маффины
К сожалению пока не залью фото, радикал подводит
Апельсиновые маффины
апельсин - 1 шт/мандарин - 3-4 шт.,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 2 ч.л.,
сливочное масло - 150 г,
яйцо - 3 шт.,
сода 0,5 ч.л.,
мука - 200-250 г
Растопленное масло смешать с сахаром и ванилином. Цедру апельсина/мандаринов натереть на терке. Выжать сок (получится 50-75 мл). Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, соду/разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить в формочки (заполнять на 2/3). Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течение 20-25 минут
Шоколадные маффины
шоколад 200 г,
сахар - 100 г,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 3 шт.,
сода 0,5 ч.л.,
мука - 200 г
Растопленное масло и шоколад смешать с сахаром. (Шоколад можно 100 г растопить, а вторую половину натереть на крупную терку/разломать на кусочки - тогда получатся шоколадные маффины с кусочками шоколада-они не расплавятся при выпечке). Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, соду/разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить в формочки (заполнять на 2/3). Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течение 25 минут
Приятного аппетита!