Ека написал(а):А какими? Обтирание нам не помогает, других я не знаю. Сегодня ночью буквально спаслись ибуклином, а раньше я давала только парацетамол в разных видах, так вот он еле-еле на пол-градуса сбивал. А ибуклин сбивает конкретно и часов на 5. :
Если конкретно зашкаливает, то можно обертывание попробовать. делаем так: чем выше температура тела, тем ниже температура воды. Смачиваем простыню в воде, можно с тысячелистником (если честно, я не делала, потому как не знаю точно, для чего этот тысячелистник). Кладем одеяло шерстяное, на него одеяло байковое, на него простыню сухую, на них простыню мокрую. на все это дело кладем ребенка и быстро оборачиваем его тело до подмышек, ручки кладем наверх и тоже прикрываем мокрой простыней. потом заворачиваем во все остальное. Ножки и голова торчат. На ножки одеваем мокрые же носочки, на них сухие шерстяные, подворачиваем одеяло. Так лежим около часа. Кажется невозможным, и малыш вначале конечно жутко недоволен. Но когда моему было просто ужасно плохо с темп. больше 39, он покричал буквально пару минут и спал потом полтора часа. Я так делала дважды - оба раза спал, как убитый. И сбивается кокнретно, и общее самочуствие видимо легче. После всего этого развернули, и в ванну теплую. Покупали, мокренького вынесли, подержалди полминутки, вытерли, одели.Можно давать пить в процессе потогонные чаи.
Ека написал(а):А Витушко нам порекомендовал Сумамед, а я до сих пор в сомнениях. Как определить, справиться организм сам или нет? А то будет как у Вероники, доведу ребенка до больницы
А чем он мотивирует? Ну что-то же он говорит, объясняет? интересен ход его мысли, просто чтоб знать, куда смотреть и что подозревать.
А еще Ольга, Вы не могли бы спросить у него, выходил ли такой справочник "Права пациента". Вроде он такой написал. Спасибо.