Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, помогите-подскажите! Подсели мои детки на магазинную картошку. Решила, что пора начинать делать самой. В детстве делала на сухарях - и помнится суховатые были.... А тут надо максимально приблизить к магазинным, а они влажные.
Поискала и нашла вот такой рецептик от Сони http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2841969&postcount=549 Может кто-то делал? Они влажные получаются?... И какое печенье нужно брать?

И еще вот такой рецепт от Чадейки http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4715334&highlight=%EF%E8%F0%EE%E6%ED%EE%E5+%EA%E0%F0%F2%EE%F8%EA%E0#post4715334 - но как-то не хочется с бисквитом еще заморачиваться...

Или может кто-то знает рецепт магазинных?.... (у нас в Тоскане цех кондитерский их делает. Дима вообще требует в магазине рецепт спросить ))))))))) )

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Иринка-Калинка

Well-known member
ЛьОлька, я тоже люблю такое печенье, делаю его на противень и потом разрезаю на кусочки. Мням!
Вчера пекла кекс на растительном масле с минералкой. Получается нежный-нежный и долго не черствеет. Делается очень быстро и съедается так же.
Если интересно, напишу рецепт.

Юрась

мама в кубе
Радуга света, у меня там невестка работает. она , правда сейчас в больнице лежит, но когда выйдет - спрошу и напишу рецепт.

Ashatan

Active member
Радуга света, спасибо что про картошку напомнили, сегодня повторю! :)

Радуга света

Солнечная мама
Радуга света, у меня там невестка работает. она , правда сейчас в больнице лежит, но когда выйдет - спрошу и напишу рецепт.
ух ты! Буду просто безумно-безумно-безумно благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*невестке вашей скорейшего выздоровления!!!

Девочки, так а печенье какое?.... Обычное в пачках? Типа Шахматное, Сливочное, Земляничное и т.п.?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
рецепт от Чадейки
я делала по этому рецепту. мне, помниццо, очень понравилось. именно из-за светлой серединки. муж сказал, что это - не та картошка. если совсем лень возиться с выпечкой бисквита - может попробовать заменить его пятнашками какими? тоже ж бисквитные... или коржи готовые купить.
кстати! видела в магазине коржи-безе (может и не безе это называется) для киевского торта. всё дело портит наличие арахиса в них. но на вкус я не пробовала. кто-нибудь рискнул? стоит брать??? я с безе очень сильно не дружу.

marinettu

Well-known member
Караул, не поливала - ребенку как-то не решилась ) можно, кстати? если деть в основном ест выпечку? я понимаю, что испаряется, но ...
яблоки пропеклись хорошо - вкусно получилось.

Ashatan

Active member
Сделала!
вкусно! :nyam:

были отступления:
печенья купила 500 гр, орехов 70 гр (1 упаковка) - они почти не чувствуются в таком количестве печенья. :(
Буду без них в след. раз, чтобы не увеличивать себестоимость :)
еще шарики не обваливала, поэтому не нарядные.

Ashatan

Active member
Радуга света, да. Отступления только по количеству орехов и печенья.

Ashatan

Active member
Радуга света, муж сказал, что на шоколадную колбасу похоже :)
по этому рецепту "мокрой" не будет. Проверено! :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, подскажите у кого торт заказать на субботу с мультяшными героями? Кто печет на заказ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху