На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

То есть изучить целевую аудиторию как-бы не надо?
Почему? Как раз наоборот. Только если у человека нет репутации, за него некому замолвить словечко, его никто не знает, и первые клиенты у него будут "люди с улицы", а на хорошую рекламу у него нет денег (реклама в газетах, кстати, в последнее время не окупается, и это не только мое мнение, хотя раньше это был один из неплохих относительно недорогих вариантов), значит ему придется использовать рекламу на остановках, раздачу визиток и рассылки в соц.сетях. Или Вы знаете другие варианты? Поделитесь, плиз. Интересно.
Можно конечно рассказывать другим, что стоит только расклеить объявления на столбах и люди пойдут, но не факт, что так будет.
100%-ную гарантию я естественно никому дать не могу. Я лишь говорю о том, что более вероятно в данных конкретных условиях. И говорю о том, что положительный опыт есть. Так если смог Петя или Вася, почему не сможет его последователь?
был ли хоть один знакомый из вашего окружения, кто отдал ребенка репетитору по объявлению?
Тасана, еще раз: у меня есть знакомые-репетиторы, к которым приходят люди в том числе и по объявлениям, в том числе на остановках, а в самом начале приходили только по объявлениям, в том числе на остановках. Ну раз приходят - значит кто-то ищет репетитора таким образом, значит спрос есть. В любом случае, если нашли человека по объявлению - его не сразу нанимают, с ним вначале беседуют, смотрят, что за человек, а если наняли - оценивают работу и первые результаты, учитывают и мнение ребенка.
Что касается моих знакомых... да я понятия не имею, нанимают ли они репетиторов своим детям, и если нанимают, то каким образом. Я этим никогда не интересовалась.
честно скажу, репетитор для поступления в ВУЗ в виде студентки 3 курса - это смешно
Допустим, это учительница (рассказываю реальный случай). Она на пенсии. Она не владеет интернетом. Она живет уединенно. Учительница химии. Она дала объявление в газету - ей никто не позвонил, не покупают люди газеты сейчас. И тогда она пошла от безысходности и расклеила объявления на остановках. И к ней пришли люди. Другой случай (моя сестра, не учительница ни разу), будучи студенткой как раз клеила на остановках объявления (потому что тогда без регистрации ИП нельзя было давать в газете рекламу - был такой период) - английский язык, математика и т.д., и у нее были заказчики.
Сейчас у меня несколько знакомых - работают официально, и не гнушаются расклейкой объявлений на остановках (а рядом пестрят объявления "сдаю жилье", "сниму жилье", "контрольные, курсовые, дипломные", "туры в Хмельницкий", "поездки в Москву" и т.д. и т.п.), и видно, что срывают корешки с телефонами.
Вы поймите, люди разные. То, что Вам лично кажется смешным - для другого человека может оказаться вполне достойным внимания. Далеко не все люди ищут репетиторов через знакомых. У кого-то просто нет таких знакомых или есть знакомые, но это не то, что человек ищет.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Zoryana, ну пусть 5 курса. Я не верю, что студенты могут нормально готовить к поступлению, хоть потому, что у них нет материалов и требований к поступлению.
Я не буду говорить за всех, скажу только для себя. Мне кажется, что объявки на столбах отжили своё. Я верю, что раньше они срабатывали, сейчас это скорее минус, чем плюс. Скорее антиреклама

Мне кажется, что объявки на столбах отжили своё.
Тем не менее, все крупные остановки пестрят объявлениями.
Я не верю, что студенты могут нормально готовить к поступлению, хоть потому, что у них нет материалов и требований к поступлению.
Скачать в интернете не вариант?
http://testirovanie.org/
http://kudapostupat.by/article/item/id/1262
https://sites.google.com/site/viktortsekunov/services/matematika-ct-2013

п.с. А как же поступают люди без репетиторов? :)

Танюша_

Веселоживем, в 90-ые годы? Когда не тесты?
Хотя, я никого не отговариваю. Если кто-то считает, что студент подготовит его ребёнка к поступлению в ВУЗ, да пожалуйста.

По поводу досок объявлений.
Существуют и электронные доски объявлений (например, для тех, кто недвижимость сдает-снимает). Мы так жилье искали на время отпуска - разместили свое объявление, указали е-мейл, пришло больше 20 предложений (сколько всего - не знаю, все пересматривать не было ни сил, ни времени, ни желания).

в 90-ые годы? Когда не тесты?
Ну сейчас ведь не 90-е годы
Сейчас у меня несколько знакомых - работают официально, и не гнушаются расклейкой объявлений на остановках

Может просто для Минска это не актуально - столичный город, народ продвинутый и современный? У нас объявления на столбах в порядке вещей.

Хотя, я никого не отговариваю. Если кто-то считает, что студент подготовит его ребёнка к поступлению в ВУЗ, да пожалуйста.
Танюша, Вы рассуждаете, как заказчик. А эта тема была поднята для потенциальных исполнителей. Поэтому и разница во взглядах. Вы рассуждаете, отдали бы Вы сама или нет. Но когда ищешь заказчиков главное - устроит ли такой вариант заказчика или нет. А так - тут никто никого не агитирует искать репетиторов по объявлениям на столбах.

Друзья, может про объявления на столбах и про репетиторство в 90х годах уже закруглимся уже?

Тасана

New member
Тасана, еще раз: у меня есть знакомые-репетиторы, к которым приходят люди в том числе и по объявлениям, в том числе на остановках, а в самом начале приходили только по объявлениям, в том числе на остановках. Ну раз приходят - значит кто-то ищет репетитора таким образом, значит спрос есть. В любом случае, если нашли человека по объявлению - его не сразу нанимают, с ним вначале беседуют, смотрят, что за человек, а если наняли - оценивают работу и первые результаты, учитывают и мнение ребенка.
Ёлки. просто ответить вы не можете. Короче,к как я поняла. таких не было.
Юллса, прости.

имя-как-имя

Well-known member
Zoryana, честно скажу, репетитор для поступления в ВУЗ в виде студентки 3 курса - это смешно.
+1
Слишком многое поставлено на кон, чтобы искать экономию в виде кота в мешке.

Домашнее задание помочь сделать в средней школе - тут и толковый студент сгодится. Но тут и рисков для заказчика по сути никаких, и время не столь драгоценно.

Вообще-то за это штрафуют.
Да, слышали такое. Правда, не попадались пока.
Но у нас на остановках есть и доски объявлений - там не штрафуют.
Ёлки. просто ответить вы не можете. Короче,к как я поняла. таких не было.
Я же ответила
Что касается моих знакомых... да я понятия не имею, нанимают ли они репетиторов своим детям, и если нанимают, то каким образом. Я этим никогда не интересовалась.

Слишком многое поставлено на кон, чтобы искать экономию в виде кота в мешке.
Вы проходные баллы в вузы видели? Нет, не по самым вау-направлениям, а вообще в принципе. Вы понимаете, что есть люди, для которых помощь толкового студента, который при этом еще и берет меньше раза так в два - это уже счастье?

Zoryana

Well-known member
Я не верю, что студенты могут нормально готовить к поступлению, хоть потому, что у них нет материалов и требований к поступлению.
Я верю в другое - в то, что абитуриент и сам, без репетиторов может подготовиться и успешно поступить, точно также не имея "материалов и требований к поступлению", о которых вы пишете. Верю, потому что сама поступила без репетиторов, впрочем как и практически все мои братья-сестры и друзья. Среди таких моих родных и друзей есть и те, кто без репетиторов поступил в МГУ, МГК, Гнесинку, Плешку и даже МГИМО и Бауманку. Да и сейчас вполне себе достаточно тех, кто без репетиторов поступает.

Танюша_

Zoryana, и я верю, как это относится к поиску клиентов и репетиторству?

Zoryana

Well-known member
Танюша_,точно в той же степени, как и информация о том, что вы не верите в репетиторские таланты студентов, не болей :)

имя-как-имя

Well-known member
Вы проходные баллы в вузы видели? Нет, не по самым вау-направлениям, а вообще в принципе.
:)))
У меня сын студент.

Вы понимаете, что есть люди, для которых помощь толкового студента, который при этом еще и берет меньше раза так в два - это уже счастье?
Если есть люди, готовые выбрасывать даже вдвое меньшие деньги, при этом рискуя пролететь мимо вуза, то это очень, очень странные люди.

У меня сын студент.
А, ну так Вы в теме :)
Я еще только подбираюсь к этой теме, и для меня было удивительно, с какими невысокими баллами оказывается можно поступить в вуз... Ладно, это мелочи.
это очень, очень странные люди
Каждому свое.
Со временем привыкаешь к любым странностям клиентов и перестаешь обращать на это внимание. Клиент хочет и платит, а мы можем технически и организационно это реализовать? - Да на здоровье :)

И-ра

New member
Если есть люди, готовые выбрасывать даже вдвое меньшие деньги, при этом рискуя пролететь мимо ЧЕГО УГОДНО, то это очень, очень странные люди.
Нееет.
Это непаханное поле по честному отъему денег у тех, у кого они есть.

Zoryana

Well-known member
У меня сын студент
И что, чтобы стать студентом непременно нужно искать репетиторов? Всем? И даже всем тем, кто учится в лицее при БГУ? Чего-то мне так совсем не кажется. У одной моей коллеги сын в прошлом году закончил этот лицей (хим-био) - прекрасно поступил в БГУ без репетиторов; о них вообще речи не было - зачем тогда вообще учится в этом лицее, спрашивается?

И-ра

New member
для меня было удивительно, с какими баллами оказывается можно поступить в вуз
я не в теме, но мне кажется, что вступительные баллы прямо пропорциональны будущей з/п на выходе.

Zoryana,
а какой там был конкурс на место?

Сверху