Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, спасибо. Попробую. Только у меня подходящих формочек нет. У меня маленькие для кексов.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, в самый рраз! поэксперементируй со временем.. по-моему это то что ты ищешь!
 

Mily

Active member
Недавно готовила три тортика, получились ну просто обалденные :)!!! Всем гостям ну очень понравилось!! К сожалению сфоткать торты не смогла - сломан фотик, но получились такие же как на фотках по ссылкам
В этом торте вместо слоеного теста использовала шоколадный бисквит. И в желе покупную клубничку в баночке, из ее же компотика делала желе.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9054
И два таких, делала один с замороженной клубникой, второй с замороженной малиной, ну очень вкусно!!
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Девочки, не знаю можно ли в темке делиться ссылками, я пока поставлю, если нельзя -напишите сразу уберу
P.S. маскарпоне готовила сама, дома, получилось отлично!!
 

Чеславна

Active member
маффины

К сожалению пока не залью фото, радикал подводит
Апельсиновые маффины

апельсин - 1 шт/мандарин - 3-4 шт.,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 2 ч.л.,
сливочное масло - 150 г,
яйцо - 3 шт.,
сода 0,5 ч.л.,
мука - 200-250 г
Растопленное масло смешать с сахаром и ванилином. Цедру апельсина/мандаринов натереть на терке. Выжать сок (получится 50-75 мл). Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, соду/разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить в формочки (заполнять на 2/3). Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течение 20-25 минут

Шоколадные маффины
шоколад 200 г,
сахар - 100 г,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 3 шт.,
сода 0,5 ч.л.,
мука - 200 г
Растопленное масло и шоколад смешать с сахаром. (Шоколад можно 100 г растопить, а вторую половину натереть на крупную терку/разломать на кусочки - тогда получатся шоколадные маффины с кусочками шоколада-они не расплавятся при выпечке). Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, соду/разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить в формочки (заполнять на 2/3). Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течение 25 минут
Приятного аппетита!
 

Frezia

Member
Девушки, может, у кого-нибудь рецептик остался с советских времен)))
Хочу сделать конфеты из сухого молока (детского питания), может, кто-то делает такие?
 

ofelija

New member
Frezia, 100 г сливочного масла
2 пачки сливочного мороженого
1 пачка детского питания "Малыш"
10-15 грецких орехов
какао
сахарный песок или пудра
Масло взбить,добавить мороженое,взбить,добавить детское питание,орехи.Перемешать.Сформировать шарики,обвалять в какао с сахарной пудрой и в холодильник.
 

Gerdochka

Все есть!
Захотелось мне тирамису.... да так, что аж морда зудит
Нашла рецептик fragile, нашла рецептик печенья савоярди.... Понеслась в магаз за москарпоне.... а его нету... купила другой какой-то, новый, думала прокатит, если вкус будет нейтральный.... где там.. соленый... типа филадельфии... Пришлось опять топать в магаз за сливками и творогом и делать жалкое подобие тирамису.... Ну да ладно, мой муж все сожрет, где есть кашалад :haha:
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Gerdochka, маскарпоне очень легко самой сделать. Вот рецепт, но сама еще не пробовала, т.к. не дошла сливок купить.
Маскорпоне домашний
сахар ванильный 50 г
сливки жирностью 30% 500 мл
сок лимона 1 ст. л.
Разогреть на водяной бане сливки до 200°C, добавить лимонный сок, ванильный сахар и помешивать до загустения. Снять с огня и остудить в течение 20 минут, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

 

Gerdochka

Все есть!
Zhannochka,спасибо... Но я как-то выкрутилась... Купила 300гр мягкого творого и да... дабовила соус из сливок, который 23% жирности, но ОЧЕНЬ густой... Вкусный... Правда как оно получилось все вместе еще не пробовала
Вот что получилось
 

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, а я таки попробовала венский пирог. Понравилось, но мы с мужем пришли к единому мнению- он ОЧЕНЬ маленький и очень тоненький-)))) Хотели с вишней в коньяке, но его разобрали, пока мы бродили по магазину. Купили ягодную поляну. Ты знаешь, чем все обычные торты со сливками, которые надоели, то это для меня лучше намного!. А главное каждый 10 в риге катал тележку с этими тортами, кто с 1, кто с 2 штуками.
 

ofelija

New member
А я только с Простора.Посмотрела их состав,нет там творога,но всякой бяки на целый лист.
 

Titasha

Меня здесь нет.
девочки,пжалуста, ткните носом в яблочный пирог, чем проще-тем лучше:)
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Посмотрела их состав,нет там творога,но всякой бяки на целый лист.

а всякой бяки везде полно. Лучше не читать-))

в Венских глядя на состав, кажется, что только изо всякой бяки они и сделаны...
а на вкус - да, ничего такие)))))
 

ofelija

New member
Например в тех же заводских тортах тоже всего хватает,но не столько как в Венском.Они еще так хитро на дно упаковки приклеели состав торта,что сразу и не найдешь.Еслиб я спецом не задалась целью этот состав посмотреть,то даже не обратила внимание,где он находиться.
в который раз убеждаюсь,что лучше,полезней и вкусней домашней выпечки ничего нет!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху