На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Zoryana

Well-known member
Муз колледж и Консерваторию тоже сравнивать .... ээээ.. сложно.
А их никто и не собирается сравнивать - это разные ступени образования у нас - колледж УССО, консерватория, которая сейчас у нас называется Академией музыки, к слову - это ВУЗ.
А вот высшее техническое училище имени Баумана - это ВУЗ - им был, им и остается.

Zoryana

Well-known member
И Щукинское училище тоже вуз.
И Щепка - тоже училище, и тоже ВУЗ. Странно, что человек не в курсе, что понятие "высшее такое-то (техническое, театральное) училище" - означает ВУЗ.
Вот в Европе многие музыкальные ВУЗы, в том числе самые престижные, называются "Высшей школой музыки", кстати.

Тасана

New member
Zoryana, я в ентой школке на стажировке был :), но, кстати, там можно не получать высшее образование - вышку они получают в Колумбийском универе на всякий случай.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я в ентой школке на стажировке был
Вау! Круто! :)

Разговор изначально начался с того, что кто-то стал сравнивать ФПМ и бауманку
Аха, и даже всем известно кто - сначала облажал:
Это ж не Бауманка, где за деньги можно до 5-го курса ничего не делать и выйти с дипломом и самомнением.
а потом начал сравнивать:
Слабый ВУЗ. Ни в какое сравнение с БГУ ФПМ или РТИ.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Их больше, как они называются мне по-любасу, потому что реально одно приличное - академия.
Вы подтвердили мои слова про Акакдемию и назвали все остальные учебные заведения - слабыми и неприличными.
Самое интересное в этом всем, что я не кидаюсь в бой с обвинениями "Как вы посмели?" и прочее, а спокойно принимаю ваше мнение, тем более, что вы в этой сфере разбираетесь и знаете жизнь выпускников и их примерные зарплаты.
В чем проблема с Бауманкой? Почему она так зацепила? Ну готовят там военных, ну не выездные они потом, такая же ситуация, как и
Диплом московской академии дает выпускникам шанс попадания в лучшие театры России, что с нашим дипломом, сделать, к сожалению нааамного сложнее.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вишенка,просто есть люди, для которых смысл жизни - пообсуждать. Не имеет значения, что именно))

Igra

БЫТИЕ
может, зарабатываем на мозги?
http://www.nkj.ru/news/26111/
Вброс чистой воды)
Но можно попробовать)
Здесь, опять-таки, обязательно кто-то вспомнит самородков, которые «всего добились сами», вроде Ломоносова или Диккенса.
Направление в какую сторону размышлять,типо) Можем еще взять все послевоенное поколение,которое в большинстве своем выросло в бедности,а местами и голоде-прекрасные люди выросли и сделали очень и очень много,несмотря на все усилия государства.И другие времена давали миру множество людей достойных и полезных для развития науки и общества.А так же времена Великой депрессии-По всей территории США от 25 до 90 % детей страдали от недоедания.-ничто не помешало в эти времена рождаться и расти детям,которые в будущем сделали тоже очень многое и для себя и для страны.
А уж в наше время на нашей геогрфической территории понятие бедность,как правило,не включает в себя голод или недоедание в прямом смысле слова и,если и есть в неблагополучных семьях,то носит временный характер до вмешательства органов опеки.

Coraline

Jones
На ссылку на оригинал посмотрите, оригинал от 30 марта. Если кто не читает на английском - гугл в помощь.
http://news.sciencemag.org/brain-behavior/2015/03/poverty-may-affect-growth-children-s-brains

For example, income may be a better indicator of the material resources (such as healthy food and medical care) available to a child, whereas more highly educated parents may be better able to stimulate their child’s intellectual development (с).

Не так, что ли?

Igra

БЫТИЕ
На дату посмотрите. Сегодня 1 апреля.
Так я и улыбаюсь :)
Чем не прецедент для последующего бурного обсуждения? Всё ближе к теме,чем Бауманка) А содержание первоапрельской статьи только отчасти шуточное,если это вообще шутка,в чем я сомневаюсь-вполне себе в тренде мнения большого количества мамочек:yes:

Jahenka

влюбленная в мир
Igra, там дальше написано, что дело не в самородках, а в статистической вероятности. В среднем умных среди бедных меньше. Но не ноль - да. Но меньше :)

Magda

Well-known member
По мне так такая полная глупость,что первоапрельская версия выглядит намного болень умным вариантом для автора

Igra

БЫТИЕ
В среднем умных среди бедных меньше.
Ой,не верю! Необразованных,непросвещенных,может быть-это вполне,но вот чтобы умных...

По мне так такая полная глупость,что первоапрельская версия выглядит намного болень умным вариантом для автора
Ну как-то так,да)

Сверху