На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Jahenka

влюбленная в мир
а вот, что причина и что следствие?
бедный, потому что неумный
или неумный, потому что бедный?
Пишут, что это порочный круг, как курица с яйцом - теперь уже сложно отследить с чего началось, но оно друг для друга причина и следствие.

Кстати, там достоверная разница между очень бедными и так себе средне бедными. А между средними и богатыми нет разницы (по площади коры мозга)
 

Marisol

Active member
Jahenka, большинство умных и продвинутых товарищей конкретно в моей профессии - выходцы из послевоенных белорусских деревень:))) поэтому я считаю, что бедность не порок:)))
 

subaru

Active member
Веселоживем, так вы прочтите и увидите, что в этой книге в другом контексте идет речь, нежели "бедность вредит мозгу."
 

И-ра

New member
В среднем умных среди бедных меньше. Но не ноль - да. Но меньше
Исследования проводили в США? Там есть упоминание про Мичиган.
Таки кто тогда эти бедные и глупые?
чертой бедности в 2010 году Бюро переписи населения США считает доходы $22 314 в год на семью из четырёх человек.https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E4%ED%EE%F1%F2%FC
 

Jahenka

влюбленная в мир
Исследования проводили в США?
ученые - из США, но исследовали людей из разных мест, не только из Америки. Сколько денег считали бедностью - не указано. Пишут что с национальностью не коррелирует. Может, брали местные понятия о бедности для каждой страны? было бы логично...
 
subaru, мне книга понравилась :)
Приведу немного выдержек по книге, на которую я кидала ссылочку.
Интеллектуальный потенциал — не признак будущего успеха. Проводился эксперимент, при котором были отобраны дети с самым высоким IQ среди сверстников, далее за их жизнью наблюдали и в итоге, ученые были вынуждены признать, что треть не достигла в жизни ничего выдающегося. Таким образом, можно сделать вывод: интеллект и успех нисколько не взаимосвязаны.

IQ — это критерий оценки врожденных способностей. Есть еще понятие «бытовая сообразительность» — смекалка, находчивость, гибкость мышления. Они должны сформироваться под внешним влиянием, и влияние это, как правило, оказывает семья. Во многом гибкость мышления важнее обладания высоким IQ.

Но дело не только в IQ и находчивости, многое зависит от воспитания и окружения. Оказалось, что воспитательных «философий» всего две, и граница между ними проходит точно по границе между классами. В бедных семьях считают, что образование — дело школы, с детьми мало проводят времени, и у детей практически нет вариантов интеллектуального времяпровождения. В обеспеченных семьях с детьми даже разговаривают, как со взрослыми. К слову, очень важно прививать детям так называемую «правомочность» — свободу выражения мыслей при общении со взрослыми. Как ни прискорбно, исследование Термана показало: практически ни один вундеркинд из низших социальных слоев не добился известности.

Наша способность успешно справляться с возложенными на нас обязанностями напрямую зависит от того, откуда мы родом. Культурное наследие — мощный фактор. У него глубокие корни и долгая жизнь. Каждый из нас обладает собственной уникальной личностью, однако на нее накладываются традиции и привычки того общества, в котором мы выросли, и эти различия выражены очень четко.

А вот это цитата из книги:
Он работает несколько десятилетий — но почти что ни один его труд так и не был опубликован и тем более не был прочитан ни физиками, ни математиками, ни философами, которые могли бы оценить его значимость. Этому человеку, наделенному редким умом — такой встречается один на миллиард, — не удалось изменить мир. Он не выступает на научных конференциях. Не читает студентам лекции в уютных аудиториях Нью-Хейвена. Он живет в покосившемся домике на коневодческой ферме в Северном Миссури, сидит на заднем дворе в джинсах и футболке и прекрасно знает, как это выглядит со стороны: величайший парадокс гения Криса Лангана.
«Я не донимал популярных издателей, как должен был бы», — подводит он итог. — «Не теребил их, не названивал, не искал агента. В этом и причина. Я никогда этого не делал, и мне это не интересно».
 
Последнее редактирование:

subaru

Active member
мне книга понравилась
мы ж не о понравилась/не понравилась говорим.

Залог успеха - сочетание способностей, работоспособности, времени и места рождения (а-ля в нужное время в нужном месте), семьи, окружения и удачи - вот основная мысль книги. Именно все в комплексе. И все слагаемые относительно равнозначны.

А что вы дернули... так и не показательно вовсе - что, к чему...

А книжка хорошая, легкая и любопытная, читается быстро, мы о ней уже здесь говорили как-то. И об азиатских математических способностях интересная глава и еще много чего.

Исследования проводили в США? Там есть упоминание про Мичиган.
Мичиганский университет - крупнейший университет с мощной базой, серьезный научно-исследовательский центр.

чертой бедности в 2010 году Бюро переписи населения США считает доходы $22 314 в год на семью из четырёх человек
возможно, это в среднем по стране, потому что в Калифорнии - это 33 тыс., на двоих - чуть меньше 18, на одного - 9. Плюс-минус копейки в погрешности.
 

И-ра

New member
Веселоживем,
все в курсе про эмоциональный интеллект.


subaru,
я про то, что мы по их градации просто без мозгов.
 

essay

New member
Видали? http://news.tut.by/society/442426.html
Как и предполагалось, мам с детьми дошкольного возраста это не касается

и это тогда, когда крупные предприятия переходят на неполную неделю, приостанавливают производство, отправляют людей в отпуска, ждут, когда люди сами уволятся (ведь на сокращение денег нет). и в такое время так "кстати". само явление противоречит всем законам логики))
особенно в свете последних изысканий налоговых органов. так себе и представляю. человек без дохода платит 20 БВ, к нему приходит от налоговой уведомление - подайте декларацию. человек подает - а ему - доплатите подоходный. ну не бред ли... ржу((
 

Вишенка

волшебница
ju_pi,
atkritka_1398432974_343.jpg
 

Вишенка

волшебница
особенно в свете последних изысканий налоговых органов. так себе и представляю. человек без дохода платит 20 БВ, к нему приходит от налоговой уведомление - подайте декларацию. человек подает - а ему - доплатите подоходный.
Декларация заполняется в начале года и налог соответственно уплачивается. А тунеядцев когда трясти будут? :) Как-то куча неясностей с этим нововведением...
 

essay

New member
Декларация заполняется в начале года и налог соответственно уплачивается. А тунеядцев когда трясти будут? Как-то куча неясностей с этим нововведением...
это так привычно))
и распространяет свое действие документ на отношения, возникшие с 01.01.2015.
с соблюдением традиций))
 
Сверху