На море с грудничком

Бэтти

New member
Девочки, еще вопрос, по коляскам. С какой ездили?
Я вот думаю, у меня Жане Слалом, вездеход, продумана, но громозка. Будет ли мне с ней удобно? Либо напрокат взять трость, типа такой?

И еще интересная ссыль.

Natalia

Active member
Бэтти, вездеход надо будет вместе с чемоданом сдавать в багаж.
На прокат не советую, т.к. если при перелёте, что нибудь сломают или погнут придётся отдавать полную стоимость за коляску (выкупать) или платить 30% штраф в зависимости от поломки. Проще купить б.у. трость будет стоить почти как прокат. Имхо (проверенно на собственном опыте:()

Бэтти

New member
Бэтти, вездеход надо будет вместе с чемоданом сдавать в багаж.
вы уверены?
Конечно, тогда этот вариант отпадает.
А есть вообще нормы, ограничения по весу , объему ? Я хочу с коляской до трапа....

трость будет стоить почти как прокат
у меня есть ещё и трость, но там практически нет лежачего положения, а мы ещё не сидим.

МОлька

Well-known member
Бэтти, с коляской до трапа всегда. Но коляску в багаж. Максимум мот ту, которая в рюкзак складывается можно с собой. А так в багаж. Я Слалом в самолет не брала. Покупала Зупер. Потом плавно пересаживались в него.

eva-78

Well-known member
Что не вместе с чемоданами)))
если Вам надо, поедете с коляской прямо до трапа. Мы сдавали и вместе с чемоданами, и у трапа, коляска летала уже 6 раз, все с ней гуд. Возвращали нам тоже по-разному - и с чемоданами, и у трапа, причем это не зависело от того, где мы ее сдали -))). Размеры коляски вроде не имеют значения, главное, чтобы она из 1 целого состояла (т.е. 2 модуля на 1 шасси вы не сдадите, вернее сдадите, но 1 из модулей уже будет идти как багаж, а не как коляска, и будет входить в общий вес багажа. Если коляска из 1 целого, то ее вес в багаж НЕ считается).

Natalia

Active member
Бэтти, за этот год летали на 6 самолетах, ни у кого не видела вездехода до трапа. У кого был вездеход сдавали с багажом. Коляска идёт, как ручная кладь, а это не более 8 кг. Сомневаюсь, что большая коляска столько весит. Можете позвонить в Белавиа проконсультироваться на всякий случай

позвонила на белавиа только что, сказали можно брать люльку в салон, коляску-трость до 10 кг до трапа, большую коляску цельную в багаж

Lorena

Well-known member
девочки а до какого возраста ребенка коляска не считается как багаж (в вес)?

Гюльчатай

открой личико!
Бэтти, я вот спецом прикупила трость как у вас в первой ссылке, инглезина трип, планирую брать с собой до трапа. Ну и сейчас удобно ею пользоваться, особенно при поездках.

Бэтти

New member
Девочки, еще вопросик по кремам. Кто что в этом году у нас покупал?
Я была нацелена на Чикко, но сегодня ьыла в магазе- их уже нет.
Спрашивала в аптеке про авен и виши- сказали, что нигде ограничение по возрасту не указано- значит с 3-х лет. Тоже самое мне сказали про саносан.
Бюбхена и нивею я у нас не нашла!!! Что искать? Где искать?

eva-78

Well-known member
Бэтти, у меня самые лучшие воспоминания остались о детском креме от загара Avon. Реально защищал по полной программе. Хочу поискать опять, они ж вроде магазины уже открыли.

Kiota

New member
Бэтти, по крему: мы покупали на месте, нивея и какой-то итальянский.

Spa

Active member
Как вы упаковываете стеклянные баночки в чемодан, что б не разбили в самолёте?

Lorena

Well-known member
Spa, я когда давно летала с банками, каждую в отдельный пакет завязывала и перекладывала их одеждой

МОлька

Well-known member
Spa, я аналогично. Сколько было с пузырьками упаковки - столько в нее. Потом просто отдельно в пакеты и между одеждой. Еще когда горшок везли, то в нем удобно было везти часть :)

Бэтти

New member
Spa, просто в одежду повтыкала.

Девы, вот сейчас в Греции. Вот что я забыла и что бы нам понадобилось- так это кенгуряиник или слинг. Много ездили по экскурсиям, так с коляской не везде проедешь.
На счет коляски- рада, что взяла трость, а не свой слалом. ХотЯ тут и со
Стокке отдыхают)

Kiota

New member
Девы, вот сейчас в Греции. Вот что я забыла и что бы нам понадобилось- так это кенгуряиник или слинг. Много ездили по экскурсиям, так с коляской не везде проедешь.
да, это обязательно. Особенно если дети-погодки или с небольшой разницей - очень выручает. У нас когда средняя уставала, садили ее в коляску, а младшего в слинг-рюкзак. (очень удобно-брали на прокат, в месяц обошлось 80 тыс)

Spa

Active member
Спасибо за советы :)
Не дождалась, сама придумывала, как упаковать. В 2 пакетика и некоторые в обувь. Все ок.
Муж с меня смеялся,что еду как не в цивилизацию. Я уж было подумала,что зря пру столько еды, действительно, может не стоить... А вот слава Богу, что всё своё привезла. В Греции в частности на Кассандре в Калитея выбора нет.

Сверху