На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Magda

Well-known member
Танюша_, а что при вылете на Кипр тоже не ставили печатей?

Coraline

Jones
Танюша_, Я думаю, не надо будет - будут установлены критерии. Надо будет просто потом бегать и бумажки собирать.

juniko

self-made woman
почти.
но если паспорт ПП, то можно не дергаться, это официальная отмазка от госрасходов.

рега на 90 дней минимум.

как доказать, что ты не козёл
менять паспорт, становиться на учет

juniko

self-made woman
k_ja_ra, так ввели крепостное право для всех и с подушевым налогом.
Очередной Шнобель снова наш.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, из-за чего?
Magda, наши вообще ничего не ставят, правда через базу проводят.Ставят же уже при въезде в другую страну.
Coraline, учитывая, что у нас налоговая действует по принципу "докажите, что вы нам ничего не должны" гемора у людей появится много

juniko, зачем менять паспорт?

Magda

Well-known member
наши вообще ничего не ставят, правда через базу проводят.Ставят же уже при въезде в другую страну.
так в чем проблема? Если ИМНС попросит, напишите заявление, что с такого по такого отсутствовали в стране, что подтверждается базой програнкомитета, и ксерокопией паспорта, и спокойно можно жить дальше. ИМХО, надуманная проблема в данном случае.
Вот с РФ действительно вопрос для меня непонятный, как люди будут доказывать.

Танюша_

Magda, в этом и проблема. Почему я должна оправдывать перед государством, бегать собирать справки, живя в другой стране и пр?

Magda

Well-known member
видимо, регистрацией по месту проживания.
Вряд ли. С учетом как наши налоговые органы доверяют всяким бумажкам из РФ (а точнее вообще не доверяют), я не верю что писульки прокатят. Например, процедура подтверждения НДС с РФ настолько сложна и тормознута, что тут могут быть большиие проблемы.

в этом и проблема. Почему я должна оправдывать перед государством, бегать собирать справки, живя в другой стране и пр?
Не поверите, но так во всех государствах. Если налоговая спросит что-то, вам понадобиться ровно также собирать бумажки.
Другой вопрос, что сам налог нелеп.
Но еще раз, вы должны будете собирать бумажки, только после запроса ИМНС. А будет ли он, вопрос пока очень спорный.

Танюша_

Magda, всё же налоговые в других странах работаю слегка иначе. Маразм нашей налоговой и законодательства зашкаливает. Может, в некоторых странах он зашкаливает тоже, но не везде

Magda

Well-known member
всё же налоговые в других странах работаю слегка иначе.
Да прямо таки.....
Со стороны все кажется простым. В других цивилизованных странах и ставки в 3-4 раза выше, куча всего дополнительно облагается. Чего только не бывает. И справки из других стран нужны. Всяко разнообразно в мире.
Если бы вдруг в РБ появились цивилизованные ставки налога на недвижимость, тут бы многие охнули.

essay

New member
Magda, всё же налоговые в других странах работаю слегка иначе. Маразм нашей налоговой и законодательства зашкаливает. Может, в некоторых странах он зашкаливает тоже, но не везде
мы больше знаем кашу, в которой варимся.
но налоговая и в африке налоговая.
налоговые преступления не имеют срока исковой давности.
и через 25 лет спросят))
тут такой же вопрос - как люди подтверждают, что они не являются резидентами - проживают меньше 183 дней и не платят налоги...
два раза по 90 дней в шенгене и 4 дня на украине)

Танюша_

Magda, я не про ставки и не про то, что налоги надо платить. Но у на, ты должен доказывать что ты не должен. Вот почему я должна подавать эти справки. Почему налоговая не запрашивает данные по налогплательщикам в другом госоргане? Ну есть у вас список "должников" пробейте его по погранслужбе, отсейте тех, кто за границей.

Magda

Well-known member
Ну задним числом вряд ли кто-то вводит, кмк.
тут вопрос не к налоговой, они не принимали данное решение и даже не проталкивали. Они то как раз вполне понимают всю проблематичность его изъятия. а это их головняк.

Но у на, ты должен доказывать что ты не должен. Вот почему я должна подавать эти справки. Почему налоговая не запрашивает данные по налогплательщикам в другом госоргане? Ну есть у вас список "должников" пробейте его по погранслужбе, отсейте тех, кто за границей.
Кто вам сказал, что вы должны? Кто сказал, что это не будет сделано?

Танюша_

Magda, а у нас разве иначе? Совсем недавно надо было доказывать, что у тебя не было доходов, и не с чего брать налог

Сверху