музыкальное творчество и не только...

Atex

Active member
Кстати, в Депеше меня тоже поначалу убил диссонанс глубокого голоса и субтильного его обладателя.
Ой нет, мне кажется они идеально друг другу подходят. обладатель и голос. не представляю другого дядьку с таким голосом. я когда услышала, это было в 7 классе первый раз, как сейчас помню, так мне сразу и нарисовался почти Дейв, ничуть не удивилась, когда увидела фото ))) но мой идеал - не очень высокий, но главное худой парень. с детства. да Дейв - это кумир... я даже помню драки волнистов с металлистами в доме массонов )) это возле нынешнего дворца республики - за ним, были такие развалины )) Потом они подружились и все смешалось, появлялись первые диджеи. Леша Кононов, Ярик Лукашевич ))) Депеши это конечно очень отдельная тема, глобальная ))) Боже, а сколько в Дейве артистизма! можно бесконечно смотреть их концерты и клипы, имхо. Хотя надо признать первопрохоцами в этом жанре были всетаки Крафтверк.
 

Mahima

переименовалась:)
Послушала еще раз мальчика на фортепиано. Замечательный мальчик!
И я люблю Леди ГАгу:))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
. Лучший антидерпрессант +1000000000
френдлентой донесло :)


И чернухи особо не заметила очень даже...
найтвиш и еванескенс - чернуха же :)
вчера на элвенпатч застряла иии...


т.е. какая оболочка идеальна для жен.голоса.
ну вот мне найтвиш идеален
особенно для такого.
но а-капелла конечно ничто не переплюнет :)))


ну ладно Катя... но кроме Кати все без муз/образования просто купили себе инструменты и просто с чистого листа стали играть??? причем некоторые купили разные: и струнные, и клавишные, и духовые... назовите, пожалуйста, хоть срок? через сколько кто стал играть. а ноты знать необязательно? азы какие-то... диез, бемоль, бекар
чо
я с музобразованием :)
аккордеон с тех времен собственно и. И диез-бемоль-бекар это ж легкотня :) У меня дите квартами жонглирует.
Струнные не мои - дитятины. А гитару у деверя попробую отобрать, он в заграницу съехал, а гитара была оставалась...


Или в ДМШ учились на том, что дома стояло, а всегда душа лежала к другому инструменту...и очень все получалось.
нам повезло с учителем наверное... Нас у него было человек 10. Он занимался с одним, а другие бряцали на пианино и прочих свободных инструментах. В силу специфики деревенской табели о рангах сидеть и изображать оркестр у нас не получилось - все отстаивали свой статус. Но вот на чужих инструментах играть вполне :) я, например, вполне могу песеньки играть на баяне еще, хотя аккордеон люблю больше. И это поощрялось.

долго не могу, даже когда плохо:)) одна-две песни - и се, жизнь снова не так плоха, потому что ета певица уж очень трагична:)
эт ты просто понимаешь ЧТО она поет :))) А я нет :))))))
*задумалась о целесообразности изучения инглиша*


ну как ты могла так написать...это портит мой кайф восприятия(((
брось :) ну контраст же такой и есть
как бы вышел заяц и заревел медведем

ну а это уже в контексте ...то что гоняла в зацикле
ты криво вставила.
 

Нисташка

щебечу по-турецки
может четырехструнные? укулеле
а как понять детские или не детские? детские, я думала такие же как и взрослые, то нолько маленькие...
честно говоря, я уже не помню, увы))) но там же в "музыке" мальчики-консультанты будут, обязательно расскажут :)

Сообщение от Нисташка
кавер леди гаги
это нечто....почти плакала от чувств, насколько мальчик весь в музыке, меня удивило равнодушие зрителей (((
когда происходит что-то "настоящее" у меня останавливается время и действительность растворяется. Потрясающий ролик.
Я для себя называю этот феномен "тупые американцы" :)))

Но кста, я потом посмотрела еще раз этого же мальчика, с этой же композицией, но в другом видео, то мне тоже гораздо меньше вставило, чем вот на этом видео. как-то потом уже все "отработаным" мне показалось, а здесь - шикарно, от души.
Я читала как-то про этого Грейсона. Это было нечто типа обычного школьного выступления. И он выбрал для него нестандартную композицию, переработал под себя. Его преподавательница слегка сомневалась, стоит ли с таким выступать. Короче, это было такое "по лезвию ножа" - попадет или не попадет, зацепит ли за струны или будет перебором. Потому и волнение-напряжение сквозит и заставляет выкладываться на 200%. Ну мне так учуялось :)

Уууу столько видео разного, послушать быыыыыы..... Да у меня настройки на компе сбились, звук в наушниках выдает измененный, слишком тонкий. Не хочу портить впечатления(((
 

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня, поправила :) спасибо
когда я уж тэги от руки буду уж писать???

И да, про Инглиш, задумываюсь...что может подправить, но нужные слова слышу и общий смысл бывает улавливаю
 

Нисташка

щебечу по-турецки
девочки, я от вас балдею.
ну ладно Катя... но кроме Кати все без муз/образования просто купили себе инструменты и просто с чистого листа стали играть??? причем некоторые купили разные: и струнные, и клавишные, и духовые... назовите, пожалуйста, хоть срок? через сколько кто стал играть. а ноты знать необязательно? азы какие-то... диез, бемоль, бекар
Желание играть на фортепиано жило во мне, наверное, с детства, но где-то очень глубоко :)))
Весной 2010 оно таки оформилось в намерение, плюс подвернулся знакомый, обучавший азам :))) В течение месяцев трех-четырех занималась с ним на синтезаторе, где-то раз в неделю. Посадка, постановка рук, ноты, нотная запись, простые мелодии на одну-две строки из самоучителя.
Вот писала после месяца-двух занятий:
Беру частные уроки игры на пианино. Это уже из разряда исполнения мечты. Хожу заниматься к знакомому парню. Начали с самого начала – с нот. Уже могу прилично наиграть «Во поле берёзонька стояла» и «Журавель». Получаю от процесса обучения огромное удовольствие. От обучения – удовольствие! И так в моей жизни тоже бывает, как оказалось. Универ не отбил охоту учиться, просто я училась неинтересным мне вещам.
Исполнение одной мечты привело к возникновению другой – хочу синтезатор))) Ибо репетировать дома на столе конечно тоже полезно, но хочется ещё и звук слышать)) А извлечение из пианино звуков доставляет мне оооогромное удовольствие.

Осенью перерыв в занятиях, которые я потом так и не возобновила.
Весной 2011 куплен синтезатор http://nistashka.livejournal.com/83000.html :)
А вот я писала в конце мая 2011 про свои занятия на фоно http://nistashka.livejournal.com/86902.html
Потом период отсутствия интереса к фоно (совпал с беременностью :)). Муж ещё укорял, мол, инструмент без дела стоит. А этой осенью 2012 так сложились обстоятельства и мои желания, что занятия на фоно возобновились. Угадайте с кем))))))))
 

МОлька

Well-known member
я слишком травмирована ненавистной музыкальной школой
бедняга. а что там было ужасного? Я в свою ДМШ маму уламывала меня отдать ДОЛГО! И со школы приходили раза три. И посреди учебы пришлось отстаивать мое право учиться там, где я хочу. Потому что пытались вынудить бросить "ты ж для себя уже можешь поиграть".
 

kseniana

New member
А меня в детстве мучали ДМШ, именно мучали, сквозь непроходимое нежелание. Потом вернулась к инструменту сама, уже в институте, играла в самодеятельности и пела "дуэтом". Благодарна была, что в детстве научили.
С дочкой много играли и пели - она в школьном ансамбле была. А вот с сыном - не получилось. Он с удовольствием с годика слушает со мной музыку в филармонии и Оперном, но категорически отказывается слушать меня дома. Уровень не тот, что ли?
Флейту купили, дудят с бабушкой на пару. От флейты, между прочим, реально перестать болеть - это аналог дыхательного тренажера Фролова, вернее, тренажер - аналог этой дудки. 1ю октаву уже освоили.
Еще раз, спасибо Катя за творческий "пинок"
 

Вольто

причиняю добро
бедняга. а что там было ужасного?

мне учитель по специальности не нравился. особенно не нравилось, что он НИКОГДА не хвалил меня. т.е. оценку ставил хорошую, но на словах - никогда. только унижения и вздохи, какая типа безнадёга, "шутки" про очкарика и т.п. зато свою любимицу, которая из деревни на автобусе в музшколу ездила - превозносил и КАЖДОЕ занятие мне ее ставил в пример. какой, мол, подвиг.
даже если она была лучше, можно ребенка поощрить и похвалить за старание, или за прогресс. я вот понять не могла, почему отметка хорошая - а похвалы нет? а ей и оцентка и дифирамбы !?!? и еще понять не могла, я что ли виновата, что в городе живу, а не из деревни езжу?
я со слезами буквально шла на занятия. до сих пор его противные усы помню и ухмылочку. фуууууууу :fie:
 

Нисташка

щебечу по-турецки
Я тоже поделюсь своей находкой.Правда,не совсем музыкальной,но эмоции вызывает такие же как и хорошая музыка. Фильм BBC "Импрессионисты". Давно я не получала такого эстетического удовольствия от просмотра художественного фильма.Настолько все гармонично снято-музыка,пейзажи,актеры..
Огроменнейшее от меня спасибо!!!! Сначала подумалось, ай, неинтересно мне кино, да про живопись. А потом... Кажется, потом мне подарили темперу - к моим лежащим уже год масляным краскам и к акрилу... К холсту формата А4 и к другому, метр на метр 20. И к кистям из щетины, к мастехину... Короче, накапливаю потенциал до критической массы, чтобы разразиться потоком цветов))) Вот после этого перещелкнуло, посмотрела буквально 10 минут фильма про импрессионистов, чуть не плакала на сцене, где молодой Моне кидает камни в море.
Спасибо, спасибо, спасибо!
Катя, сорри, что не совсем про музыку)))
 

Kosharrr

энергичная кошка
Нисташка, Наташ, очень даже про музыку :) все ж взаимосвязано. Я вот на Макаровском семинаре нарисовалась так, что еле дождалась, чтобы приехать и все скорее сыграть. Я когда сейчас занимаюсь с кем-то, то использую ассоциации живописные, колористические. Это ж сложно о таком абстрактном :), а если у человека есть рисовательный опыт, можно через него погружаться в музыку.

Я реально рассматривала для себя этот акварельный проект в ЖЖ, Наташ, может кинешь ссылочку, а то я не нахожу.


до сих пор его противные усы помню и ухмылочку
ну вот весь негатив размещай там, отделив от музыки :) И да, малоприятных учителей ну очень много. Я как вспомню свою первую преподшу в универе....но силой мысли я смогла ее устранить. Она уже была пенсионерка и к зиме ей уменьшили нагрузку и вот она мне звонит и говорит, что отдает меня. ААААААА. это было счастье, правда потом было не сильно лучше, но...
Это очень жутко, когда в процессе обучения испытываешь чувство страха или неприязни, ненависти и кажется ничего не можешь сделать. Но изменить можно всегда, если хотеть. И если дети попадают в ситуацию сложных отношений с учителем, то родители могут и должны беречь своих детей в этом(как это делать, это уже совсем другой вопрос).
Если во взрослом возрасте (а в универ я пришла в 22), то самим сигналить о дискомфорте и искать пути для изменения ситуации.



Воскресное утро...женская мягкость, чувственность, внутренняя красота...творит волшебство. Услышьте в себе это и в вашей жизни появится место для чуда, мужского внимания, его заботы ...многое может рождать ощущение гармоничности себя. Доброе утро!!!
[youtube]NnCZ7zdB_ms[/youtube]
 
Последнее редактирование:

Вольто

причиняю добро
а сейчас у нас в доме рэп. русский - это приоритет. я заслушиваюсь музыкой молодых ребят, по сути детей еще, я в восторге от лирики.

как-то краем уха услышала Касту "ревность", в маршрутке, не сначала :mellow: пару фраз зацепили в ключе: "вот оно как с мужской точки зрения!... так их тоже, значит, колбасит от ревности не слАбо..." :scratch: потом текст нашла, посмеялась. в смысле удовлетворения настроением автора. мне в тот момент как раз было нужно "ту" сторону узнать ревности.

[youtube]u3iASpXQdpc[/youtube]

трогательно что ли... :blush1:
 

Kosharrr

энергичная кошка
Кому не хватило маленькой калимбы в нашей Музыке...пишите в личку, еду в Москву смогу помочь (не забудьте убрать пробел в ссылке)
http ://musdetal.ru/prochie-instrumenty/kalimby-hokema.html
 

Kosharrr

энергичная кошка
Хочу поделиться одной из историй, как музыка рядом спасает:)

Мой опыт в ДМШ был достаточно тернист, менялись учителя, я крайне болезненно переносила эту нестабильность. Первые две учительницы уехали: одна в Штаты, другая в Италию, и потом у меня была очень молоденькая барышня, с которой мы не понимали друг друга вообще. Наверно поэтому все дошло до точки "стоп", но в ДМШ редко, кто сразу забирает документы, предлагают академ.отпуск и время подумать в течение полугода-года.
В мои 12 за меня еще думали родители, поэтому наверно я осталась. Снова смены педагогов и я как-то летела над ДМШ, т.е. ходила формально и эмоционального отклика во мне было ноль, т.е. состояние как во сне.
Как вдруг, на пике подросткового возраста я начала дружить с девочкой, которая училась в художке. И как мне кажется, что из этой конкуренции с ней(типа кто круче), я сильно заглубилась в музыку. Сейчас как мама подрастающей дочки думаю, какое счастье, что силы и энергия пошли в эту область, а не например эксперименты с мальчиками (вот решили бы конкурировать в свои 13-14 кто больше..:))
Я играла часами сразу после школы, и совсем не программу, а все что попадалось под руку. Перекапывала старые мамины сборники нот, даже дошла до библиотеки. Сама находила то, что хочу играть в классе на уроке и настаивала до победы, чтобы именно это произведение было моей экзаменационной программой. Так у меня произошло с пьесой "Мечты", она на самом деле ну совсем обычная и я даже бедна по развитию, но тот заряд который я вкладывала в эти простенькие вариации....неожиданно выстрелил.
Экзаменационная комиссия решила нарушить правила, предложив перевести меня в проф.ориентированный класс прямо сейчас, хотя положено, если и делать это, то годом ранее :) Что-то они там услышали и разглядели. Вот она реализация "Мечты"...муз.предметов по часам больше, скрипку можно добавить. Но чтоб так все гладко было и волшебно.....нет
Злобная сольфеджистка упирается рогом и "не отпускает", ну у нее свои мотивы конечно, а формально: по сольфу крайне слаба, программу не потянет, и тыды в том же ключе. Даже по ходу какой-то экзамен специально хотела придумать,чтоб им всем свою точку зрения обо мне доказать.

Все это я переживала очень сложно, с одной стороны окрыленность "победой" на фортепиано, а сложности с сольф меня просто убивали. Но я нашла то, что мне помогало справляться со своими эмоциями в тот момент. Я на реверсе слушала вот это...Там HD, кому сложно просто загуглите We Are The Champions Queen
[youtube]ZyVXFpD4k_s[/youtube]
Английского я не знала, перевод не читала, просто верила в то, что We Are The Champions, и все получится :) именно так как должно все произойти.

Вот недавно вернувшись к этому воспоминанию, я полезла в текст песни...перевод...стала гонять мысль, а в чем же был Фредди "чемпион". Однозначно на эти вопрос не могу ответить, но точно уверена, что сила его воздействия кроется в том, что делал многое что хотел, был с собой честным в реализации своих желаний. И музыка квиновская самая "настоящая и живая"

Доброе утро "чемпионы", у каждого это есть :) верьте в свою эксклюзивную индивидуальность !!!!

Чуть не пропустила успехи!!!!!

1ю октаву уже освоили
поздравляю, это ну очень круто :)))))
От флейты, между прочим, реально перестать болеть
аналог Фролова
спасибо за веру в мои слова ;)
 
Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
Ну что, уже сегодня еду в Россию способствовать "рождению" новых музыкантов. Семинар, который буду проводить в Калуге назвала "Погружение в музыку", как-то мне кажется это ближе по сути той акции, которую запланировала :) Ловлю себя, что это будет уже другая лекция, пушок меняется на перышки :) Так что вот, такое у меня муз.творчество, если будут фотки, то похвастаюсь как приеду, а пока...музыка, та что всегда со мной...

песни моей земли...
[youtube]zxcaHmu5Xo8[/youtube]

то, что возбуждает и пинает жить, так как я могу и хочу...
[youtube]ZrgnuyDHqns[/youtube]

а это напоминает мне, что себя надо беречь, зная о своей пронзительной чувствительности...
[youtube]i24-LH7UJ1I[/youtube]
 
Последнее редактирование:
Сверху