Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
приторно сладко
вот-вот
у меня была вишня,ананас и дыня .Изюмов и кураги не хотелось,а чернослив я в выпечке не люблю.Очень приторно.И да,можно было мельче.
на мой вкус - цельтен нервно курит рядом с данди. у последнего вкус куда насыщенней. цельтен (опять же на мой вкус) портит наличие мёда и фиников.
а какой красивый,цельтен этот.А что это такое вообще? )) Кекс,только сверху еще сухофрукты в меду?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
у меня была вишня,ананас и дыня
тогда я вас понимаю
у меня были изюмы, клюква, курага
даже финики и чернослив были хороши в умеренном кол-ве
но и резала я мелко-мелко, как изюминки светлые
 

Chadha

Well-known member
Прошла по ссылке, что calandivа дала. уже час не могу выйти из интернета и начать работать - столько вкусностей.
 

Брусника

New member
Просто кто-то, не помню, простите, говорил, что они лишними были и вкус перебивали.
Это я, наверное, говорила. Мне не очень они пошли. Но у всех же разные вкусы. В этом году добавляла изюм светлый и темный, курагу и чуть цукатов вишни, только для цвета. Потом, перед подачей, Данди-кекс мандариновыми и лимонными цукатами собственного изготовления украсила. Было очень вкусно! Я делала и данди, и штоллен, одинаковые сухофрукты добавляла. Свои впечатления писала в темке по подготовке к НГ, скопирую оттуда:
распечатали один из штолленов и данди-кекс. Данди я уже пекла в прошлом году, а штоллен впервые. Так вот, мои впечатления. И то, и другое вкусное, бесспорно. Обилие сухофруктов, орехов, коньяка... сытно, вкусно и празднично! Но штоллен мне очень напомнил пасхальный кулич (МХАТовский) по вкусу, наверное, из-за цедры, не знаю. Наверное на Рождество его печь не буду, из-за этого. Лично для меня кекс данди больше ассоциируется с Рождеством. Но тем не менее, штоллен - это очень вкусно! Кто не делал, пробуйте, возможно, это именно ваша рождественская выпечка! Он такой ароматный, просто ах, сверху толстенный слой пудры. Пока я его не разрезала, тоже переживала, так как на ощупь он был совершенно дубовый, но внутри он мягкий, влажный, тесто такое плотное, без крупных дырок, тяжелое, сытное, наполненное ароматами всего, что там есть. Так расписала, что сейчас думаю, может все-таки его испечь на следующее Рождество?

calandiva, Настя, мне кажется, что твоя ошибка в том, что добавила не сухофрукты, а цукаты, и слишком крупно нарезала. Я курагу в чистом виде не очень люблю, но в кексе, там же нет кураги или изюма, там все одним целым становится. Как в музыке, даже если не любишь звук скрипки, когда приходишь на концерт, ты слышишь музыку, а не звук противных скрипок. :)

Кстати, про вишневые цукаты. Это ж химия сплошная! Надо изучить вопрос и летом самой наделать. У меня слишком твердые были, не резались, я их замочила в кастрюльке в кипятке. У меня так покрасилась кастрюля, не отмылась, а потом от нее покрасились макароны! :shok:
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А что это такое вообще? ))
вот рецепт http://florella.livejournal.com/157434.html а вообще, цельтен не знает даже википедия :)

Кекс,только сверху еще сухофрукты в меду?
я украшала цукатами, сухофруктами, орехами, промазанными абрикосовым повидлом. оч хорошо прилипает и со временем мармеладится :)
 

Maman

Active member
Девочки, подскажите рецепт крема из творожной пасты (типа сметанного). Записывала давно куда-то и не могу найти.
 

Arhej

Member
Девочки, подскажите рецепт крема из творожной пасты (типа сметанного).
Вам со сливками или без? Рецептов то много.

Вот один, со сметаной:

500 гр. пастообразного творога
500 гр. сметаны
100 гр. сахара (или по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
Можно 100 гр. шоколада
9-18 гр. желатина (смотря какую консистенцию хотите получить)
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
я все мороженым балуюсь :)



думаю, уже тянет на сливочное мороженое


Итак:
1 банка сгущенных сливок (жирность 19%)
400 мл белорусских сливок 10%
3 яйца разделить на желтки и белки

Приготовление:
№1 взбить желтки, добавить банку сгущенки, сливки.
№2 взбить белки в крепкую пену, добавить все, что получилось при шаге №1
слегка взбить до однородности.

в морозилку на 2 часа. еще раз взбить миксером
через 2 часа - еще раз взбить миксером.

Готово! :nyam:

P.S. мороженое перед подачей гостям подержать немного в холодильнике.

прилагаю изображение сгущенных сливок:
 
Последнее редактирование:

calandiva

New member
можно я поделю опытом?

Ashatan, делала ваше первое морожко,на молоке.Вроде попробывала молоко,не кислое.Потом все добавила по рецепту,а что-то свернулось.Так и не поняла,желтки или молоко слегка подкисло.Но выливать же жалко ))) решила морозить.Вкус немного странный,яйцами отдает.Мешала постоянно,подгареть они не могли ))) Взбивала 2 раза,а потом достала его,а оно,как камень. А как у вас? Второе морожко тоже сильно застыло? Или вы его так долго не держали в морозилке.Сливки ведь с сахаром?
 

Ashatan

Active member
а что-то свернулось
в молоке дело, думаю. у меня так с кашами бывает: на вкус и запах нормальное молоко, а при нагревание сворачивается...

мороженое после 5 и более часов в морозилке будет очень твердым.
поэтому перед подачей гостям, например, нужно немного в холодильнике подержать, как в рецепте и написано:
Перед подачей подержать немного в холодильнике.

для себя я ножиком куски мороженого "откалываю". :pardon:

Сливки ведь с сахаром?
да. я добавила фото банки к рецепту.
 

SuperStar

New member
Поделитесь рецептом домашних пряников (проверенным), уж очень малышка любит пряники.
 

Galinka

Мама семейства
Девочки! Помогите, пожалуйста, кто делал такой
i-295.jpg

или такой тортик
i-609.jpg

Первый ""Шахматный торт"", второй "ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ". Какой вкуснее? А может кому-то не понравился? И подскажите самый вкуснющий рецептик тортика, можно двух. Спасибо преогромнейшее!!!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Galinka,Света(Муравейка) очень хвалит торт Морское дно. И не раз его делала, а она обычно не повторяется)))
Вот на него ссылка http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1143527&postcount=1300 Вот Света делала http://muraveynik.blogspot.com/2011/01/blog-post_05.html
О, нашла и тот, что Вы показали, с вишней http://muraveynik.blogspot.com/2010/12/blog-post_28.html
А здесь, думаю, все Шарлотту посоветуют))) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=731491&postcount=13
 
Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
Девочки, хочу поделиться с вами ооочень вкусным печеньем. Взяла на гастроном.ру

Печенье с молочным шоколадом.

Lesenok-mama, а вы точно-точно по рецепту делали? сделала тесто, а оно у меня получилось жидкое, такое, как для брауни. Его бы в форму вылить и запечь. Чтобы скатать из него шарики, пришлось добавить еще 4 практически полные с горкой столовые ложки муки. Печенья-то получились вкусные и по виду точно такие, как надо. Но по вкусу больше на шоколадные прянички похожи. Думаю, если бы добавить не 2 яйца, а одно, то муки было бы как раз и вкус был бы лучше.
 

MORSELA

New member
Всем привет, можно к вам в темку)))
Ммм... обожаю всякие тортики и прочие сладости, а последнее время все дни рождения и празники, да и просто так стараюсь сама печь.
Было на днях своих орешками со сгущенкой побаловала :nyam:

Galinka, если будет еще акктуально, есть у меня в загашнике парочка рецептов вкусненьких тортов :)
 

kozyvka

New member
Всем привет)). Можно к Вам в темку?
Люблю печь вкучные тортики, пирожки, разные десерты. Есть пару очень вкусных рецептов. Мне очень нравится торт с персиками и сливками (правда, дорогие ингредиенты, но очень вкусный и большой получается). А также есть очень вкусный рецепт для пирожков, пирогов. Часто украшаю тортики мастикой. Если кому интересно, я напишу рецепт.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху