На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Вишенка

волшебница
В других цивилизованных странах и ставки в 3-4 раза выше, куча всего дополнительно облагается.
Да. Я как узнала, сколько налогов платят мои коллеги в других странах, подоходный в 13% сразу же показался мне праздником

Совсем недавно надо было доказывать, что у тебя не было доходов, и не с чего брать налог
Это кому?
Меня только "порадовало" требование отчитаться за неучтенный доход в 1 евроцент :))) Но я на него успешно забила.

bousinka

Well-known member
а можно зарегистрироваться в качестве ремесленника))
Знакомая ремесленник ходила недавно на консультацию в налоговую, ей сказали, что эта одна базовая в год, которую должны ремесленники платить, не освобождает от статуса тунеядца, так как человек не производит отчислений в фсзн.

имя-как-имя

Well-known member
Знакомая ремесленник ходила недавно на консультацию в налоговую, ей сказали, что эта одна базовая в год, которую должны ремесленники платить, не освобождает от статуса тунеядца, так как человек не производит отчислений в фсзн.
Логика в этом есть, однако странно, что налоговики рассуждали про статус тунеядца до появления указа.

Кстати, в п.5.8 - ни слова про отчисления в ФСЗН :), в то время как про договор подряда, например, в п. 5.3 сказано, что должна быть заработана минимальная сумма, с которой уплачены налоги: 70 базовых

http://president.gov.by/uploads/documents/3decree.pdf

bousinka

Well-known member
А вообще, я что-то вспомнила, какая волна поднялась, когда автоналог вводили. А сейчас что, пару человек задержали за организацию беспорядков по этому случаю и вот уже этот налог стал в порядке вещей. Так и тут будет(((

А больше всего "поразил" вот этот момент: в финансировании госрасходов будут относиться также периоды воспитания ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет
Читать полностью: в финансировании госрасходов будут относиться периоды воспитания ребёнка-инвалида до 18 лет. А после 18 что, есть такие инвалиды, за которыми до конца жизни нужет постоянный уход, а не только до 18 лет. Сразу Наталью Журбину вспомнила.

bousinka, а смысл был ходить до декрета?
чтобы иметь время для манёвра.

Magda

Well-known member
и вот уже этот налог стал в порядке вещей.
Хуже всего, когда узнаешь, что такие налоги есть во всех страха. Тогда жизнь вообще видится в коричневых цветах. :))

чтобы иметь время для манёвра.
Непонятно мне, проекта декрета в глаза никто не видел, особенно налоговики в консультационном отделе. По итогу была получена неправильная консультация. Вообще странно, что они согласились ответить.

bousinka

Well-known member
http://president.gov.by/uploads/documents/3decree.pdf
Перечитала все пункты. Исходя из документа - ремесленничество - это выход-выход.
И скорее всего ремесленникам либо подымут налог, либо обязут тоже уплачивать взносы в ФСЗН, либо первое и второе вместе взятые.

Magda

Well-known member
Юлллса, а при чем тут ФСЗН? Но я нигде не слышала пока, чтобы ФСЗН решил, что ремесленники являются его плательщиками. А что ходят такие слухи?

bousinka

Well-known member
Вот ещё момент: Сумма сбора, подлежащая уплате плательщиками, уменьшается на суммы уплаченных ими в истекшем налоговом периоде налогов (подоходный налог с физических лиц, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, налог при упрощенной системе налогообложения), сказано в сообщении пресс-службы президента.
Получается, могут ремесленников в тунеядцы не записывать, но 19 базовых (2- - 1) заплатить обязуют.

Coraline

Jones
Magda, Чтобы шел стаж. Если не платишь в ФСЗН - годы ремесленничества не включаются в трудовой стаж.

Magda

Well-known member
Coraline, так это ж по желанию...

Получается, могут ремесленников в тунеядцы не записывать, но 19 базовых (2- - 1) заплатить обязуют.
Нет. Ремесленники, как и студенты, дети и пенсионеры не являются плательщиками сбора.
Другое дело, что помимо уплаты своего сбора в 1 БВ, надо деятельность вести. Хотя бы объявление в интернете обновлять раз в месяц.

Coraline

Jones
Мне кажется, сделают поправку. И тех, кто не платит в ФЗСН - хоть ремесленник, хоть кто - причислят к категории тунеядцев. А если встал на учет в ФСЗН - то все, вопросов нет.

мы ж не о понравилась/не понравилась говорим.
И поэтому, с Вашей точки зрения, мне нельзя написать свое мнение? :)
вот основная мысль книги. И все слагаемые относительно равнозначны.
Я рада, что Вы это поняли. Равно, как и остальные читатели.
что вы дернули... так и не показательно вовсе - что, к чему...
Но вопрос в контексте ставился другой - о причинно-следственной связи между умом и достатком. При чем ставился в шутку - в посте, часть которого я процитировала, присутствовала игра слов. В то же время, как мне показалось, один из моментов книги, цитаты на которую я приводила, отлично показывает, что причинно-следственная связь здесь как бы и есть, но ее одновременно как бы и нет - интеллект и деньги фигурируют в данном раскладе, но тем не менее никаких гарантий результата нет - ведь нужно кое-что еще. И по сути этот ответ - та же игра слов и смыслов.
Я не знаю, как можно объяснять подобные тонкости, если человек их не чувствует и как-то... слишком буквально воспринимает... Это мне напомнило случай, который со мной как-то приключился в роддоме. Я вошла в палату (куда меня направили), увидела, что там уже были дамочки, они мило беседовали между собой. Одна из них сказала, что ей на завтра назначили роды. Желая завязать диалог, я попыталась пошутить, мол, выходите на финишную прямую. Но дама шутки не оценила, и вначале она ответила что-то своей подруге, а потом повернулась ко мне и обиженно добавила: и ни на какую прямую я не выхожу. В общем, без комментариев :)

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
Народ, это что получается, счаз все домохозяйки - тунеядками станут.
В штатах целый класс - домохозяйки, а у нас значит будет запрещено..
Бред какой-то.

Ещё написали что могут быть проблемы с выездом за границу...

Сверху