Начало инфекционного заболевания и темпратура

Eka

Well-known member
Я поняла, что ничего вы не знаете. Врачи, думаю, диагнозов уже наставили, один краше другого.

Да в том то и дело, что не поставили ни одного диагноза. Есть предположения, не более того. Поэтому и страшно.

И гной ная ангина за день не развивается, нужно время. И если врач осматривала ребенка каждый день, то должна заметить изменения в горле.

так вот она в один день заметила, а на следующий день сказала, что уже намного лучше. Это при том, что я на тот момент еще ничего не давала ребенку. И было это спустя больше чем неделю после начала нашей болезни. Так что вопрос спорный. Тем более, что мой Никола ходит в санаторный сад и там их каждый день осматривает врач, причем врач хороший, так что я думаю, она бы заметила какие-то изменения.

Я в два года ребенку мазала. Уговаривала, потом два пальца между зубов и мазала.

Я не знаю, как уговорить. Он истошно орет "не надо" и никакие уговоры на него не действуют. И я не думаю, что от насильного мазанья будет ощутимая польза, а вот вред для психики будет точно.

А вот как можно во что-то верить, не имея положительного опыта, мне не понятно

Так вот потому и не очень-то верю, что не имею положительного опыта. Но вот со вчерашнего дня начали какой-то опыт приобретать (гомеопатический). Очень надеюсь что он будет положительным, потому что сегодня у масика уже нет температуры. :)
 

mahsa

маМашка :)
Ека написал(а):
Но вот со вчерашнего дня начали какой-то опыт приобретать (гомеопатический). Очень надеюсь что он будет положительным, потому что сегодня у масика уже нет температуры. :)

А об этом подробнее, думаю, форумчанам будет интересно :)

Антибиотики уже не даете? (Я надеюсь)
Температуру ничем не сбиваете?
Как ведет себя малыш?

Я думаю, не было у сынули пробок и гноя. Может съел чего, или молочка попил. Тогда и мазать не надо. :)
 

Eka

Well-known member
Пока рассказать особо нечего. Самое главное - температуры нет. Антибиотики пока пьем. Раз уж начали, надо пропить минимальный курс. Во вторник сдадим анализы, будет виден результат.
 

mahsa

маМашка :)
А как же гомеопатия? Вы сами что-то купили?
Если нет, уж не знаю, как гомеопат мог согласится на антибиотики :?
И о каком гомеопатическом опыте можно говорить в паре с антибиотиками.
 

Eka

Well-known member
А как же гомеопатия? Вы сами что-то купили?
Если нет, уж не знаю, как гомеопат мог согласится на антибиотики
И о каком гомеопатическом опыте можно говорить в паре с антибиотиками.

Ну тем не менее гомеопат согласился. Он сказал, что эффект от гомеопатии будет меньшим, но раз мы уже начали принимать антибиотики, то надо допить хотя бы минимальный курс. Что мы и собираемся сделать. Я и так стойки сопротивлялась антибиотикам и пришла к ним только потому, что уже не знала, что делать дальше. И сказать, поступила я правильно или нет, не могу, потому как не доктор. Я просто старалась всеми силами облегчить состояние дитеныша. А к моменту появления гомеопата мы уже пили антибиотики 3-й день. И мне кажется глупым бросать их пить на пол-пути, раз уж начали.
 

mahsa

маМашка :)
Меня сразу возмутило, что врач согласился, но потом подумала, он же врач, он хочет помочь ребенку, несмотря на мамино решение.

Выздоравливайте!
 

mahsa

маМашка :)
Из последних данных :D

Противовирусные защитные механизмы начинают работать только при температуре 38,5 и выше. При температуре ниже с вирусами организм не борется. Так что сбивать тока выше 39 и то не до конца.


Всякие там жаропонижающие отвлекают печень от своих прямых обязанностей в участии в защитной реакции организма, так как ей еще приходится и расчеплять жаропонижающие.

Все :D
 

Galinka

Мама семейства
mahsa, с вирусами борется иммунная система! При чем тут печень?
 

mahsa

маМашка :)
Печень -- важный компонент этой системы.

Galinka, очень странный вопрос. В организме все взаимосвязано, нет у нас ни одного органа отдельно выполняющего какие-то функции.
 

Mahima

переименовалась:)
Galinka написал(а):
И еще один вопрос: mahsa и Катерина, вы что врачи?

В смысле? :shock: В личке ж все написано вроде...Думаете, я
сочинила, что в банке работаю, а сама тихонько в больничке сижу? :wink: :D :D :lol:
Или тут подтекст есть какой? (задумалась) Типа, не лезьте не в свое дело? :wink:
 

Mahima

переименовалась:)
По теме касательно температуры. Честно говоря, я не думала, что этот вопрос еще нужно пояснять. Мне казалось, что и так все знают уже, что при температуре только выше 38,5-39 начинает вырабатываться свой интерферон. Но может кто-то и не знает.
Читаем: http://www.aif.ru/online/ss/140/ss06_03

"Но если уж хворь прорвалась через иммунный заслон и у вас поднялась температура, не торопитесь нанести болезни «смертельный удар», съев ударную дозу анальгина или аспирина. В результате получите больной желудок, а болезнь никуда не исчезнет. С температурой до 38,5 боритесь народными методами — побольше питья и обтирания уксусом пополам с водой. Чтобы оказать поддержку организму, первые три дня можно закапывать в нос интерферон. На четвертый включаются все иммунные механизмы, организм начинает выработку своего интерферона, и температура начинает спадать. Кстати, японцы обнаружили, что повышение температуры при простудных заболеваниях оберегает нас от онкологических заболеваний. Так что больше доверяйте своему организму! " - [size=8-small]единтсвенное, что здесь неправиольно, это закапывание интерферона в нос. не нужно давать готовое организму. При закапке у него не будет необходимости заниматься его выработкой самому.[/size]

Далее: http://www.medvestnik.ru/SDelo/2004/01/p42.html

"Лихорадка – защитная реакция: многие бактерии и вирусы гибнут при повышении температуры. На ее фоне организм дает полноценный иммунный ответ. Доказано, что при снижении температуры тела до субфебрильного или нормального уровня выработка интерферона уменьшается. При большинстве респираторных инфекций температура тела редко повышается выше 39,50С, что не таит никакой угрозы для ребенка старше 3 месяцев"

Далее любимый многими Комаровский: http://komarovskiy.vostok.net/letters/lett41.html

"Вы должны знать, что здоровые, закаленные дети часто болеют вирусными инфекциями, не доводя себя до кашля, соплей и насморка - организм выбирает более эффективный путь борьбы с инфекцией - высокая температура, выработка интерферона, гибель вируса и на третий день выздоровление - при этом совершенно непонятно, от какой болезни выздоровление. Это, кстати, часто не укладывается в головы наших соотечественников и совершенно не приветствуется официальной медицинской наукой - что это за врач, который не смог поставить диагноз. С уверенностью заявляю, что профессора-академики может быть и ставят диагнозы всем и всегда, но врач-практик, и участковый педиатр в первую очередь, далеко не всегда может это себе позволить - не умничать, не морочить головы родителям, а честно сказать - не знаю, надо подождать.

В любом случае, есть общебиологические законы, регулирующие борьбу с инфекцией, и эти законы весь ход борьбы позволяют уложить в определенные сроки (по крайней мере тогда, когда речь идет об острой инфекции). На третий день максимум выработки интерферона - следовательно, после третьего дня болезни должно быть улучшение. На пятый день выработка антител - должна нормализоваться температура.

И, если состояние ребенка позволяет, всегда лучше эти две временные отметки пройти - нет улучшения после третьего дня - давайте начинать суетиться - сдавать анализы, показываться другим специалистам и т.д.

Стало лучше, но еще сохраняется повышение температуры - подождем, но если после пятого дня сохраняется лихорадка - опять-таки подсуетимся.

Но все эти 3 или 5 дней не рыдаем, не обсуждаем (осуждаем) действия "равнодушного" доктора, который не то, что лекарств нормальных, даже анализов не назначил, а конкретно действуем - теплая одежда и прохладный воздух, обильное питье, есть не заставлять, аскорбинка и глюконат кальция не помешают никому и никогда. И подождем... "

Вот такие вот мнения. Может кому-то покажется интересным и полезным.
Хочу однако заметить, что согласна с оговоркой Комаровского - все идет по плану именно у здоровых до этого деток. Если ребенок уже многократно "лечился" от всего и вся всякими лекарствами, в том числе и антибиотиками, процесс выздоровления у него может не идти по классическим правилам. А потому давать советы я бы лично не взялась. За своего ребенка я отвечаю - у нас именно так все и происходит. К третьему дню состояние всегда улучшается. Когда был тяжелый грипп (кстати, ему тогда было два годика), он конкретно болел 5 дней. На пятый день температура уже была около 37, а потом все прошло. Практически вдруг.
 

Mahima

переименовалась:)
http://www.nebolei.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=112

"Современная медицина считает, что высокая температура в первую очередь свидетельство того, что организм активно борется с инфекцией, иммунные процессы идут полным ходом. При таком течении болезни она проходит быстро и не затягивается неделями. Также ученые установили, что повышение температуры тела на один градус стимулирует увеличение выработку интерферонов в два раза. "

Опять некрасивое впечатление постоянного эксперимента над всеми нами - раньше считалось так, а вот современная медицина уже считает не так. А что же делать тем, кто уже РАНЬШЕ пострадал? :?


А вот очень инетерсная статья, хоть и Таточенко мной лично не любимый написал :D http://www.03.ru/therapy/index.shtml?action=display&message=62525
"Температурная реакция во многих ситуациях носит защитный характер. Многие бактерии и вирусы гибнут при повышенной температуре, выработка гамма- интерферона усиливается при температуре выше 38, 0° С. Жаропонижающие не сокращают обшей длительности лихорадочного периода при ОРЗ, ветряной оспе и других инфекциях. В то же время опасность лихорадочной реакции (повышение интенсивности обменных процессов и потерь жидкости) во многом преувеличена, при большинстве инфекций максимум температуры устанавливается в пределах 39, 5- 40, 0° С, что не грозит стойкими расстройствами здоровья. Эти данные заставляют с осторожностью относиться к подавлению лихорадки при инфекционных болезнях и делают вероятным предположение о том, что рост аллергических заболеваний и ОРВИ у детей связан с широким применением жаропонижающих. Рациональные показания к назначению жаропонижающих по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения: исходно здоровым детям жаропонижающие вводят при температуре не ниже 39, 0- 39, 5° С. Детям групп риска – с хроническими заболеваниями сердца, расстройствами обмена, неврологической патологией, с лихорадочными судорогами в прошлом, а также детям первых 2 месяцев жизни назначать жаропонижающие следует при температуре 38, 0- 38, 5° С. "

Вот так то. Даже у групп риска - после 38-38,5.
 

Galinka

Мама семейства
И сейчас я все-же выскажу свою точку зрения (пусть меня забросает Катерина помидорами), но... Я бы, например, никогда!!! не стала ждать пока у нашей Катерины поднимится температура 39,5 (это почти 40!), а потом давать таблетки, свечи и т.д. Совсем бы не хотелось наблюдать, я думаю, любой маме, судороги своего ребенка.
И еще раз повторю, это личное мнение.
Кстати, когда к нам приезжала "скорая" к Кате, она заболела. Просто как-то неожиданно поднялась температура и мы решили вызвать (испугались). Так вот нам сказали, что если температура 38,0 обтереть ребенка, а если 38,5 - сбивать. Ну не до 36,6, это понятно, но не ждать, чтобы она поднималась выше. Вот так-то!
 

Kalinka

Active member
Можно и в меня бросать всякой бякой:) Я сбивала то, что после 38 и чуть-чуть.
А если серьезно, наш мальчик очень плохо спит, когда поднялась температура... И плачет, и поскуливает, и крутится, и вскрикивает. А падает температура -- хоть выспится.
 

Татьяна @ Co

New member
Galinka написал(а):
Я бы, например, никогда!!! не стала ждать пока у нашей Катерины поднимится температура 39,5 (это почти 40!), а потом давать таблетки, свечи и т.д. Совсем бы не хотелось наблюдать, я думаю, любой маме, судороги своего ребенка....
Так вот нам сказали, что если температура 38,0 обтереть ребенка, а если 38,5 - сбивать. Ну не до 36,6, это понятно, но не ждать, чтобы она поднималась выше. Вот так-то!

Никогда не жду чтобы у ребенка поднялась температура выше 38,5.Уже при 38 начинаем действовать.
 

Катя_Катина

Well-known member
А я смотрю по состоянию. Конечно, когда температура ребенку мешает - плохо детке, колбасит ее, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сбивать. Даже если 37 /правда, при 37 не колбасит.../ Но если при высокой тепературе ребенок нормально себя чувствует /слабость не в счет/, то пусть борется.
ЗЫ. Правда, когда летом при стоматите у дочки была температура 39,5 и галюники :( , и эта температура не сбивалась ни парацетамолом ни анальгином , я была на грани нервного срыва... Про все тогда забываешь...
 

Glowworm

New member
У нас 2 недели назад был опыт по данной теме. В понедельник Макар стал слегка покашливать, а в среду вечером как всегда лег спать, потом смотрю , горит ребенок. Измерила ему температуру (он не просыпался), 38,9. Ничего не стала предпринимать. Спал нормально, не просыпался, я его только раздела и раскрыла. Итог - утром проснулся без температуры, совершенно здоровым бодрым и веселым! Так и не знаю что за "болезнь" с нами приключилась.
Полностью поддерживаю и разделяю мнения Маши и Катерины. :D
 
Сверху