Веселоживем
New member
Почему? Как раз наоборот. Только если у человека нет репутации, за него некому замолвить словечко, его никто не знает, и первые клиенты у него будут "люди с улицы", а на хорошую рекламу у него нет денег (реклама в газетах, кстати, в последнее время не окупается, и это не только мое мнение, хотя раньше это был один из неплохих относительно недорогих вариантов), значит ему придется использовать рекламу на остановках, раздачу визиток и рассылки в соц.сетях. Или Вы знаете другие варианты? Поделитесь, плиз. Интересно.То есть изучить целевую аудиторию как-бы не надо?
100%-ную гарантию я естественно никому дать не могу. Я лишь говорю о том, что более вероятно в данных конкретных условиях. И говорю о том, что положительный опыт есть. Так если смог Петя или Вася, почему не сможет его последователь?Можно конечно рассказывать другим, что стоит только расклеить объявления на столбах и люди пойдут, но не факт, что так будет.
Тасана, еще раз: у меня есть знакомые-репетиторы, к которым приходят люди в том числе и по объявлениям, в том числе на остановках, а в самом начале приходили только по объявлениям, в том числе на остановках. Ну раз приходят - значит кто-то ищет репетитора таким образом, значит спрос есть. В любом случае, если нашли человека по объявлению - его не сразу нанимают, с ним вначале беседуют, смотрят, что за человек, а если наняли - оценивают работу и первые результаты, учитывают и мнение ребенка.был ли хоть один знакомый из вашего окружения, кто отдал ребенка репетитору по объявлению?
Что касается моих знакомых... да я понятия не имею, нанимают ли они репетиторов своим детям, и если нанимают, то каким образом. Я этим никогда не интересовалась.
Допустим, это учительница (рассказываю реальный случай). Она на пенсии. Она не владеет интернетом. Она живет уединенно. Учительница химии. Она дала объявление в газету - ей никто не позвонил, не покупают люди газеты сейчас. И тогда она пошла от безысходности и расклеила объявления на остановках. И к ней пришли люди. Другой случай (моя сестра, не учительница ни разу), будучи студенткой как раз клеила на остановках объявления (потому что тогда без регистрации ИП нельзя было давать в газете рекламу - был такой период) - английский язык, математика и т.д., и у нее были заказчики.честно скажу, репетитор для поступления в ВУЗ в виде студентки 3 курса - это смешно
Сейчас у меня несколько знакомых - работают официально, и не гнушаются расклейкой объявлений на остановках (а рядом пестрят объявления "сдаю жилье", "сниму жилье", "контрольные, курсовые, дипломные", "туры в Хмельницкий", "поездки в Москву" и т.д. и т.п.), и видно, что срывают корешки с телефонами.
Вы поймите, люди разные. То, что Вам лично кажется смешным - для другого человека может оказаться вполне достойным внимания. Далеко не все люди ищут репетиторов через знакомых. У кого-то просто нет таких знакомых или есть знакомые, но это не то, что человек ищет.
Последнее редактирование: