На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Лапа

Well-known member
Веселоживем, в вашем случае проблема в вашей экономической некомпетентности
 

Лапа

Well-known member
mira_j, вы шутите? Это не типа подоходный или пенсионный, это типа - у вас много бабла, тогда мы идём к вам. Ничем вам это не зачтеться, даже не мечтайте. Как были должны так по гроб жизни должны и останетесь.
 

Лапа

Well-known member
ARROW, Зоряну забыли. И ещё в других темах пару оваций в честь закона видела
 

mira_j

Well-known member
Лапа, ну он же введен как аналог чему-то. По-моему, это 13% от з/п. Эти 13% имеют отношение к пенсии?
 

Лапа

Well-known member
mira_j, нет не как аналог. Просто так он выведет. С потолка

mira_j, 13% от зп - это подоходный налог
 

Лапа

Well-known member
Солнцева, вот-вот я так и вижу, как у нас развивается производство за счёт труда людей, которые работать не хотят, да ещё оплата 3 копейки
 
я не обецениваю труд врачей, я просто считаю, что специалист должен быть мотивирован.
Мотивация - неоднозначный вопрос. В той части, что врачи заслуживают бОльшего, чем им предлагают в настоящее время за их труд - с этим я соглашусь. И речь даже не о мотивации, а о том, что их труд значим, необходим, нужно много сил приложить, чтобы выучиться, и это высочайший уровень ответственности.
А что касается оплаты труда вообще, как мотивации... Есть люди ответственные, которые не могут сделать плохо, просто потому, что не могут и все - привыкли так, а есть люди безответственные - им сколько не плати, как ни мотивируй, они работают отвратительно. Кроме того, чисто из личного опыта поделюсь - бывает и такое, что деньги не мотивируют (и речь совсем не про недостаточное вознаграждение).
 
веселоживем у нас спецалист широкого профиля, и в экономике, и в журналистике )))
Вопрос из журналистики касался общих подходов в законодательстве, а не специфики самой журналистики. Вопрос по производству масла - не самый сложный, в структуре затрат на производство сливочного масла порядка 90% - это сырье. И когда человек пишет, что нужно автоматизировать производство, чтобы сократить затраты на труд и сделать производство рентабельным - мне становится весело от того, насколько человек далек от той темы, в которой пытается поучать, неся при этом ахинею.
 

Тасана

New member
спецалист широкого профиля, и в экономике, и в журналистике
и в искусстве :).

мне становится весело от того, насколько человек далек от той темы, в которой пытается поучать, неся при этом ахинею.
не, ну я тоже местами смеюсь...
 

Фиолета

Well-known member
Прочитала мнения про новый налог. Я не одобряю и не порицаю, просто напрашиваются некоторые рассуждения. Для примера возьмем взрослого бездетного человека, который просто не работает, но на какие-то средства живет. Допустим, этот человек--талантливый бизнесмен или неважно кто, пусть олимпийский чемпион или звезда кино, и вот он честно заработал свои миллионы и хочет просто жить в свое удовольствие. Я ничего не имею против, ибо налоги в виде % от дохода им уже уплачены и не раз, и все, чем он будет от гос-ва пользоваться, уже профинансировано. А возьмем бездетную домохозяйку или 18-летнего товарища, который в духе Онегина намерен искать себя и не может обременяться учебой или работой. Однако они пользуются дотациями на транспорт и коммуналку, медициной в виде поликлиники +стационар+скорая (не дай Бог, конечно, но никто не застрахован), милиция, элеменарная уборка и освещение улиц, вывоз снега, ремонт и окраска фасадов, строительство метро, дотации на содержание культурно-зрелищных учреждений, да даже электричество в светофоре стоит денег. Почему Иванов и Петров должны работать и отчислять на это средства, а Сидоров пользоваться бесплатно? ИМХО так не годится. С третьей стороны, мне не нравится само слово "тунеядец"--оно изначально несет в себе негатив и оскорбительный посыл. И никакого "принуждения" к труду тоже быть не должно, а просто без всякого ажиотажа и наката на неработающих постановить, что коль ты не занят на работе--профинансируй свою долю в госрасходах на тебя же, и вопрос закрыт, можешь спокойно не работать, без показательных экзекуций. И возмущают до глубины души отдельные моменты закона--например, о детях-инвалидах до 18 лет. Но ведь большинство таких детей в принципе нуждаются в уходе постоянно и после 18, и мама лишена возможности работать. И она теперь тунеядка??????!!!!!!!! Вот это финиш, конечно. ИМХО семьи с детьми инвалидами вообще нельзя трогать, тем более в сфере таких законов. В общем, как-то тут все неоднозначно...
 

Coraline

Jones
Фиолета, Если так рассуждать, то всеми перечисленными Вами благами пользуются и освобожденные категории граждан. Почему все остальные должны за них платить?

Дотации на транспорт? Но почему-то в Таллинне могут себе позволить бесплатный проезд для жителей. ВООБЩЕ для всех. Общественный транспорт в Таллинне бесплатен для его жителей. ( http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=12723&sn_cat=10) . А какова реальная дотация государства на проезд - это вообще не известно, цифры все время меняются. Точно так же как и дотация на коммуналку - они сами до сих пор не решили, сколько процентов мы все-таки реально платим. Никак цифру подобрать не могут. В милицию Вы часто обращаетесь? На капремонт Вы отчисляете? Когда в последний раз капремонт был в Вашем доме? На техническое обслуживание деньги даете? Даете. На вывоз мусора и обеззараживание :))) отходов? Я уверена, что Вы даже за радиоточку и каналы платите, которыми не пользуетесь. Если машина у Вас есть - Вы еще и на содержание дорог платите, светофор там уже тем более окупился.

К тому же, я, например, подсветку на проспекте не заказывала :))). Почему я должна оплачивать такую дурную трату денег? Ну и так далее.
 

VerHanna

New member
Должен.
Но в реале я не раз наблюдала обратную зависимость между ценой и качеством услуг, причем не только в медицине:)))

Я тоже не могу работать спустя рукава , я индифферентна к деньгам за работу, все равно буду работать одинаково и за 1 доллар и за тясячу. Это с точки зрения зарабатывания денег плохо, а по совести все мы под небом ходим...
 
Сверху