Galinka написал(а):И сейчас я все-же выскажу свою точку зрения (пусть меня забросает Катерина помидорами), но... Я бы, например, никогда!!! не стала ждать пока у нашей Катерины поднимится температура 39,5 (это почти 40!), а потом давать таблетки, свечи и т.д. Совсем бы не хотелось наблюдать, я думаю, любой маме, судороги своего ребенка.
И еще раз повторю, это личное мнение.
Кстати, когда к нам приезжала "скорая" к Кате, она заболела. Просто как-то неожиданно поднялась температура и мы решили вызвать (испугались). Так вот нам сказали, что если температура 38,0 обтереть ребенка, а если 38,5 - сбивать. Ну не до 36,6, это понятно, но не ждать, чтобы она поднималась выше. Вот так-то!
39, 5 -- это не почти 40.
А почему ты уверена, что у нее будут судороги? Уже их обсуждали: они появляются на резкий подъем температуры, а не на определенный градус, так сказать
И обертывание или обтирание в сто раз быстрее снимает температуру, чем лекарства!
И температура будет подыматься до определенного градуса, необходимого определенному организму в борьбе с определенной инфекцией. Организм никогда при инфекции себя "не перегреет", он ведь защищается. А нарушение этой защиты возможно лишь при химических отравлениях и тепловых перегревах, вот тогда есть смысл снять температуру.
Вот-вот, вы испугались, просто от незнания, непонимания происходящего. У нас так много страхов, навязанных стериотипами. мне вот мама моя и муж постоянно раньше твердили о свертывании крови при высоких температурах. И я когда-то этого очень боялась. Но изучив проблему, этот страх отпал, и даже смешно было, что я в это верила.
Конечно, все индивидуально и если ребенка не колбасит (как сказала Катя Катина ), то сбивать не стоит. Мой сын и с 40 спал, и даже немного играл. Но конечно он был сла, ему хотелось полежать. Об этом я уже писала и повторяться не буду.
кстати, у нас вчера была та же история, что и Glowworm. Сегодня проснулся как огурчик. Я его в сад не повела, теперь вот жалею Носится вот наш больной Конечно, мне ночь не спалось, я поднималась, раскрывала его, слушала дыхание...