На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Вишенка

волшебница
если родители хотят тянуть на себе великовозрастного ребенка по любой им известной причине, это их право.
Я ничуть не против, но и сочувствовать им не буду. Если очень хотят, то и с государством вопросы уладят как-нибудь.
имхо
 

Лапа

Well-known member
Вишенка,т.е. это нормально, что государство принуждает работать всех, не имея возможности этим всем предоставить нормальные условия труда и нормальную заработную плату, притом, что у людей есть возможность не работать, и не воровать и т.п. Просто есть деньги, заработанные честным трудом ранее, наследство, да просто семье так целесообразней?
 

Лапа

Well-known member
Или вот еще вариант. Человеку 40+. Он много работал, накопил капитал, положил его в банк под проценты и решил глобально сменить образ жизни. Путешествовать, читать, заниматься йогой или растить цветы у себя на даче, да вообще стать волонтером и менять судна больным в онкологии бесплатно. Есть у него деньги на жизнь и зарплата ему больше не нужна. Зачем его принуждать к труду?

Солнцева,вот-вот, это уже прямое вмешательство в личную жизнь. Завтра на то самое место трусы с таймором наденут и будут взымать плату за секс чаще 1 раза в месяц.
 

Вишенка

волшебница
больше всего меня удивляет, что всегда находятся люди, готовые поддержать и оправдать любые идеи нашего бестолкого государства.
Если это в мой адрес, то я не поддерживаю и не оправдываю. Это я попыталась вернуться к ранее обсуждавшейся тут теме, но, видимо, она уже никому не интересна
 

Имбирь

Well-known member
Вот приплюсуюсь к выше сказанному. Государство как всегда одевает трусы через голову. Вроде вместо того чтобы переходить на страховую медицину, платное образование и убирать многочисленные льготы и т.д. мы изобретаем велосипед с квадратными колесами, а потом страдать будем что не едет. Тенденция не утешительна - все начинается с малого - сразу налог небольшой, потом аппетиты могут вырасти, а дальше что ..... уголовная ответственность? В СССР это уже проходили. Страшно это все
 

Лапа

Well-known member
Солнцева,не ну чего, я знаю некоторых людей, которые радостно потирают руки, что вот счас решится проблема с врачами, учителями, санитарками и нянечками. Вот он будет рай на земле. И все алкаши резко станут на путь исправления, ибо будут вынуждены арбайтен с утра и до глубокой ночи. Даже смешно
 

Женщина дождя

Well-known member
Лапа,вот-вот... Я давно уже выработала года на получение пенсии... И хотела последние годы тихо-мирно поработать на себя, тем более и варианты есть... А теперь получается, что если я раньше 55 уйду на пенсию - то есть не уйду на пенсию, а уйду с работы (никто понятно до 55 пенсию платить не будет) - я становлюсь тунеядкой... Нормально так :(
 

Лапа

Well-known member
Женщина дождя,а фигли ты не хочешь за 3 рубля поработать на родину ну или ещ разок с ней баблом поделится. Какая разнцица, что ты уже разок с наработанного налогов отстегнуло. То было когда? Давно. Вот то-то и оно
 

Лапа

Well-known member
Солнцева,блин, мне есть куда потратить 240 долларов. Какого хрена, блин. Если я могу себе позволить не работать, значит я заработала уже слихвой, а с заработанного у меня попросили деньжат отсыпать уже 1 раз.

Солнцева,а вообще знаешь, я б и 240 баксиков не пожалела, если бы президент жил президентом в такой же панельке как я, летал куда ему надо бизнес-классом обычными авиалиниями, в метро ездил на работу, и не было бы у нас 150 министерств в толпой бумагомарателей и контролеров.
 

И-ра

New member
убирать многочисленные льготы
Вы о каких льготах говорите: о льготах убыточным предприятиям, сельскому хозяйству, церкви, китайцам, арабам и т.п. или о льготах населению?

Мне кажется, что рациональное зерно этого налога где-то близко с переименованием центральных улиц - я царь, что хочу то и ворочу.
 

juniko

self-made woman
В 18 лет самое время начинать самостоятельно распоряжаться своей жизнью и зарабатывать на свои желания, а не "искать себя" (маяться дурью), сидя на шее у родителей.
имхо
Так пусть родителям эти 240 баксов и платит, при чем здесь государство? Учиться в школе - это обязанность, поэтому свой долг перед гос-вом ребенок выполнил. Защищать гражданина- это обязанность государства, так же как и лечить и обучать в школе. А если государство не хочет выполнять свои обязанности?????
Тогда это уже платные услуги, а это - противоречит закону.
Кстати
Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.
Государство создает условия для полной занятости населения. В случае незанятости лица по не зависящим от него причинам ему гарантируется обучение новым специальностям и повышение квалификации с учетом общественных потребностей, а также пособие по безработице в соответствии с законом.
Выбора нас как-раз и лишили.
И условия по полной занятости выполнять тоже не хотят.
 

Coraline

Jones
Мне тут подумалось - а пусть государство опубликует полный список социальных льгот, которыми пользуются граждане. Вот я щас напрягаюсь и пока могу вспомнить только: медицина, среднее образование (с натяжкой, ибо его может "потянуть" и один родитель на свои налоги, да и оказывается эта услуга не взрослому гражданину, а гражданам, которые пока лишены возможности платить налоги, да и родителей, у которых от трех и более таких граждан :))), от налога как раз освободили, а людей, которые еще не родители, обязали платить), дотации на общественный транспорт (которым не все сидящие дома пользуются, а даже платят дорожный сбор и его дублируют, покупая топливо для личного автомобиля), дотации на коммунальные услуги (которые вообще не понятно, какого размера).

Ну, это еще не говоря о том, что государство благополучно "забыло", что оно обязало граждан, постоянно проживающих, но иностранных, кроме россиян, по-моему, оплачивать оказываемые им медицинские услуги. Но не забыло включить их в число плательщиков налога на в том числе бесплатную медицину. Это само по себе пять баллов.

Все?
 

Coraline

Jones
katia-ka, На прошлой странице мы уже об этом говорили. Это вполне понятно - данный сбор "обозван" налогом, а неплательщикам налогов имеют право наложить ограничение на выезд до уплаты.
 

Coraline

Jones
katia-ka, Не, я не к тому, что вопрос опять поднят :))) Я к тому, что можно еще об этом в темке почитать... Это на самом деле не такая несерьезная вещь, это налог, поэтому ответственность будет такая же, как за неуплату всех прочих налогов.
 

Имбирь

Well-known member
Вы о каких льготах говорите: о льготах убыточным предприятиям, сельскому хозяйству, церкви, китайцам, арабам и т.п. или о льготах населению?

Ну изменять нужно всю систему - и предприятиям и гражданам. Хотя некорые льготы нашего гос-ва на мой взгляд, все-таки нужные - например, бесплатные лекарства детям до 3 лет, инвалидам. И даже если они белорусские - в некоторых случаях это лучше чем ничего
 

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Это на самом деле не такая несерьезная вещь, это налог, поэтому ответственность будет такая же, как за неуплату всех прочих налогов.
мне гэта падаецца такім маніпуліраваньнем: "не будзеце плаціць - адключым газ". Пры тым, што "недопускам" у бясплатную паліклініку ўжо наўрад ці каго напужаеш (калі мы пра жонак забясьпечаных мужчын), то замежжа - добрая мазоль, на якую можна надавіць.
 

Coraline

Jones
Имбирь, Ну так все равно можно, можно разработать систему. Оставить что-то бесплатным, что-то платным.

Хотя вот не припомню про бесплатные лекарства до 3 лет. Мы не брали точно, и что-то такое припоминаю, что их то давали, то отменяли.

И в некоторых случаях - конечно, и белорусские лучше. Но вот тете мужа, которая инвалид, приходится тратить до 2 млн. в месяц на лекарства, потому что только на белорусских ей элементарно не выжить. "Не идут", а так как человек не может экспериментировать, все равно приходится тратить деньги. И хуже всего то, что одно из лекарств, которое ей жизненно необходимо, в Беларуси уже пропало. Пока запас у нее есть (до мая), потом она надеется, что еще появится, но я ей предложила лучше привезти из Литвы или Польши.

katia-ka, Меня другое пугает - скоро вообще, без объяснения причин, могут придумать не выпускать :))) Ну, чиновники же не ездят, которые невыездные - чего простой народ-то шастает? Можно и без заграницы жить, как показывает опыт невыездных "товарищей" :)))
 
Сверху