов, и это я долго тушу, чтоб детям хорошо жевалось) что-то не думаю, что обычная мультя за такое время так протушит мясо
ну и в мультиварке разве так нельзя? ну будет на 10 минут больше. да и в скоромульте будет больше))

но вообще слушаю про 25 минут и у меня явное ощущение, что я либо ем какую-то другую пищу, либо продукты испольую другие. но никогда в моей скоромульте мясо за 15 минут таймерного времени не приготовилось бы. надо выставлят именно эти 25 минут, а лучше 30. а с набором и сбросом давления это 45 минут. и это для меня реально более-менее. но я так плов не готовлю, поэтому для меня это не аргумент, конечно.

Настурция

Well-known member
Y-lana, в твоей мультиварке возможно приготовить гороховый суп за 25 минут? Или фасолевый за 45? С сухой фасолью, с мясом.

Y-lana

в твоей мультиварке возможно приготовить гороховый суп за 25 минут? Или фасолевый за 45? С сухой фасолью, с мясом.
я не знаю, я по-другому готовлю просто. супы в мульте не готовлю. у меня нет мульти, но я интересуюсь. А нельзя?

Chadha

Well-known member
Я плов ставлю на 13-14 минут. Набор давления даже не считаю. Пока я помою посуду и приберу на столе, уже пошло время отсчитывать. То есть мне не накладно совсем. Папа варит мясо на холодное минут на 30 ставит. Перловку с мясом ставим тоже на 13-14 минут. Заливаю я всё кипятком всегда. Мне реально моя мультиварка-скороварка гораздо быстрее, чем обычная кастрюля или просто мультиварка. Мультиварка у сестры моей. и разницу между индукционной плитой и мультей у неё нет никакой. Всё так же долго.

Настурция

Well-known member
я не знаю, я по-другому готовлю просто. супы в мульте не готовлю. у меня нет мульти, но я интересуюсь. А нельзя?
Ладно. Не суп. Плов. Я готовлю в скоромульте за 14 минут+4 минуты на обжарку овощей и мяса до засыпки рисом. Заливаю всегда кипятком, привычка такая.
Еще. Рулька, она же голенка - 1 час. Мясо для холодца 1 час (люблю сильно разваренный). Перловка с мясом (открыла эту крупу именно с покупкой мульти) - 15 минут. Свекла целиком для винигрета 12 минут. Про супы из бобовых писала выше.

Y-lana

ну в общем убедили. буду брать. блин, у меня все время проблема с выбором. Я возвращаюсь снова и снова к онлайнеру и ceneo/allegro и не могу выбрать. Не хочу редмонд, но кроме него на все остальное отзывы плохие. сейчас бош уже появился, а отзывы на него не очень вообще. я технику бошевскую сколько брала - всегда довольна была, а эту "кастрюлю" критикуют почему-то. хотя нет Бош - это простая мультя. Я тут с тчаяния уже все варианты рассматривала. Наверное возьму самый дешевый мулинекс))) света, привет))

kresh

Active member
А есть какие мастер-классы по готовке в мультиварке-скороварке?
Чего-то меня пугают все эти клапаны и давление... боюсь новую кухню угробить
Еще вопрос про конденсат при открытии крышки. Пишут что он при открытой крышке из отверстия для пара на стол стекает
Я возвращаюсь снова и снова к онлайнеру и ceneo/allegro и не могу выбрать
а из каких моделей выбираете?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху