На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Coraline

Jones
VerHanna, Завершающая стадия.

Адвокат Сергей Зикрацкий: налог на тунеядство — почему это нечестно и неэффективно?

Что нужно сделать?
Самое главное — надо честно признать, что средств в бюджете не хватает.
После этого следует полностью или частично отказаться от финансирования ряда государственных программ. Почему за счет средств всех работающих граждан должно строиться жилье с господдержкой для некоторых категорий населения? Почему государство до настоящего момента субсидирует проезд в общественном транспорте и коммунальные расходы? Отказ от таких расходов не только уменьшит нагрузку на бюджет, но и заставит организации строительства, ЖКХ и транспорта работать более эффективно.
Бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях, которым якобы пользуются иждивенцы, можно заменить страховой медициной, взносы в ФСЗН получилось бы частично заменить накопительными взносами в пенсионные фонды. Высшее образование необходимо сделать полностью платным. Стипендии на получение высшего образования должны выдаваться за счет бюджетных фондов исключительно на конкурсной основе для небольшой группы лучших студентов, а также студентов педагогических вузов.
Для того чтобы граждане захотели регистрироваться предпринимателями, необходимо, чтобы налоговая нагрузка не превышала налога на тунеядство, а сам процесс начисления налогов был прост и понятен. Предприятия должны получить хотя бы небольшие льготы, если они создают новые рабочие места.
Это то, что называется непопулярными мерами. Но уверен, что такие меры будут значительно более эффективными для бюджета, чем сбор налога на тунеядство. (С)

Это выдержка, полностью можно найти, я так поняла, что ссылки на этот ресурс давать нельзя.
 
Последнее редактирование:
Получается, если ребенок заканчивает школу в 18 лет и не поступает в ВУЗ, он тут же становится тунеядцем..
Если не идет работать или в армию, при этом трудоспособен, но живет на иждивении у родителей, то да.
Вот поступали, скажем, трое, один прошел на бюджет, другой провалился с треском, но мама-папа оплатили, третьему одного балла не хватило, а денег на оплату нет. В тунеядцы его.
При чем тут деньги и все остальное? Не поступил - иди работать.
если родители хотят тянуть на себе великовозрастного ребенка по любой им известной причине, это их право.
Есть право - есть ответственность. Хотят тянуть - не вопрос, но тогда и налог за него придется платить.
я хочу иметь возмость выбора.
Возможность выбора - это классно, конечно. И надеюсь, что отстаивая право выбирать - работать или не работать 18-му "ребеночку", Вы отстаиваете и обязанность этого ребеночка не жить за счет социальных благ, которые дает государство из денег, заработанных другими гражданами, в случае выбора "не работать".
Я ничуть не против, но и сочувствовать им не буду. Если очень хотят, то и с государством вопросы уладят как-нибудь.
ППКС
больше всего меня удивляет, что всегда находятся люди, готовые поддержать и оправдать любые идеи нашего бестолкого государства
Вот нехорошие люди! Никак не хотят зарабатывать кому-то другому постороннему на беззаботную жизнь. Привыкли эти нехорошие люди работать и сами обеспечивать свои хотелки, и не хотят кого-то сажать себе на шею. Им не понять чужие стенания о потерянной халяве - вот же ж бессердечные!
 

Coraline

Jones
Ну так какие у нас социальные льготы? Кроме того, что я уже выше перечислила.
 
какие у нас социальные льготы?
Речь не о соц. льготах, а о социальных благах.
Возможность получить бесплатное образование и мед. обслуживание, дотации на транспорт и оплату ресурсов для населения, расходы на охрану правопорядка, уборку территорий и прочее. Все это нужно за счет чего-то содержать, а затраченный на это труд, которым пользуются все граждане, - оплачивать. Не хотите оплачивать - не пользуйтесь. Не можете не пользоваться - оплачивайте. В чем проблема-то?

Веселоживем мы не настолько богаты, что бы пользоваться бесплатными социальными благами.
Не говорите гоп. И пусть у вас все будет хорошо и вам не потребуется использование бесплатных социальных благ в серьезных вопросах.
 
разогнать нафиг убыточные колхозы, заводы, тысячи чинуш
В целом я не против. Но с оговорками - по каждому случаю нужен аудит. Есть виды деятельности, которые сами по себе убыточны, но без никак обойтись нельзя (например, производство сливочного масла) и цену на них поднимать нельзя, а сделать их прибыльными при действующих ценах - заменить натуральные компоненты химией. И в этом случае убыточные производства содержатся за счет прибыльных производств. Иногда производство требует вложений, чтобы приносить прибыль, и это возможно. Иногда производство или сфера деятельности играет стратегическую роль, отказываться от нее нельзя, значит ее нужно дотировать (например, в Европе фермеры получают дотации) и т.д. Иногда для становления каких-то прибыльных производств нужны годы, чтобы они начали приносить прибыль. В общем, здесь не применим принцип "всех под одну гребенку" - можно здорово проиграть.
 

Лапа

Well-known member
Веселоживем, давайте сразу налог на ребёнка введем - родил и будь добр платить. Какое вам дело в лице поддерживающих закон, как и за что живут мои дети? Они не воруют, а дальше уж наши личные семейные дела.

Веселоживем, какая халява? Включила мосК если есть что включить. Чтобы детятка могла жить за счет родителей, эти родители должны были заработать много и уплатили с этого много они давно налоги. Так что работайте интенсивнее, а не завидуйте тем, кому есть что дать своим детям
 
не беспокойтесь, наша бесплатная медицина, это последнее, куда я обращусь, тем более, если вопрос будет серъезный
Я не беспокоюсь. Знаем, как оно может случиться в жизни, проходили.
Какое вам дело в лице поддерживающих закон, как и за что живут мои дети?
До Ваших детей мне никакого дела нет, пока они не нарушают Закон и не мешают жить моим детям.
Но 18 лет - это уже НЕ дети. Это молодые люди, которые несут полную ответственность по белорусским законам.
 

Marisol

Active member
наша бесплатная медицина, это последнее, куда я обращусь
Это зря:)))
Вчера написала мне знакомая из Москвы, проконсультироваться насчет здешней родственницы - живот болит и темпа. В итоге прооперировали ее в нашей бесплатной больничке без проблем, причем вполне себе качественно:)))
 

Лапа

Well-known member
Веселоживем, о маин гад. Производство масла убыточной, потому что у нас каменный век с ручным запасом 10 тетками и ещё и традицией 2 начальника на 1 работника. Автоматизация и сокращение штата - залог успеха.

Веселоживем, Велком на историческую родину. И там хоть налог на сортир устанавливайте
 

mira_j

Well-known member
А оплата этого налога будет к.-то образом учтена в стаж для исчисления в будущем пенсии? :huh: Или взнос в ФСЗН совсем не равен пенсионному взносу, просветите, плиз?
 

Marisol

Active member
И там хоть налог на сортир устанавливайте
Между прочим, сортиры несут в себе массу возможностей для налогообложения. Ими пользуются все, от чэснага налогоплательщика до злостного тунеядца:)))
 

ARROW

Все в жизни связано!
С/х везде живет за счет поддержки государства вроде
 

Лапа

Well-known member
mira_j, закатайте губу обратно. Вам с этот налога даже губозакаточная машинка не отвалится
 
прооперировали ее в нашей бесплатной больничке без проблем, причем вполне себе качественно
Здесь согласна. К нашим врачам - никаких претензий. Конечно, бывают разные специалисты, и ошибки бывают, но в целом, на мой взгляд, наши врачи хорошо работают. Не нужно их обижать и обесценивать их труд.
 

Лапа

Well-known member
prosto_kat, типун тебе на язык. Тогда уж пусть обладают налогом хвалебные простыни на форуме
 
Производство масла убыточной, потому что у нас каменный век с ручным запасом 10 тетками и ещё и традицией 2 начальника на 1 работника.
В данном конкретном случае дело не в производительности, а в высокой потребности исходного сырья для его производства. Читайте больше, развивайте кругозор, прежде чем высокомерно поучать в темах, в которых Вы не разбираетесь.
 

Лапа

Well-known member
А вообще я в недоумении, что оказывается столько поклонниц данного нововведения. Вот уж право слово, чем завидовать чужим возможностям, работайте больше:)
 

mira_j

Well-known member
Лапа, а всё же, каков механизм? На пенсию идет 1% от з/п, а этот налог - это типа 13% ФСЗНовские??
 
Сверху