На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Вишенка

волшебница
Ну и кто-то же считал, что, чтобы уплатить 3.600 налогов в год, нужно получать около 8 млн. в месяц.
Из какого расчета? У меня получилось около 2,5 млн в месяц, если подоходный брать, но я не бухгалтер и не математик :)

Magda

Well-known member
Ну и кто-то же считал, что, чтобы уплатить 3.600 налогов в год, нужно получать около 8 млн. в месяц.
Около 3 030 000 (2 307 692 + необлагаемые 730 000) надо в месяц получать. И это только подоходный.

Вишенка

волшебница
Моя старшая дочка посещала садик в режиме неделю ходим - 2 болеем. Много бы с меня поимело государство в свой ФСЗН, если б я работала. Больничный 2 недели, дальше справка ( а реально 2 недель не хватало вылечиться), неделя трудовой деятельности, и опять больничный-справка.
Не думаю, что кто-то действительно "работает" в таком режиме. Разве что тот, чье отсутствие (и присутствие) на рабочем месте не особо заметно.

необлагаемые 730 000
А что это за сумма?

bousinka

Well-known member
Моя старшая дочка посещала садик в режиме неделю ходим - 2 болеем. Много бы с меня поимело государство в свой ФСЗН, если б я работала.
Ну так и тунеядцем вас с ребёнком садовского возраста никто не назвал бы)))

Coraline

Jones
Ну, как бы там ни было, в любом случае, налоги я заплачу как если бы я работала, а больничных мне не видать :))) *Кстати, зп у меня была меньше 3 млн. Даже меньше 2,5 :)))*

Я тоже не думаю, что поэтому. Потому что наоборот, мамы с детьми до 7 лет и тем более многодетные потребляют гораздо больше социальных благ, нежели бездетная домохозяйка (бесплатная медицина, дотации проезда в транспорте, льготы на питание, кружки, т.п.). Между тем как налогов ее мужа, поелику она может себе позволить не работать, хватает и на нее, и на тех, кто от налога освобожден.

имя-как-имя

Well-known member
Не думаю, что кто-то действительно "работает" в таком режиме. Разве что тот, чье отсутствие (и присутствие) на рабочем месте не особо заметно.
Или тот, кому работать не особо хочется, результат работы не особо интересует, а вполне устраивает где-то числиться, пока до 5 ребенкиных лет наниматель не имееет права расторгнуть контракт, пусть отсутствие на работе хоть 100 раз заметно.

Лапа

Well-known member
Солнцева, вот просто бл. Совсем офигели. Накопила до родов и трачу честно заработанные. Мама с папой материально помогают. Ну блин с мужчиной познакомилась, замуж не завет, но разв неделю навещает и приносит пакет продуктов. Кому какое дело. Как обычно маргиналы никого не вводную, волнуют те, кто ведёт нормальный образ жизни.

Зоряна, специально для вас, как для человека, далекого от экономики. 100% занятость не есть благо. Рост производительности труда предполагает высвобождение рабочей силы. Это нормально, как и определённый процент не работающего населения. С позиции экономики домохозяйка может быть в разы выгоднее, чем работающая тётка.

Coraline

Jones
Солнцева, Вот и началось, государство начнет заполнять пустующие вакансии дешевой рабочей силой.

Женщина дождя

Well-known member
Получается, если ребенок заканчивает школу в 18 лет и не поступает в ВУЗ, он тут же становится тунеядцем.. :(

Coraline

Jones
Женщина дождя, Так и есть. И даже если поступает на заочное или вечернее и не работает - тоже. Если посещает платные образовательные курсы - тоже.

имя-как-имя

Well-known member
Получается, если ребенок заканчивает школу в 18 лет и не поступает в ВУЗ, он тут же становится тунеядцем.. :(
А и правильно. Чтоб у молодежи и мысли не возникало задержаться в этой прекрасной стране.

Вишенка

волшебница
А почему бы ребеночку 18 лет не пойти работать? Или он маленький еще и не может юбку мамкину отпустить? И вообще ему денег не надо, а только государству надо?

Лапа

Well-known member
Вишенка, а кому какое дело, почему не пошел? Мама много заработала и дала возможность отпрыску искать себя. Или отпрыск работает время от времени чернорабочим, а остальное время готовится поступать. Да мало ли почему. Если он не ворует и не ведет ассоциальный образ жизни, мешающий обществу, какого рожна дело общества до того, работает он или нет

имя-как-имя

Well-known member
А почему бы ребеночку 18 лет не пойти работать? Или он маленький еще и не может юбку мамкину отпустить? И вообще ему денег не надо, а только государству надо?
Дело не в этом. Вот поступали, скажем, трое, один прошел на бюджет, другой провалился с треском, но мама-папа оплатили, третьему одного балла не хватило, а денег на оплату нет. В тунеядцы его.
Ребеночек в 18, конечно, может пойти поработать. А может и поехать, что гораздо интереснее во всех отношениях, кмк, даже если это будет волонтерство какое-нибудь.

Вишенка

волшебница
И что-то мне подсказвает, что если-бы не было у нее такого желания, никакие законы бы ее не заставили.
Да причем тут законы? Я с позиции родителя рассуждаю. В 18 лет самое время начинать самостоятельно распоряжаться своей жизнью и зарабатывать на свои желания, а не "искать себя" (маяться дурью), сидя на шее у родителей.
имхо

Лапа

Well-known member
В 18 лет самое время начинать самостоятельно распоряжаться своей жизнью и зарабатывать на свои желания, а не "искать себя" (маяться дурью), сидя на шее у родителей.
имхо
ну еще скажите, что государство должно помочь в этом семье:)))) спасибо, как-нибудь сами:))) если родители хотят тянуть на себе великовозрастного ребенка по любой им известной причине, это их право.

Сверху